Ларсен Марит (Marit Larsen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ларсен Марит.

 ›

Марит Ларсен
Marit Larsen
Ларсен в Амстердаме в апреле 2009 г.
Основная информация
Дата рождения

1 июля 1983(1983-07-01) (32 года)

Место рождения

Лёренскуг, Норвегия

Годы активности

1996-настоящее время

Страна

Норвегия

Профессии

певица, автор текстов, исполнитель

Инструменты

вокал, гитара, фортепиано, мандолина, губная гармоника, колокольчики, цитра, танпура, домбра, челеста

Жанры

поп, фолк, поп-фолк, акустическая музыка

Коллективы

M2Mruen

Сотрудничество

Райвен, Мэрион, Thom Hellruen, Milowruen, Тайтур Лассен, Garness

Лейблы

Atlantic (1998-2002) M2M ruen
EMI (2004–) (Скандинавия) Sony (2008–) (прочие страны)

Награды

премия «Spellemannprisen» лучшей женщине-исполнителю, Norsk Artistforbund Honorary Award, премия «Spellemannprisen» лучшему видео и премия «Alarmprisen» в номинации «поп»

maritlarsen.com
 Аудио, фото, видео

Марит Ларсен (р. 1 июля 1983 в Лёренскуге, Норвегия) - норвежская певица и автор-исполнитель. Начала играть на скрипке в возрасте 8 лет. Получила мировую известность в подростковые годы и во время участия в поп-дуэте M2M со своей подругой детства Мэрион Райвен. Относительно недавно она продолжила свою собственную музыкальную карьеру, выпустив дебютный сольный альбом «Under the Surface»ruen в 2006 году. Её второй альбом, «The Chase»ruen, вышел в Норвегии в октябре 2008 года. Третий альбом, названный «Spark»ruen, был выпущен в Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии 18 ноября 2011 года и в Германии, Австрии, Швейцарии 16 декабря 2011 года. Четвёртый альбом певицы, озаглавленный «When the Morning Comes»ruen, вышел 20 октября 2014 года. По состоянию на начало февраля 2015 года, она проведёт гастроли в его поддержку только в Норвегии.

Содержание
  • Биография и личная жизнь
  • Карьера
    • Дуэт M2M и сольная карьера
    • 2005–2007 годы: альбом «Under the Surface»
    • 2008-2010: «The Chase» и «If A Song Could Get Me You»
    • 2011–2013: Альбом «Spark»
    • 2014–настоящее время: альбом «When The Morning Comes»
  • Критика
  • Дискография
    • Альбомы в составе дуэта M2M
    • Студийные альбомы
    • Сборники
    • Синглы
      • Выступления
      • Кавер-версии и неофициальные издания
  • Видеоклипы
  • Премии и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и личная жизнь

Родилась в Лёренскуге, Норвегия. С 5 до 8 лет играла на скрипке. Мать - пианистка, отец - Vater Geir Tore - играет в филармоническом оркестре в Осло.

Как к исполнителю и автору песен успех к Ларсен в звукозаписывающей индустрии пришёл в 13 лет. В возрасте 12 лет Ларсен издала свой первый дебютный альбом совместно с давней подругой Мэрион Райвен. Детский музыкальный проект был номинирован на несколько премий, включая норвежский эквивалент Грэмми. Получив уверенность в успехе и будучи замеченными норвежскими музыкальными продюсерами, Марит и Мэрион решили посвятить усилия мировой поп-музыке.

Их группа, M2M, подписала контракт с лейблом Atlantic Records и дуэт провёл несколько лет в международных выступлениях и рекламных турне, став почти рок-звёздами к 16 годам. Спустя два года, напряжённые и разочарованные Марит и Мэрион полностью забросили свой проект. После распада группы Ларсен почти совсем отказалась от профессиональной музыки в целом. В интервью норвежскому молодёжному телеканалу певица рассказывала: «Это был больше образ жизни, и он измучил меня. Мы одновременно издавались в 22 странах и жили в США, но, в гостиницах, и это меня немного утомило. Я хочу учиться. Это то, что я всегда хотела делать. Но я не хочу изучать музыку. Я считаю, что то, что даёт мне наслаждение от музыки, - это наивный, неграмотный подход к ней. По крайней мере сейчас, когда я вижу так много друзей, с которыми я выросла, которые любили музыку и пошли в высшие музыкальные школы, перестали испытывать те же чувства к музыке, что у них были. И это те чувства, что движут мною, как автором песен

