Пара Юзеф (Pair Jozef).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пара Юзеф.

 ›

Юзеф Пара
Józef Para
Дата рождения:

1 июля 1922(1922-07-01) (93 года)

Место рождения:

Воякова, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0660790


Юзеф Пара (польск. Józef Para) - польский актёр театра, кино и телевидения, также театральный режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Юзеф Пара родился 1 июля 1922 года в д. Воякова в окрестности города Бжеско. Дебютировал в театре в 1947 г. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Кракове, которую окончил в 1949 году. Актёр театров в Катовице, Бельско-Бяла, Вроцлаве и Варшаве. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1958-1986 гг.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное название
1953 Солдат Победы Żołnierz Zwycięstwa
1956 Человек на рельсах Człowiek na torze
1961 НефтьNafta
1961 Два господина N Dwaj panowie N
1962 Гангстеры и филантропы Gangsterzy i filantropi
1963 Где генерал? Gdzie jest generał...
1963 Крещённые огнём Skąpani w ogniu
1971 Агент № 1 Agent nr 1
1976 Прокажённая Trędowata
1978 Семья Поланецких (только в 3-й серии)Rodzina Połanieckich
1978 До последней капли крови Do krwi ostatniej…
1979 Белая мазурка Biały mazur
1979Секрет ЭнигмыSekret Enigmy
1980Королева БонаKrólowa Bona
1981 Ва-банк Vabank
1984 Марыня Marynia
1984 Ва-банк 2 Vabank II czyli riposta
1988 Алхимик Alchemik
1998 Проститутки Prostytutki
1998 Ничего Nic

Признание
  • 1954 - Государственная премия ПНР 3-й степени.
  • 1972 - Награда Министра культуры и искусства ПНР.
  • 1972 - Золотой Крест Заслуги.
  • 1977 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1998 - Командорский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 2007 - Золотая медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20