Томашпольский Дмитрий Львович (Tomashpil Dmitry Lvovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Томашпольский Дмитрий Львович.

 ›

Дмитрий Томашпольский
Имя при рождении:

Дмитрий Львович Томашпольский

Дата рождения:

1 июля 1958(1958-07-01) (57 лет)

Место рождения:

Киев

Гражданство:

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Награды:

приз за лучший фильм III-го Международного кинофестиваля «Бригантина», г. Бердянск


Дмитрий Львович Томашпольский (1 июля 1958(19580701), Киев) - украинский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Продюсер
  • Призы и награды
  • Ссылки
Биография

После окончания режиссёрского факультета Киевского государственного института культуры, до 1989 года продолжил учёбу на кинорежиссерском факультете Киевского государственного института театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого.

Работал ассистентом режиссёра, затем - режиссёром Киевской киностудии имени А. Довженко.

До 2000 года работал в Киеве и вместе с женой Алёной Демьяненко снял на Украине пять фильмов. Затем восемь лет жил в Москве, где создал девять фильмов. Когда для продолжения работы в России стал вопрос о смене гражданства (на российское), решил вернуться в Киев для того, чтобы заниматься кино на Украине.

Фильмография
Режиссёр
  • 1992 - О безумной любви, снайпере и космонавте
  • 1995 - Будем жить
  • 2000 - Всем привет!
  • 2002 - Тайна Лебединого озера
  • 2003 - Спасибо
  • 2004 - Дзисай
  • 2005 - Целуют всегда не тех
  • 2006 - Джоник
  • 2006 - Об этом лучше не знать
  • 2007 - Луна в зените
  • 2008 - Прогулка по Парижу
  • 2011 - Маяковский. Два дня
  • 2011 - Новое платье Королёвой
  • 2011 - Превратности любви
  • 2012 - Свидетельница
  • 2013 - F63.9 Болезнь любви
Сценарист
  • 1992 - О безумной любви, снайпере и космонавте
  • 1995 - Будем жить
  • 2000 - Всем привет!
  • 2002 - Тайна Лебединого озера
  • 2003 - Спасибо
  • 2007 - Луна в зените
  • 2013 - F63.9 Болезнь любви
Продюсер
  • 2008 - Две Юлии
  • 2013 - F63.9 Болезнь любви
Призы и награды
  • 2000 - приз за лучший фильм III-го Международного кинофестиваля «Бригантина», г. Бердянск (за фильм «Всем привет!»)
  • Приз читательского жюри XIV кинофестиваля «Литература и кино» за фильм «Луна в Зените».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20