После нескольких лет вдали от внимания, Ларсен вернулась к написанию песен, занимаясь этим несколько лет для личного удовлетворения. Когда она разработала новый каталог материалов, следующий шаг к сольной карьере стал понятен. Ларсен начала запись своего первого сольного альбома, который в конечном итоге выйдет в 2006 году с названием «Under the Surface». В первую очередь он записан с исполнением на мандолине и фортепиано, а англоязычная запись в направлении фолк отмечена решительно другим стилистическим направлением относительно прошлых исполнений поп-певицы.

В настоящее время проживает в Осло. Была близка с музыкантом Томом Хэллом, покинувшим её коллектив с началом их сближения, но летом 2010 года, после трёх лет романтических отношений, пара рассталась.

Карьера
Дуэт M2M и сольная карьера

Будучи в составе дуэта M2M, Ларсен играла на гитаре, в то время как Мэрион Райвен исполняла на фортепиано, а также исполняла половину вокала и писала стихи к песням. После мирового турне и выхода таких хитов, как «Don't Say You Love Me»ruen, «Mirror Mirror»ruen и «Everything», M2M прекратили сотрудничество с лейблом Atlantic Records в сентябре 2002 года. Ларсен снялась в качестве приглашённой актрисы в эпизоде «100 Light Years From Home» телесериала «Бухта Доусона». В эпизоде также была исполнена композиция «Everything» коллектива M2M.

После распада M2M, Райвен начал свою сольную карьеру, а Ларсен потратила время на учёбу в школе. Интерес поклонников усилился, когда в 2004 и начале 2005 годов Ларсен провела несколько выступлений, демонстрируя нетипичные для неё темные волосы и усиление инструментальной и лирической составляющей своих исполнений. В октябре 2004 года Ларсен выступила на норвежском радио с тремя новыми песнями: «This Time Tomorrow», «Recent Illusion» и «Walls», демонстрируя свои навыки игры на гитаре и фортепиано. Также Ларсен выступила на долгожданном концерте by:Larmruen в феврале 2005 года.

2005–2007 годы: альбом «Under the Surface»

Осенью 2005 года совместо с новым для себя лейблом EMI Ларсен записала свой дебютный альбом «Under the Surface». Первый сингл, «Don't Save Me», вышел в ротацию на радио 3 января 2006 года и быстро поднялся в первую десятку многих норвежских чартов и плейлистов. После физического выхода синга 6 февраля 2006, композиция «Don't Save Me» в течение второй недели после появления в доступе заняла первое место в официальных норвежских чартах синглов и удерживала это первенство пять недель. Вторым синглом стал трек «Under the Surface» с альбома. Видеоклип с ним был выпущен 10 мая 2006 года и в течение месяца сингл стал наиболее популярной композицией на норвежском радио. «Only a Fool»ruen и «Solid Ground» стали, соответственно, третьим и четвёртым синглами, также имевшими высокую популярность и высшие места в чартах. Бывший друг Ларсен, Том Хэлл, был одним из музыкантов, также работавших над альбомом. А её отец играл на скрипке для записей альбома.

Альбом «Under the Surface», изданный в Норвегии 6 марта 2006 года, содержит 11 песен, большинство из которых написала сама Ларсен. Рекламированный как «наиболее ожидаемый множеством людей альбом 2006 года» (со ссылкой на новержский журнал Plan B), этот диск дебютировал под №3 в чартах продаж в её родной Норвегии. 31 марта 2006 года, что было спустя 3 недели от начала официальных продаж, «Under the Surface» был сертифицирован золотым, так как было продано свыше 20 000 его копий. В конце 2006 и начале 2007 годов «Under the Surface» принёс Ларсен другие награды, включая премию MTV Europe Music Awards в категории «Лучшей новержской исполнительнице» и премию Spellemannprisen (норвежская Грэмми) в категориях Best Female Artist и Best Video (за композицию «Don't Save Me»). После победы Ларсен на Spellemannprisen в январе 2007, продажи альбома превысили отметку в 40 000 копий, сделал его платиновым. В мае 2007 года было объявлено, что альбом стал уже дважды платинового статуса. В дополнение, Ларсен была наиболее популярным исполнителем на норвежском радио NRK P3 в 2006 году со своими тремя синглами («Don't Save Me», «Under the Surface» и «Only A Fool»), вышедшими в эфир в общей сложности более 880 раз суммарно.

