Сейду Леа (Lea Seydoux).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сейду Леа.

 ›

Леа Сейду
Léa Seydoux
Леа Сейду в 2013 году
Дата рождения:

1 июля 1985 (30 лет)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

 Франция

Профессия:

актриса, модель

Карьера:

2006 - настоящее время

IMDb:

ID 2244205

 Леа Сейду

Леа Сейду (род. 1 июля 1985) - французская и американская актриса и модель. Французское произношение имени - Леа́ Седу́́.. Наиболее известна ролью Сабин Моро в фильме Миссия невыполнима: Протокол Фантом.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Леа родилась в Париже, в семье бизнесмена. Её дед является французским актёром и председателем французской кинокомпании Pathé.

В 2005 году она появилась в клипе французского певца Рафаэля. Затем в 2006 году она снимается в фильме «Девочки сверху: Французский поцелуй».

В 2009 году она получает небольшую роль в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

В 2009 году за роль Джуни в фильме «Прекрасная смоковница» была номинирована на премию «Сезар» как самая многообещающая актриса.

В 2010 году она сыграла Изабеллу Ангулемскую в фильме «Робин Гуд» режиссёра Ридли Скотта. В этом же году исполнила также небольшую роль в фильме «Полночь в Париже» режиссёра Вуди Аллена. В 2011 году Леа снимается в фильме Миссия невыполнима: Протокол Фантом.

Сейду фотографировалась в качестве модели у ведущих мировых фотографов, в том числе у таких как Стивен Мейзел, Марио Сорренти, Эллен фон Унверт и Жан-Батист Мондино для журналов: Vogue, L'Officiel, Another Magazine, Numero. В 2011 году стала лицом духов «Кенди Прада» (англ. Prada Candy) от Prada, а с 2012 года представляет новую линию украшений «Prada Resort 2012».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2006фДевочки сверху: Французский поцелуйMes copinesАура
2007фТайная ЛюбовницаUne vieille maîtresseОливия
2007фФранцузская улица, 1313 French StreetДженни
2008фНа войнеDe la guerreМари
2008фПраздники КлемансLes vacances de ClémenceJackie
2008фДевушки и ангелыDes poupées et des angesЖизель
2008фПрекрасная смоковницаLa Belle PersonneДжуни
2009фЛурдLourdesМари
2009фИллюзииDes illusionsla fille du métro à Paris
2009фБесславные ублюдкиInglourious BasterdsШарлотта
2009фСтрого на югPlein sudЛеа
2010фРобин ГудRobin HoodИзабелла
2010фМаленький портнойPetit tailleurМари-Жюли
2010фБез уликSans laisser de tracesФлер
2010фПрекрасная занозаBelle ÉpinePrudence Friedmann
2010фЛиссабонские тайныMistérios de LisboaБланш де Монфор
2011фРоман моей женыLe roman de ma femmeЕва
2011фВремя не стоит на местеTime Doesn't Stand StillЭль
2011фПолночь в ПарижеMidnight in Parisпродавщица Габриэль
2011фМиссия невыполнима: Протокол ФантомMission: Impossible - Ghost ProtocolСабин Моро
2012фПрощай, моя королеваLes Adieux à la reineSidonie Laborde
2012фСестраL'Enfant d'en hautЛуиза
2013фЖизнь АдельLa Vie d'AdèleЭмма
2013фГранд Централ. Любовь на атомыGrand CentralKarole
2014фОтель «Гранд Будапешт»The Grand Budapest HotelКлотильд
2014фСен-Лоран. Стиль – это яSaint LaurentЛулу де ла Фалез (фр.)русск.
2014фКрасавица и чудовищеLa belle & la bêteБелль
2015фЛобстерThe Lobster
2015ф007: СпектрSpectreМадлен Суонн
2015фДневник горничнойJournal d'une femme de chambreСелестина

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #141022647 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Леа́ Седу́ произносит свои имя и фамилию́
  3. Léa Seydoux. Interview Magazine (19 сентября 2010). Проверено 27 июня 2011. Архивировано из первоисточника 8 января 2013.
  4. Léa Seydoux – Actor Profile – Photos & latest news. Models.com. Проверено 13 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 8 января 2013.
  5. Lea Seydoux’s Prada Candy Perfume Ad Style Frizz.com, Retrieved 12 December 2011
  6. «Jewelry Alla Prada» October 26, 2011, Style

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24