Мизгирёв Алексей Юрьевич (The Mizgir Alexey Yurievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мизгирёв Алексей Юрьевич.

 ›

Алексей Мизгирёв
Имя при рождении:

Мизгирёв Алексей Юрьевич

Дата рождения:

1 июля 1974(1974-07-01) (41 год)

Место рождения:

Мыски, Кемеровская область, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

IMDb:

ID 2462311


Алексей Юрьевич Мизгирёв (род. 1 июля 1974, Мыски, Кемеровская область, СССР) - российский кинорежиссёр, сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Призы и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алексей Мизгирёв окончил философский факультет Томского государственного университета в 1998 году, а в 2004 году - режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Абдрашитова В.Ю.). Ещё во время учёбы снял несколько короткометражных фильмов, с которыми успешно участвовал в фестивалях студенческого кино. В 2003 году Мизгирёв работал режиссёром-стажёром в картине Вадима Абдрашитова «Магнитные бури». В 2007 году Мизгирёв снял первый полнометражный фильм «Кремень». Фильм получил несколько призов на отечественных и международных кинофестивалях. Следующий фильм, «Бубен, барабан» (2009 г.), утвердил режиссёра в статусе одного из наиболее самобытных российских кинематографистов. Фильм «Бубен, барабан» так же отмечен наградами, в том числе - Специальным призом жюри 62-го кинофестиваля в Локарно «Серебряный леопард» и призом за лучшую режиссуру. Наталья Негода, вернувшаяся в кино после длительного перерыва и исполнившая главную роль в этом фильме, получила премию «Золотой орёл» за исполнение лучшей женской роли и Премию «Белый Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России в 2009 году .

Фильм «Конвой» (2012 г.) участвовал во внеконкурсной программе «Панорама» 62-го Берлинского Международного кинофестиваля.

В 2013 году Алексей Мизгирёв поставил на сцене «Гоголь-центра» спектакль «Братья», являющийся ремейком фильма Лукино Висконти «Рокко и его братья».

Фильмография
Режиссёр
  • 2004 - «Увольнение»
  • 2007 - «Кремень»
  • 2009 - «Бубен, барабан»
  • 2012 - «Конвой»
  • 2015 - «Дуэлянт»
Сценарист
  • 2007 - «Кремень», совместно с Юрием Клавдиевым
  • 2009 - «Бубен, барабан»
  • 2008 - «Каменная башка», автор идеи и сценарист, совместно с Валерием Федоровичем и Константином Сынгаевским
  • 2012 - «Конвой»
Призы и награды
  • 2007 - ОРКФ «Кинотавр»
    • Приз за лучший дебют - «Кремень», режиссер Алексей Мизгирёв
    • Приз им. Г. Горина «За лучший сценарий» - Алексей Мизгирёв, Юрий Клавдиев, «Кремень»
  • 2007 - МКФ в Мангейме, Приз им. Р. В. Фассбиндера - Алексей Мизгирёв, «Кремень»
  • 2007 - МКФ в Марокко, Приз жюри - Алексей Мизгирёв, «Кремень» («The Hard-Hearted»)
  • 2007 - XIII Международный кинофестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Приз «СТАЛКЕР» за лучший игровой фильм - «Кремень», режиссёр Алексей Мизгирёв
  • 2009 - ОРКФ «Кинотавр», Специальный диплом жюри фестиваля - «Бубен, барабан», режиссёр Алексей Мизгирёв
  • 2009 - МКФ в Локарно - Приз за лучшую режиссуру («Серебряный леопард») - фильму «Бубен, барабан»
  • 2009 - МКФ восточно-европейского кино в Котбусе
    • Приз за лучшую режиссуру - Алексей Мизгирёв, «Бубен, барабан»
    • Приз экуменического жюри с формулировкой «за гуманизм» - Алексей Мизгирёв, «Бубен, барабан»
  • 2009 - Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый Слон» - За лучший сценарий (Алексей Мизгирёв, «Бубен, барабан»)
  • 2009 - Номинация на Премию «Ника» За лучшую режиссуру (фильм «Бубен, барабан»)
  • 2012 - Фестиваль «Сахалинский экран» (Южно-Сахалинск):
    • Гран-при фестиваля - «Конвой»
    • Приз за лучшую режиссуру - Алексею Мизгирёву («Конвой»).
Примечания
  1. Фильм «Бубен, барабан» Алексея Мизгирёва на сайте Энциклопедия отечественного кино
  2. Триумф Алексея Мизгирёва в Локарно, Arthouse.ru, 17.08.2009.
  3. 1 2 Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый Слон»: Номинанты и призёры (1998-2011)
  4. «Конвой» поедет на Берлинский кинофестиваль, Радио Культура, 16.01.2012
  5. Кинорежиссер Алексей Мизгирев: «У нас получился странный мюзикл с мордобитием». Театрал. Проверено 11 апреля 2014.
  6. Призёры ОРКФ Кинотавр-2007
  7. IFF Mannheim-Heidelberg: Awards and Juries
  8. 7th Marrakech International Film Festival (MIFF): Награды
  9. Итоги XIII Международного кинофестиваля «Сталкер» 10 - 17 декабря 2007 года. Москва
  10. Призёры ОРКФ Кинотавр-2009
  11. Фильм «Бубен, барабан» получил специальный приз на фестивале в Локарно РИА Новости 16.08.2009
  12. Российский фильм стал Лауреатом кинофестиваля в Котбусе Кинобизнес.com 16.11.2009
  13. Фильм «Конвой» Алексея Мизгирёва оставил без призов фаворитов «Сахалинского экрана». Газета.ru (31.08.2012). Проверено 8 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 11 декабря 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24