Одновременно с выходом «Under the Surface», Ларсен в начале марта 2006 приняла участие в серии благотворительных концертов «Lyd i mørket». В конце апреля она начала тур по Норвегии, ознаменовав концертами первое время своей профессиональной карьеры. Затем, в течение всего лета она выступала на музыкальных фестивалях по всей стране и провела второй концертный тур по стране, начавшийся с октября 2006 года.

В конце 2006 года альбом «Under the Surface» также вышел в Индии и Таиланде, а в ноябре композиция «Don't Save Me» стала исполняться на MTV Азия. Ларсен также начала проводить международные выступления, появляясь на специальных мероприятиях в Германии и Испании в сентябре 2006 года, в Индии в октябре 2006 года, во Франции в январе 2007 и на мероприятии South by Southwestruen в США в марте 2007 года. Right Bank Music анонсировал 2 мая 2007 года, что Ларсен наняла их для менеджмента на предмет возможных изданий в США.

2008-2010: «The Chase» и «If A Song Could Get Me You»
Ларсен и Диркс Бентли на концерте Nobels Prize в Осло в 2008 году.

Второй сольный альбом Ларсен, «The Chase»ruen, издан в Норвегии 13 октября 2008 года и в Швеции 19 ноября 2008 года. Подобно «Under the Surface», он также был хорошо принят критиками; в декабре обозревателями таблоида Dagbladetruen он был назван лучшим альбомом года.

Первый сингл с этого альбома, «If a Song Could Get Me You»ruen, в первую неделю после начала продаж в августе 2008 года занял 1-е место норвежских чартах синглов, а позднее был номинирован на премию Spellemannprisen как хит года. Вторым синглом стала композиция «I’ve Heard Your Love Songs» (вышла 27 октября 2008 года) и другая песня с альбома, «Steal My Heart», использованная в качестве саундтрека к норвежской картине «I et speil, i en gåte».

В начале 2009 Ларсен присоединилась к весеннему европейскому туру музыканта Джейсона Мраза в качестве исполнителя «на разогреве». Она была приглашена Мразом, когда они виделись на концерте Nobel Peace Prize в 2008 году.

Песня «If A Song Could Get Me You» стала первой у Ларсен, вышедшей за пределами Норвегии. Сингл был выпущен в Германии, Австрии, Швейцарии и Исландии. В Германии и Австрии он занял 1-е место среди синглов. В Швейцарии занял 2-е место, а в Швейцарии 19-е.

В ноябре 2009 года Ларсен начала своё первое германо-швейцарское турне.

24 ноября норвежская газета «Verdens Gang» напечатала перечень лучших норвежских песен последнего десятилетия за период 2000-2009 годов. Песне «Under the Surface» было присуждено звание лучшей композиции десятилетия и она поставлена на 1-е место в опубликованном перечне. Другая песня певицы, «If A Song Could Get Me You», заняла там 4-е место и её альбому «Under the Surface» было присвоено 2-е место в рейтинге лучших альбомов десятилетия.

Марит сделала запись под названием «Out of My Hands» дуэтом с бельгийским певцом и автором текстов Milowruen. Первоначально песня вошла в альбом «Coming of Age» певца Millow, диск с которым вышел в Бельгии в 2008 году. Версия дуэтом с исполнением Марит появилась 12 февраля 2010 года на странице Millow в MySpace и на странице Марит в YouTube.

В июле 2010 года Марит Ларсен выпустила ремейк сингла «Don’t Save Me».

