Орлова Татьяна Александровна (Orlova Tatiana).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Орлова Татьяна Александровна.

 ›

Татьяна Орлова
Имя при рождении:

Татьяна Александровна Орлова

Дата рождения:

1 июля 1956 (59 лет)

Место рождения:

Свердловск, Свердловская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1977 - наст. время

IMDb:

ID 0650151


Татья́на Алекса́ндровна Орло́ва (род. 1 июля 1956, Свердловск, Свердловская область, РСФСР, СССР) - советская и российская актриса театра и кино. Почётный деятель искусств города Москвы (2015).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Театр им. Вл. Маяковского
      • Продюсерский центр «Панорама»
      • Продюсерская компания «Аметист»
    • Фильмография
  • ТВ
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Татьяна Александровна Орлова родилась 1 июля 1956 года в Свердловске. В 1977 году окончила ГИТИС (курс Андрея Александровича Гончарова). В том же году была принята в труппу Московского академического театра им. В. Маяковского. Тогдашний художественный руководитель театра, Андрей Гончаров, не смог разглядеть в актрисе талант, и Татьяне Орловой доставались, в основном, вторые роли.

Талант Татьяны Александровны режиссёры обнаружили лишь когда актрисе исполнилось 50 лет. В то время ей поступило предложение сыграть роль сварливой секретарши Тамары в ситкоме «Папины дочки» для канала СТС. По этой работе актрису заметили и стали предлагать множество других комедийных ролей в различных кино- и телепроектах: «Одна за всех», «Даёшь молодёжь!», «Воронины», «Пока цветёт папоротник», «Немного не в себе», «Думай как женщина» и др. Талант актрисы наконец-то открылся массовому зрителю, и она получила необыкновенную популярность.

С приходом в Театр им. В. Маяковского нового художественного руководителя - Миндаугаса Карбаускиса - театр претерпел значительные качественные изменения. Татьяне Александровне, впервые за все её годы работы в театре, была предложена главная роль. Трёхчасовой спектакль Никиты Кобелева «Бердичев» по одноимённой пьесе Фридриха Горенштейна, премьера которого состоялась 20 февраля 2014 года, был сразу же положительно воспринят большинством театральных критиков, а Татьяна Орлова за роль Рахиль Капцан стала обладательницей нескольких престижных премий и наград.

