Тайлер Лив (Liv Tyler).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тайлер Лив.

 ›

Лив Тайлер
Liv Tyler
Имя при рождении:

Лив Рандгрен

Дата рождения:

1 июля 1977(1977-07-01) (38 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, модель

Карьера:

1994 - настоящее время

IMDb:

ID 0000239

livtylerwebsite.com
 Лив Тайлер

Лив Тайлер (англ. Liv Tyler, род. 1 июля 1977), урождённая Лив Рандгрен (англ. Liv Rundgren) - американская киноактриса и модель.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мать Лив - певица и бывшая модель Биби Бьюэлл - родила дочь от любовной связи с музыкантом Стивеном Тайлером, лидером рок-группы Aerosmith. Она назвала девочку в честь норвежской актрисы Лив Ульман. До девятилетнего возраста Лив считала своим биологическим отцом музыканта Тодда Рандгрена, за которым её мать была замужем. Правда открылась после того, как Лив обратила внимание, что невероятно похожа на дочь Стивена Тайлера, Мию Тайлер. Впоследствии Лив взяла фамилию своего настоящего отца.

В четырнадцать лет Лив начала карьеру с работы моделью. На телеэкране она появилась в 1991 году в клипе Джорджа Майкла «Cowboys And Angels», а в 1994 году снялась вместе с Алисией Сильверстоун в клипе Aerosmith на песню «Crazy». Затем её одновременно пригласили сняться в фильмах «Безмолвная схватка» и «Тяжёлый». Пока Лив снималась в первом фильме, съёмки второго откладывались до тех пор, пока она не освободилась. К двадцати годам Лив снялась в нескольких успешных картинах, в том числе в фильме Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота».

Наибольшую известность Лив принесли роли в фантастическом блокбастере «Армагеддон», где она снялась вместе с Брюсом Уиллисом и Беном Аффлеком, и кинотрилогии «Властелин колец» в роли принцессы эльфов Арвен Ундомиэли.

Лив Тайлер снялась в роли Татьяны Лариной в фильме «Онегин» и при этом даже не прочитала роман Пушкина, что не удивительно, если учесть, что она страдает дислексией.

Личная жизнь

В 2003-2008 года Лив была замужем за музыкантом из группы «Spacehog» Ройстоном Лэнгдоном. В этом браке Тайлер родила своего первенца - сына Майло Уильяма Лэнгдона (род.14.12.2004).

С весны 2014 года Лив встречается с футбольным агентом Дейвом Гарднером. В этих отношениях Тайлер родила своего второго сына - Сейлора Джина Гарднера (род.11.02.2015), крёстным отцом которого стал футболист Дэвид Бекхэм.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1994фБезмолвная схваткаSilent FallСильви Уорден
1995фТяжёлый (англ.)HeavyКэлли
1995фМагазин «Империя» (англ.)Empire RecordsКори Мэйсон
1996фУскользающая красотаStealing BeautyЛюси Хэрмон
1996фТо, что ты делаешьThat Thing You Do!Фэй Долан
1997фВыдуманная жизнь ЭбботовInventing the AbbottsПамела Эбботт
1997фПоворотU Turnдевушка на автостанции
1998фНе могу дождатьсяCan't Hardly Waitголос, нет в титрах
1998фАрмагеддонArmageddonГрейс Стэмпер
1999фПланкетт и МаклейнPlunkett & Macleaneледи Ребекка Гибсон
1999фКолесо фортуныCookie’s FortuneЭмма Дюваль
1999фОнегинOneginТатьяна Ларина
2000фДоктор «Т» и его женщиныDr. T & the WomenМэрилин
2001фНочь в баре МаккулаOne Night at McCool’sДжуэл Вэлэнтайн
2001фВластелин колец: Братство КольцаThe Lord of the Rings: The Fellowship of the RingАрвен
2002фВластелин колец: Две крепостиThe Lord of the Rings: The Two TowersАрвен
2003фВластелин колец: Возвращение короляThe Lord of the Rings: The Return of the KingАрвен
2004фДевушка из ДжерсиJersey GirlМайя
2005фОдинокий Джим (англ.)Lonesome JimАника
2007фОпустевший городReign Over MeАнджела Оукхёрст
2008фМамаша (англ.)SmotherКлэр Купер
2008фНезнакомцыThe StrangersКристен МакКей
2008фНевероятный ХалкThe Incredible HulkБетти Росс
2010фСуперSuperСара Хелджеленд
2011фЦена страстиThe LedgeШана Харрис
2012фРобот и ФрэнкRobot & FrankМэдисон
2013фКосмическая станция 76Space Station 76Джессика
2014сОставленныеThe LeftoversМэг Эбботт

Награды и номинации
  • MTV Movie Awards
    • 1999 Номинирована Лучший экранный дуэт - фильм «Армагеддон»
    • 1999 Номинирована Лучшая женская роль - фильм «Армагеддон»
  • Золотая малина
    • 1999 Номинирована Худшая женская роль второго плана - фильм «Армагеддон»
  • Гильдия киноактёров США
    • 2002 Номинирована Выдающееся исполнение ролей группой актёров - фильм «Властелин колец: Братство кольца»
  • Scream
    • 2008 Лучшая актриса в фильме ужасов - фильм «Незнакомцы»
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #13228636X Проверено 11 декабря 2014.
  2. 5 секретов Лив Тайлер ссылка проверена 4 декабря 2008
  3. Премьера. Англичане не знали, что сняли «Онегина» к юбилею Пушкина. Татьяна Максимова. ссылка проверена 4 декабря 2008
  4. Азбука от Лив Тайлер ссылка проверена 12 июля 2013
  5. Liv Tyler Welcomes Second Son
  6. Дэвид Бекхэм станет крестным отцом сына Лив Тайлер

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25