Липскеров Михаил Фёдорович (Lipskerov Mikhail Fedorovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Липскеров Михаил Фёдорович.

 ›

Михаил Липскеров
Имя при рождении:

Михаил Фёдорович Липскеров

Дата рождения:

1 июля 1939 (76 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР

Гражданство:

СССР СССР - Россия Россия

Род деятельности:

сценарист, писатель, драматург


Михаил Фёдорович Липскеров (1 июля 1939, Москва, РСФСР) - советский и российский сценарист и писатель.

Среди известных работ Михаила Липскерова: «Что страшнее», «И смех, и грех», «Ограбление по…», «Новый Алладин», «Последние волшебники», «О море, море», «Уважаемый Леший».

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Библиография
  • Фильмография
    • Сценарист
  • Награды
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Окончил Институт цветных металлов и золота по специальности инженер-геолог. С 1957 года по 1963 работал на Урале, Туве, Сахалине, Курилах.

С 1963 по 1968 годы - артист, драматург эстрады.

С 1968 по 1970 годы - офицер Советской Армии ВС СССР.

С 1971 года - сценарист мультипликации, рекламщик, пиарщик.

Снимался в документальном сериале «Фабрика чудес» в фильме «Автор сценария»(2006).

С 2008 по 2013 год написал и опубликовал романы «Белая горячка», «Черный квадрат», «Путешествие к центру Москвы», «Жаркой ночью в Москве», «Весь этот рок-н-ролл».

В марте 2014 г. подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.

Семья
  • Отец - Липскеров Федор Александрович, артист, драматург, режиссер эстрады.
  • Мать - Липскерова Руфь Рафаиловна, экономист.
  • Жена - Липскерова Ольга Валентиновна.
  • Сыновья:
    • Дмитрий, писатель. предприниматель.
    • Алексей - директор по развитию интернет портала «Квадрум.ру».
Библиография
  • Липскеров М. Ф. Белая горячка (Delirium Tremens). - М.: АСТ, 2008. - 384 с. - (Современная проза). - ISBN 978-5-17-048833-9. .
  • Липскеров М. Ф. Чёрный квадрат. - М.: АСТ, 2010. - 320 с. - ISBN 978-5-17-063233-6. .
  • Липскеров М. Ф. Путешествие к центру Москвы. - М.: АСТ, 2010. - 320 с. - ISBN 978-5-17-070875-8. .
  • Липскеров М. Ф. Жаркой ночью в Москве. - М.: Астрель, 2012. - 320 с. - ISBN 978-5-271-37195-0. .
  • Липскеров М. Ф. Весь этот рок-н-ролл. - М.: АСТ, 2013. - 320 с. - ISBN 978-5-17-080732-1. .
  • Липскеров М. Ф. Заяц, который любил давать советы. - М.: АСТ, 2011. - 48 с. - (СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ представляет). - ISBN 978-5-17-075622-3.
  • Липскеров М. Ф. Самый маленький гном. - М.: АСТ, 2012. - 48 с. - (СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ представляет). - ISBN 978-5-271-41891-4. .
  • Липскеров М. Ф. Как волк телёночку всё-таки мамой был. - М.: Астрель, 2012. - 128 с. - (Сказки-мультфильмы). - ISBN 978-5-271-45164-5. . Содержание: Как волк телёночку мамой был. Самый маленький гном. Уважаемый леший.
Фильмография
Сценарист
  • 1973 «Ковбои в городе»
  • 1973 «Что страшнее?»
  • 1974 «Состязание»
  • 1977 «Как грибы с горохом воевали»
  • 1977 «Самый маленький гном (выпуск 1)»
  • 1978 «И смех и грех»
  • 1978 «Ограбление по...»
  • 1979 «Новый Аладдин»
  • 1979 «Последние волшебники»
  • 1979 «Где же медвежонок?»
  • 1980 «Самый маленький гном (выпуск 2)»
  • 1980 «Прыжки в воду»
  • 1980 «Стендовая стрельба»
  • 1980 «Тройной прыжок»
  • 1981 «Самый маленький гном (выпуск 3)»
  • 1981 «Прыжки с трамплина»
  • 1982 «Живая игрушка»
  • 1982 «Парадоксы в стиле рок»
  • 1982 «День рождения»
  • 1983 «О, море, море!»
  • 1983 «Самый маленький гном (выпуск 4)»
  • 1983 «Ловись, рыбка!»
  • 1984 «Волк и телёнок»
  • 1984 «Дом, который построили все»
  • 1984 «Мечта маленького ослика»
  • 1987 «Ромка, Фомка и Артос (выпуск 1-3)» (1987-1989)
  • 1987 «Эх, Топтыгин, Топтыгин!»
  • 1988 «Заяц, который любил давать советы»
  • 1988 «Уважаемый леший»
  • 1991 «Что там под маской?»
  • 2003 «Бабка Ёжка и другие…»
  • 2005 «Ловись, рыбка»
  • 2006 «Бабка Ёжка и другие»
  • 2008 «Емеля. Новые приключения бабки Ёжки»
Награды
  • «Что страшнее» - МКФ в Варне (1975), Большая серебряная медаль.
  • «Самый маленький гном» - МКФ в Оденсе (Дания)(1979), Большая серебряная медаль.
  • «Волк и Теленок» - МКФ мультипликации в Загребе (1984) - лучший детский мультфильм, Бангалор - Фестиваль детского кино Гран-При, Буэнос-Айрес - Фестиваль детского Кино Гран-При. Эшпинья - МКФ мультипликации Диплом.
  • «Бабка Ёжка и другие» -- IX Открытый Российский фестиваль анимационного кино: Дипломы сценаристу Михаилу Липскерову, режиссеру Угарову Валерию, художнику Марине Лесковой и продюсеру Сергею Карпову, ясно обозначившим желание создать веселый, яркий сериал с фольклорными персонажами.
Примечания
  1. Премьерный показ сериала "Фабрика чудес" в ЦДРИ 30.03.2007
  2. Мы с вами!. kinosoyuz.com (8 марта 2014).
  3. Протокол Жюри и результаты зрительского рейтинга IX Открытого Российского фестиваля анимационного кино16.02.2004
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 396-397.. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19