Признание и награды
  • 2014 - «Лучшая актриса сезона» по мнению Джона Фридмана (The Moscow Times).
  • 2014 - Театральная премия МК в номинации «Лучшая женская роль» (Рахиль Капцан, урождённая Луцкая, спектакль Никиты Кобелева «Бердичев»).
  • 2014 - Приз «Лучшая женская роль» (совместно с Татьяной Аугшкап) на XXX Международном фестивале «Липецкие театральные встречи» за роль Рахиль Капцан, урождённой Луцкой в спектакле Никиты Кобелева «Бердичев».
  • 2015 - Присвоение звания «Почётный деятель искусств города Москвы» «За большой вклад в развитие культуры и многолетнюю творческую деятельность».
Творчество
Роли в театреТеатр им. Вл. Маяковского
  • «Блондинка» А. М. Володин - Нина
  • «Возвращение неизвестных» С. Карас - Антигона
  • «Летят перелётные птицы» А. М. Галин - Люба
  • «Тайна платяного шкафа» К. С. Льюис - Белая Колдунья
  • «Удачная сделка»
  • «Чайка» А. П. Чехов - Маша
  • 1979 - «Леди Макбет Мценского уезда» Н. С. Лесков (реж. Андрей Гончаров) - Марфа
  • 1981 - «Иван-царевич» Ю. Михайлов (реж. Евгений Каменькович) - Варвара
  • 1981 - «Ящерица» А. М. Володин (реж. Евгений Лазарев) - Жена «Рыжего», свекровь
  • 1982 - «Молва» А. Д. Салынский (реж. Андрей Гончаров) - Марфа Бордова
  • 1984 - «Плоды просвещения» Л. Н. Толстой (реж. Пётр Фоменко) - Кухарка
  • 1988 - «Закат» И. Э. Бабель (реж. Андрей Гончаров) - Мадам Вайнер
  • 1989 - «Наливные яблоки, или Правда − хорошо…» А. Н. Островский (реж. Андрей Гончаров) - Мавра Тарасовна Барабошева
  • 1989 - «Сюжет Питера Брейгеля» Т. Василенко (реж. Татьяна Ахрамкова) - Спокойная
  • 1990 - «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Т. Стоппард (реж. Евгений Арье) - Гертруда
  • 1991 - «Виктория?..» Т. Реттиген (реж. Андрей Гончаров) - Кэтрин Мэчем, Франческа
  • 1994 - «Жертва века» А. Н. Островский (реж. Андрей Гончаров) - Михевна, Пивокурова
  • 1995 - «Комедия о принце Датском» М. К. Павлова, В. М. Дорошевич, С. Беккет (реж. Татьяна Ахрамкова) - Артистка, играющая Гертруду
  • 1997 - «Забавы Дон Жуана» М. К. Павлова (реж. Татьяна Ахрамкова) - Мария, она же четвёртая дама
  • 1997 - «Любовный напиток» П. Шеффер (реж. Татьяна Ахрамкова) - Мистер Бардолф, посетительница музея
  • 2004 - «Развод по-женски» К. Б. Люс (реж. Сергей Арцибашев) - Ненси, мисс Блейк/мисс Уаттс
  • 2005 - «Мёртвые души» Н. В. Гоголь (реж. Сергей Арцибашев) - Феодулия Ивановна/Анна Михайловна/Ханасарова Александра Ивановна
  • 2008 - «Опасный поворот» Д. Пристли (реж. Сергей Арцибашев) - Мод Мокридж
  • 2012 - «На чемоданах» Х. Левин (реж. Александр Коручеков) - Проститутка
  • 2014 - «Бердичев» Ф. Н. Горенштейн (реж. Никита Кобелев) - Рахиль Капцан, урождённая Луцкая (главная роль)
Продюсерский центр «Панорама»
  • 2008 - «Любовь по-французски/Удачная сделка или сватовство/Удачная сделка» К. Манье (реж. Артём Бибилюров)
Продюсерская компания «Аметист»
  • 2009 - «Наливные яблоки» А. Н. Островский (реж. Андрей Гончаров и Роман Мадянов) - Мавра Тарасовна Барабошева
Фильмография
  1. 1986 - Дождь будет - музейный работник
  2. 1987 - Дни и годы Николая Батыгина (3-я серия) - эпизод
  3. 1988 - Любовь к ближнему (новелла 2. «Любовь к ближнему») - воинственная дама
  4. 1990 - Уроки музыки - девушка в общежитии
  5. 1991 - Женская тюряга - Таня Белова
  6. 1992 - Игра
  7. 1992 - Помнишь запах сирени… - Варька, проводница
  8. 2002 - Трое против всех
  9. 2002 - Смотрящий вниз - Полина Андреевна Синичкина, горластая соседка
  10. 2003 - Всегда говори «Всегда» - эпизод
  11. 2003 - Жизнь одна - администратор
  12. 2003 - Здравствуй, столица! - следователь
  13. 2003 - Линии судьбы - Першина
  14. 2003 - Москва. Центральный округ (8-я серия. «Хрустальный шар») - матушка Фекла
  15. 2004 - Граф Крестовский - эпизод
  16. 2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска-3 (фильм 3. «Спят усталые игрушки») - Лиана Сундокашвили, сестра Нины
  17. 2004 - Дети Арбата
  18. 2004 - Моя прекрасная няня (19-я серия. «Физкульт-привет») - Киморова-Кащеева, учительница физкультуры
  19. 2005 - Авантюристка (фильм 3. «Проигравший получает всё») - телефонистка
  20. 2005 - Мошенники (4-я серия. «Крашеная») - пиарщик
