Поллак Сидни (Sidney Pollack).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Поллак Сидни.

 ›

Сидни Поллак
Sydney Pollack
Дата рождения:

1 июля 1934(1934-07-01)

Место рождения:

Лафайетт, Индиана, США

Дата смерти:

26 мая 2008(2008-05-26) (73 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес

Гражданство:

США США

Профессия:

режиссёр,
актёр,
продюсер

Карьера:

1965-2008

Награды:

«Оскар» (1986)

IMDb:

ID 0001628

 Сидни Поллак

Любимые фильмы Поллака
  • «Касабланка»
  • «Гражданин Кейн»
  • «Конформист»
  • «Крёстный отец 2»
  • «Великая иллюзия»
  • «Леопард»
  • «Однажды в Америке»
  • «Бешеный бык»
  • «Седьмая печать»
  • «Бульвар Сансет»
Опрос Sight & Sound (2002)

Си́дни Ирвин По́ллак (англ. Sydney Irwin Pollack; 1 июля 1934, Лафайетт, Индиана - 26 мая 2008, Лос-Анджелес) - американский кинорежиссёр, сценарист, актёр и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Актёр
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в семье еврейских эмигрантов из Одессы Ребекки Миллер и Дэвида Поллака. В 1950-х годах учился в театральной школе «Neighborhood Playhouse School of the Theater» у Сэнфорда Мейснера. После службы в армии (1957-1958 годы) играл в спектаклях на Бродвее, в телепьесах, преподавал актёрское искусство. Был постановщиком телепьес и телесериалов. Первой режиссёрской работой был фильм «Тонкая нить» (1965).

Широкую известность как режиссёр получил благодаря экранизации романа Хораса Маккоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» о танцевальном марафоне времён Великой депрессии США в 1930-е годы. В фильме сыграли Джейн Фонда и Гиг Янг, который получил премию «Оскар» в номинации «Лучший актёр второго плана».

В 1973 году снял драму «Встреча двух сердец», где играли Барбара Стрейзанд и Роберт Редфорд. Другие известные работы в 1970-х годах - фильм «Якудза» и политический триллер «Три дня Кондора». Получил «Оскар» за драму «Из Африки» (1985) и номинацию за комедию «Тутси» (1982).

В 1993 году снял триллер «Фирма» (с Томом Крузом) по роману Джона Гришэма. Фильм «Сабрина» (с Харрисоном Фордом) подвергся критике и провалился в прокате. В 1990-х годах занялся продюсированием. Снимался в фильмах - «Мужья и жёны» Вуди Аллена, «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика.

Сидни Поллак ушёл из жизни 26 мая 2008 года в возрасте 73 лет в Лос-Анджелесе. СМИ сообщали, что Поллак страдал онкологическим заболеванием.

Фильмография
Режиссёр
  • 1965 - Тонкая нить / The Slender Thread
  • 1966 - На слом / This Property Is Condemned
  • 1968 - Охотники за скальпами / The Scalphunters
  • 1969 - Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? / They Shoot Horses, Don’t They?
  • 1969 - Оборона замка / Castle Keep
  • 1972 - Иеремия Джонсон / Jeremiah Johnson
  • 1973 - Встреча двух сердец / The Way We Were
  • 1974 - Якудза / The Yakuza
  • 1975 - Три дня Кондора / Three Days of the Condor
  • 1977 - Бобби Дирфилд /Bobby Deerfield
  • 1979 - Электрический всадник / The Electric Horseman
  • 1981 - Без злого умысла / Absence of Malice
  • 1982 - Тутси / Tootsie
  • 1985 - Из Африки / Out Of Africa
  • 1990 - Гавана / Havana
  • 1993 - Фирма / The Firm
  • 1995 - Сабрина / Sabrina
  • 1999 - Паутина лжи / Random Hearts
  • 2005 - Переводчица / The Interpreter
  • 2005 - Наброски Фрэнка Гэри / Sketches of Frank Gehry
Актёр
  • 1982 - Тутси / Tootsie - Джордж Филдз, агент Майкла
  • 1992 - Мужья и жёны / Husbands and Wives - Джек
  • 1992 - Смерть ей к лицу / Death Becomes Her - доктор, осматривающий Мэдлин
  • 1998 - Гражданский иск / A Civil Action - Эл Юстас
  • 1999 - С широко закрытыми глазами / Eyes Wide Shut - Виктор Циглер
  • 1999 - Паутина лжи / Random Hearts - Карл Броман
  • 2002 - В чужом ряду / Changing Lanes - Стивен Делано
  • 2005 - Переводчица / Interpreter - Джей Петтигрю
  • 2006 - Места в партере / Fauteuils d'orchestre - Брайн Собинский
  • 2007 - Майкл Клейтон / Michael Clayton - Марти Бах
  • 2008 - Друг невесты / Made of Honor - Томас Бэйли-старший
Награды
  • 1972, номинация на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.
  • 1986, премия «Оскар» за режиссуру фильма «Из Африки».
  • Четыре номинации на премию «Оскар».
  • Три номинации на «Золотой глобус».
  • Награды и номинации Берлинского кинофестиваля.
  • Множество других номинаций и наград.
Примечания
  1. BFI | Sight & Sound | Top Ten Poll 2002 - How the directors and critics voted
  2. Сидни Поллак // jewish.ru
  3. Скончался кинорежиссер Сидни Поллак // Лента.ру, 27 мая 2008
  4. Список наград Сидни Поллака на сайте imdb.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17