2011–2013: Альбом «Spark»

В январе 2011 Ларсен записала для радио NRK песню «Vår Beste Dag» («Наш лучший день») на родном языке. Выйдя только в Норвегии, она с разгромным успехом стала там №1.

1 августа Марит Ларсен начала запись третьего сольного альбома на лейбле Propeller Recordings.

7 октября Марит Ларсен объявила о новом альбоме, названном «Spark»ruen из 10 песен. Он вышел в Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании 18 ноября. В Германии, Швейцарии и Австрии был издан 16 декабря. Первый сингл, «Coming Home», был представлен на NRK P1ruen и 15 октября на её персональной странице в Facebook. Видеоклип на песню появилась на веб-сайте издания VG 12 ноября. Сингл «Coming Home» также стал доступен в ресурсе iTunes Store. Композиция также была в ротации на филиппинских радиостанциях, попадая иногда в число «наиболее заказываемых композиций недели», достигая высших позиций на протяжении 4 недель подряд. Композиция «Coming Home» также была исполнена Ларсен в финале шоу Idol Norge, одним из судей которого там же была Мэрион Райвен.

На своей странице в Твиттере Марит подтвердила, что пишет песни для своего следующего альбома.

2014–настоящее время: альбом «When The Morning Comes»

14 июля 2014 года на радио NRK P3ruen Марит Ларсен представила новый сингл «I Don't Want To Talk About It» со своего нового альбома «When the Morning Comes»ruen. Сингл вышел 4 августа 2014 года. Альбом, сразу ставший №1 в Норвегии, был выпущен в скандинавских странах 20 октября 2014 года. В Германии, Швейцарии и Австрии - 27 марта 2015 года.

В период с 14 ноября до 14 февраля 2015 Марит Ларсен даст 19 концертов в Норвегии в рамках своего турне «When The Morning Comes Tour».

Критика

Как образец для музыкального подражания, Ларсен упоминается такими признанными музыкантами, как Джони Митчелл, Руфус Уэйнрайт, Пол Маккартни и Билли Джоэл. Музыкальный стиль Ларсен обычно описывается как довольно глубокий:

Песни Ларсен живут, в основном, из-за их поп-броскости, но и сочетают в себе элементы фолка с классической аранжировкой автора-исполнителя.
немецкое издание laut.de.

Марит Ларсен с её почти кристальным голосом исполняет сложные песни: либо странные, либо мрачные песни о любви, всегда запоминающиеся, мелодичные, но со слишком высоким звуком и игриво разнообразные, вынужденно сокращённые до трёхминутного исполнения на радио.
Magdi Abdoul-Kheir, журнал Südwest Presseruen

Дискография
Альбомы в составе дуэта M2M
  • 1996: Marit & Marion synger kjente barnesanger
  • 2000: Shades of Purple
  • 2002: The Big Room
  • 2003: The Day You Went Away: The Best of M2M
Студийные альбомы
Дата релизаНазваниеЛейблПродажиПозиции в чартахСертификация
2006Under the Surface№3 в Норвегии2 x Платиновый (Норвегия)
2008The Chase№1 в ГерманииПлатиновый (Норвегия)
2011Spark№2 в Норвегии
№57 в Германии
№36 в Швейцарии
Золотой (Норвегия)
2014When the Morning ComesWarner Music (Норвегия), Sony (другие страны)№1 в Норвегии
№71 в Германии
№53 в Швейцарии

Сборники
Дата релизаНазваниеЛейблПродажиПозиции в чартахСертификация
2009If a Song Could Get Me You№7 в Австрии
№3 в Германии
№2 в Швейцарии
№10 в Евросоюзе
Платиновый (Германия), Золотой (Швейцария)

