Курляндский Александр Ефимович (Kurland E. Alexander).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Курляндский Александр Ефимович.

 ›

Александр Ефимович Курляндский
Дата рождения:

1 июля 1938 (77 лет)

Место рождения:

Москва

Гражданство (подданство):

 СССР Россия

Род деятельности:

сценарист, писатель, драматург

Направление:

произведения для детей, сатира

Награды:

Алекса́ндр Ефи́мович Курля́ндский (род. 1 июля 1938, Москва) - советский писатель, сценарист, популярный детский писатель, сатирик, драматург, заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2007).

В 1961 году окончил Московский инженерно-строительный институт им. В. В. Куйбышева. С 1964 года - профессиональный литератор.

Один из создателей самого известного отечественного анимационного сериала «Ну, погоди!» (именно первым выпуском погони Волка за Зайцем дебютировал в мультипликации).

Опыт работы над фильмами с продолжением пригодился писателю, когда он придумал «Великолепного Гошу» (10 выпусков) и «Возвращение блудного попугая» (3 выпуска). О главных персонажах мультсериала «Возвращение блудного попугая» - попугае Кеше, коте Василии и вороне Кларе, Курляндский позже напишет три повести - «Вы не были на Таити?», «А нас и здесь неплохо кормят!» и «Прелестно!»

Пишет и для взрослых (пародийный боевик «Тринадцатая ножка Буша», книга «Тайны кремлёвских подземелий»).

Содержание
  • Фильмография
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Фильмография
  • 1967 «Штурмовщина („Фитиль“ № 59)»
  • 1969 «Весёлая карусель № 1. Ну, погоди!»(1969)
  • 1969 «Ну, погоди! (выпуск 1)»
  • 1970 «Весёлая карусель № 2. Небылицы»
  • 1970 «Веселая карусель № 2. Самый первый»
  • 1970 «Ну, погоди! (выпуск 2)»
  • 1971 «Ну, погоди! (выпуск 3)»
  • 1971 «Только для взрослых (выпуск 1)»
  • 1971 «Ну, погоди! (выпуск 4)»
  • 1972 «Выше голову!»
  • 1972 «Ну, погоди! (выпуск 5)»
  • 1972 «Экспонат („Фитиль“ № 121)»
  • 1973 «Ну, погоди! (выпуск 6)»
  • 1973 «Ну, погоди! (выпуск 7)»
  • 1973 «Только для взрослых (выпуск 2)»
  • 1973 «Вокруг света поневоле»
  • 1973 «Умельцы»
  • 1974 «Ну, погоди! (выпуск 8)»
  • 1974 «Только для взрослых (выпуск 3)»
  • 1976 «Ну, погоди! (выпуск 9)»
  • 1976 «Ну, погоди! (выпуск 10)»
  • 1976 «Репетиция»
  • 1977 «Ну, погоди! (выпуск 11)»
  • 1978 «Ну, погоди! (выпуск 12)»
  • 1978 «Спасибо, аист!»
  • 1980 «Баба-яга против! (выпуск 1)»
  • 1980 «Баба-яга против! (выпуск 2)»
  • 1980 «Баба-яга против! (выпуск 3)»
  • 1980 «Ну, погоди! (выпуск 13)»
  • 1980 «Метание молота»
  • 1980 «Ну, погоди! № 1» (Экран)
  • 1981 «Жили-были матрешки»
  • 1981 «Сезон охоты»
  • 1981 «Великолепный Гоша 1»
  • 1981 «Великолепный Гоша 3»
  • 1981 «Ну, погоди! № 2-3» (Экран)
  • 1982 «Великолепный Гоша 4»
  • 1982 «Великолепный Гоша 5»
  • 1983 «О, море, море!»
  • 1984 «Возвращение блудного попугая (выпуск 1)»
  • 1984 «Ну, погоди! (выпуск 14)»
  • 1984 «Встречайте бабушку»
  • 1985 «Грибной дождик»
  • 1985 «Ну, погоди! (выпуск 15)»
  • 1985 «Апельсиновый остров»
  • 1986 «Находка»
  • 1986 «На всякий случай („Фитиль“ № 292)»
  • 1986 «Ну, погоди! (выпуск 16)»
  • 1987 «Возвращение блудного попугая (выпуск 2)»
  • 1987 «Три лягушонка»
  • 1987 «Через тернии к звездам („фитиль“ № 295)»
  • 1988 «Возвращение блудного попугая (выпуск 3)»
  • 1988 «Три лягушонка (выпуск 2)»
  • 1990 «Верёвка»
  • 1990 «Из пушки на луну и далее без остановок»
  • 1991 «Яблочный пирог»
  • 1993 «Ну, погоди! (выпуск 17)»
  • 1993 «Ну, погоди! (выпуск 18)»
  • 2002 «Утро попугая Кеши»
  • 2005 «Ну, погоди! (выпуск 19)»
  • 2005 «Новые приключения попугая Кеши»
  • 2006 «Ну, погоди! (выпуск 20)»
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 375-376. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4..
Примечания
  1. Награждён указом Президента России № 1327 от 3 октября 2007 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22