Карон Лесли (Leslie Caron).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карон Лесли.

 ›

Лесли Карон
Leslie Caron
Студийная фотография 1960-х годов
Дата рождения:

1 июля 1931(1931-07-01) (84 года)

Место рождения:

Булонь-Бийанкур, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

танцовщица, актриса

Карьера:

1951 - наст. время

IMDb:

ID 0001989

 Лесли Карон

Лесли Карон (фр. Leslie Caron ; род. 1 июля 1931) - французская артистка балета и актриса, дважды номинантка на премию «Оскар». Наибольшую популярность получила в 1950-х годах за роли в голливудских мюзиклах «Американец в Париже» (1951), «Лили» (1953), «Длинноногий папочка» (1955) и «Жижи» (1958).

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Ссылки
Биография

Лесли Клэр Маргарет Карон (фр. Leslie Claire Margaret Caron) родилась в парижском пригороде Булонь-Бийанкур в семье химика Клода Карона и американской танцовщицы Маргарет Пети. Воспитанием Лесли занималась её мать, которая и была её первым учителем. Свою карьеру Карон начала в качестве балерины, но вскоре её заметил Джин Келли и пригласил на роль Лиз Бовье в свою музыкальную комедию «Американец в Париже» (1951). После выхода фильма на экраны Лесли заметили голливудские режиссёры и вскоре она подписала контракт со студией «MGM». В последующие годы она появилась в фильмах «Лили» (1953), за роль в котором была номинирована на «Оскар», «Хрустальный башмачок» (1955), «Длинноногий папочка» (1955), и «Жижи» (1958).

В 1963 году она вновь была номинирована на «Оскар» за Лучшую женскую роль в британской драме «Угловая комната» (1962). С 1960-х годов, помимо Голливуда, Лесли стала сниматься и в Европе.

В настоящее время Карон продолжает сниматься в кино и на телевидении, являясь одной из немногих звёзд классической эры мюзиклов «MGM», которые всё ещё активны на экране. Одними из последних её ролей стали мадам Одель в «Шоколаде» (2000) и Лоррейн Делмас в телесериале «Закон и порядок. Специальный корпус», за роль которой в 2007 году она удостоилась премии «Эмми».

Избранная фильмография
  • Американец в Париже (1951) - Лиз Бовье
  • Лили (1953) - Лили
  • Три истории любви (1953) - Мадемуазель
  • Хрустальный башмачок (1955) - Элла
  • Длинноногий папочка (1955) - Джули Андре
  • Жижи (1958) - Жижи
  • Дилемма доктора (1958) - Миссис Дюбеда
  • Аустерлиц (1960) - мадам де Воде
  • Подземные люди (1960) - Марду Фокс
  • Фанни (1961) - Фанни
  • Оружие тьмы (1961) - Клэр Джордан
  • Угловая комната (1962) - Джейн Фоссет
  • Четыре истины (1962) - Ани
  • Папа Гусь (1964) - Кэтрин Френо
  • Горит ли Париж? (1965) - Франсуаза Лабе
  • Очень необычная услуга (1965) - Лорен Буллар
  • Мадрон (1970) - Мария-Елена
  • Мужчина, который любил женщин (1977) - Вера
  • Валентино (1977) - Алла Назимова
  • Золотая девушка (1979) - Доктор Сэмми Ли
  • Все звёзды (1980) - Люсиль
  • Договор 1981) - Пенелопа Уилсон
  • Интриганка (1984) - Соланж Дунас (ТВ)
  • Ленин. Поезд (1988) - Надежда Крупская
  • Гора мужества (1990) - Джейн Хиллари
  • Ущерб (1992) - Элизабет
  • Шоколад (2000) - Мадам Одель
Награды и номинации
Награды
  • 1954 - Премия BAFTA - лучшая женская роль, за фильм «Лили»
  • 1963 - Премия BAFTA - лучшая женская роль, за фильм «Угловая комната»
  • 1964 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в драме, за фильм «Угловая комната»
  • 2007 - Премия «Эмми» - лучшая приглашённая актриса в драматическом сериале, за телесериал «Закон и порядок. Специальный корпус»
Номинации
  • 1954 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Лили»
  • 1959 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Жижи»
  • 1962 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в драме, за фильм «Фанни»
  • 1964 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Угловая комната»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19