  21. 2005 - Нечаянная радость - судья
  22. 2006 - 9 месяцев - Альбина
  23. 2006 - Жара - Джульетта Михайловна
  24. 2006 - Конец света - эпизод
  25. 2006 - Парижане - Елена Кудрявцева, хирург
  26. 2007 - Железная дорога - учительница
  27. 2007 - Завещание Ленина - врач-психиатр
  28. 2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-1 (фильм 5. «На крыше») - эпизод
  29. 2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2 (фильм 12. «Подавление») - Лариса Григорьевна Решетова, психотерапевт
  30. 2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 (фильм 3. «Надувная женщина для Казановы») - Карелия Яновна
  31. 2007-2008 - Атлантида - Курила
  32. 2007-2009 - Огонь любви - Сюзанна
  33. 2007-2013 - Папины дочки - Тамара Львовна Кожемятько, секретарша Сергея Алексеевича, Людмилы Сергеевны, Антонова и Даши (в разное время) (главная роль)
  34. 2008 - Воротилы - Скворцова
  35. 2008 - Каменская 5 (фильм 6. «Закон трёх отрицаний») - Галина Васильевна Аничкова, психолог
  36. 2008 - Разлучница - Надежда Васильевна, следователь
  37. 2008 - Тариф Новогодний - Матильда Генриховна
  38. 2008 - Голубка - Умылина
  39. 2009 - Крем - Антонина Ивановна Чайкина, бабушка Лизы
  40. 2009 - Легенды колдовской любви - Лариса
  41. 2009 - Мёртвые души - Анна Ивановна
  42. 2009 - Огни большого города - главврач в роддоме
  43. 2009 - Событие - старушка Николадзе, спутница писателя
  44. 2009 - Совсем другая жизнь - эпизод
  45. 2009 - Тётя Клава фон Геттен - мать Березина
  46. 2009 - Вернуть на доследование - психотерапевт
  47. 2009-2014 - Воронины - Рита, коллега Лёни
  48. 2010 - Девичник - Татьяна Дмитриевна, начальница Маруси
  49. 2010 - 220 вольт любви
  50. 2010 - Разлучница
  51. 2010 - Дураки. Дороги. Деньги
  52. 2010 - Как я поступил со смертью
  53. 2010 - Не свинячь!
  54. 2010 - На измене - Инга Семёновна, сиделка-старая дева, влюблённая в Костю
  55. 2011 - Ласточкино гнездо - Маргарита Моисеевна, соседка
  56. 2011 - МУР - Вера Павловна Федоткина, шофёр
  57. 2011 - Немного не в себе - Мария, подруга Людмилы
  58. 2011 - Новогодняя SMS-ка
  59. 2011 - 2012 - Товарищи полицейские (серии 1, 2, 3, 4, 17, 21, 25, 26) - Валентина Степановна Негадова («Степаныч»), начальник убойного отдела (главная роль)
  60. 2012 - Ералаш №267 «Загадочные следы» - уборщица-вамп
  61. 2012 - Дублёр - Галина Леонидовна, тёща Игоря Успенского
  62. 2012 - Пока цветёт папоротник - Раиса Тарасова (тётя Рая) (главная роль)
  63. 2012 - Ржевский против Наполеона - Жужу, 40-летняя девственница
  64. 2013 - Вверх тормашками - тренер по борьбе
  65. 2013 - Думай как женщина - Ева Анатольевна Семёнова, режиссёр и актриса в небольшом самодеятельном театре в местном доме культуры (главная роль)
  66. 2013 - Особенности национальной маршрутки - Зоя Захаровна, тёща Николая
  67. 2013 - Остров везения - мать Ромы
  68. 2013 - Полярный рейс - Лидия Петровна (главная роль)
  69. 2013 - Репетиции - медсестра
  70. 2013 - Домработница - медсестра
  71. 2013 - Первая осень войны - арфистка
  72. 2013-2014 - Универ. Саша и Таня - Ирина Савельева
  73. 2014 - Здрасьте, я ваш папа!
  74. 2014 - Узнай меня, если сможешь - Лариса Андреевна Копейко, бывший следователь
  75. 2014 - Красивая жизнь - Галина Ивановна, тётя Ксюши
  76. 2015 - Год белого слона (в производстве) - домовица
  77. 2015 - Беловодье. Тайна затерянной страны (в производстве) - Раиса Тарасова
  78. 2015 - Беловодье. Источник познания (в производстве) - Раиса Тарасова
ТВ
  • 2009-2013 - ДаЁшь молодЁжь! - Галина Семёновна, мама Валеры
  • 2009-2012 - Одна за всех - Зина, экономка Энджи/«Любка», соседка Серафимы Аркадьевны/Александра Одинокова
Примечания
  1. 'Berdichev' Crams Lifetimes In One Performance // The Moscow Times, 6 марта 2014 года
  2. Никто никого не любит, никто никого не жалеет // Московский комсомолец, 17 июля 2014 года
  3. Смех сквозь слезы // Липецкая газета, 18 октября 2014 года
  4. Указ Мэра Москвы «О награждении почётным знаком и присвоении почётных званий города Москвы» № 29-УМ от 14 апреля 2015 года
  5. Спектакль "Удачная сделка"
  6. Наливные яблоки

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22