Синглы
ГодКомпозицияМеста в чартахАльбом
NOR ICE AUT GER SWI EU
2006«Don't Save Me»ruen1Under the Surfaceruen
«Under the Surface»ruen6
«Only a Fool»ruen14
2007«Solid Ground»ruen
2008«If a Song Could Get Me You»ruen1«The Chase»ruen
«I've Heard Your Love Songs»
2009«Addicted»
«Fuel»
«If a Song Could Get Me You»ruen (ремейк)191125«If a Song Could Get Me You»ruen
2010«Under the Surface»ruen (ремейк)6438
«Don't Save Me»ruen (ремейк)734863
«Fuel» (ремейк)
2011«Vår beste dag»1
«Coming Home»«Spark»ruen
2012«Don't Move»
2014«I Don't Want to Talk About It»«When the Morning Comes»ruen
2015«Faith & Science»
«Please Don't Fall For Me»

Выступления
ГодКомпозицияМеста в чартахАльбом
PHI NOR AUT GER SWI
2010«Out Of My Hands» (с Milow ruen)725441921Milow
«Oh My Sweet Carolina» (с Milow) Milow
2012«God natt» (с Vinni ruen)Oppvåkningen
2014«Take Everything Back» (с Sondre Lerche, Kato Ådland, Sylvie Lewis) The Sleepwalker

Кавер-версии и неофициальные издания
Синглы
Dear Someone
Devastating
Fix You
Heartbreakfree
I Think It's Gonna Rain Today
I Want to Sing That Rock and Roll
My Boyfriend's Back
My Oh My
Walls (October Month)

Видеоклипы
  • 2006: «Don't Save Me»
  • 2006: «Under the Surface»
  • 2009: «If A Song Could Get Me You»
  • 2010: «Under the Surface» (переиздание)
  • 2010: «Out Of My Hands» (с Milow)
  • 2010: «Don't Save Me» (переиздание)
  • 2010: «Fuel»
  • 2011: «Coming Home»
  • 2014: «I Don't Want To Talk About It»
Премии и номинации
ГодПремияКатегорияРезультат
2006MTV Europe Music AwardsBest Norwegian ArtistПобеда
SpellemannprisenruenBest Video "Don't Save Me"Победа
SpellemannprisenBest Female ArtistПобеда
SpellemannprisenBest Song - композиция «Under the Surface»Победа
2007Norwegian Alarm-awardsBest Pop ActПобеда
2008SpellemannprisenBest Female ArtistНоминация
SpellemannprisenHit Of The Year - композиция «If a Song Could Get Me You»Номинация
2009Norsk Artistforbund Honorary AwardBest Artist AwardПобеда
Radio Regenbogen AwardHörer-PreisПобеда
VG Newspaper AwardBest Norwegian Song of the Decade - композиция «Under the Surface»Победа
2010Echo Music AwardruenBest International Rock/Pop Female ArtistНоминация
Echo Music AwardBest International NewcomerНоминация
Gammleng-prisenruenBest Pop MusicПобеда
2011Music Export Norway AwardBest ArtistПобеда
SpellemannprisenBest Female Artist - альбом «Spark»Номинация
SpellemannprisenBest ComposerНоминация
2012Drums.de MUSIK FACH-AwardBest Album 2012 - альбом «Spark»Победа
2014SpellemannprisenBest ComposerНоминация
SpellemannprisenBest LyricistНоминация

Примечания
  1. Yahoo! Music: M2M
  2. Marit Larsen releases "The Chase"
  3. Marit Larsen releases "Spark"
  4. Marit Larsen's personal biography
  5. Интервью Ларсен норвежскому каналу Bergen Student-TV. Репортёр Johannes Magnus.  (англ.)  (Проверено 21 февраля 2015)
  6. imdb. "Dawson's Creek" 100 Light Years from Home. imdb.com (2002). Проверено 24 марта 2007.
  7. Vg Nett – Vg-Lista – Marit Larsen: Don't Save Me
  8. 1 2 Marit Larsen : News
  9. 1 2 Right Bank Music, профессиональный музыкальный ресурс
  10. popdirt.com
  11. Iceland Singles Chart
  12. Король и королева Норвегии празднуют 75-летие в опере в Осло. Фрагмент HD трансляции первого канала норвежской телерадиовещательной корпорации NRK.  (Проверено 14 февраля 2015)
  13. Информация об альбоме на официальном веб-сайте Ларсен  (англ.)  (Проверено 14 февраля 2014)
  14. laut.de
  15. tagblatt.de

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23