Волошин Игорь Павлович (Voloshin Igor Pavlovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Волошин Игорь Павлович.

 ›

Игорь Волошин
Игорь Павлович Волошин
Дата рождения:

1 июля 1974 (41 год)

Место рождения:

Севастополь, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

2001 - по наше время

Направление:

независимое российское кино

IMDb:

ID 1119972


Игорь Павлович Волошин (род. 1 июля 1974 года, Севастополь, СССР) - российский кинорежиссёр и сценарист независимого кино, актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Художественные фильмы
    • Короткометражные фильмы
    • Документальные фильмы
    • Сценарист
    • Актёр
    • Оператор
  • Призы и награды
  • См. также
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Игорь Волошин родился 1 июля 1974 года в Севастополе.

Обучался в музыкальной школе по классу гитары. Занимался дзюдо, получив звание кандидата в мастера спорта. После окончания общеобразовательной школы в 1991 году безуспешно пытался поступить в медицинский институт.

В 1992 году устроился работать в молодёжный драматический «Театр на Большой Морской» кассиром. Всего через два месяца был принят актёром в труппу театра. В том же году поступил в филиал Ярославского театрального института в Севастополе.

Во время учёбы с 1993 по 1994 годы участвует в панк-группе «Деликатесы», а после - с 1996 по 1998 годы был лидером в психоделическом джаз-оркестре «Деликатесы».

В 1996 году окончил институт, получив специальность «Актёр театра и кино».

С 1997 по 1998 годы работает актёром, драматургом и режиссёром в закрытой лаборатории при театре.

В 1998 году поступает во ВГИК на факультет дополнительного профессионального образования в мастерскую драматургии В. К. Черныха и Л. А. Черных. Но уже в 1999 году переходит в мастерскую режиссуры авторского фильма.

Окончил ВГИК в 2000 году, получив специальность «Кинорежиссёр-постановщик».

В Свердловской киностудии ставит короткометражки: в 2001 году документальную - «Сука» и в 2003 году игровую - «Охота на зайцев».

С 2003 года работает в качестве режиссёра-постановщика городских съемок в реалити-шоу «Голод». В том же году, совместно с Леонидом Федоровым («АукцЫон»), принимает участие в записи альбома «Горы и Реки».

В 2004 году Игоря Волошин становится Лауреатом молодёжной премии «Триумф» .

В 2005 году в Роттердаме на Международном Кинофестивале представлен фильм Игоря Волошина «Губы». Hubert Balls Found при Роттердамском кинофестивале выделяет Игорю Волошину в соавторстве с Алексеем Шипенко грант на написание киносценария.

Фильмография
РежиссёрХудожественные фильмы
  • 2008 - Нирвана
  • 2009 - Беляев (совместно с Николаем Хомерики)
  • 2009 - Олимпиус инферно
  • 2009 - Я
  • 2011 - Эксперимент 5IVE (новелла «Атлантика»)
  • 2011 - Бедуин
  • 2013 - Скорый «Москва-Россия»
Короткометражные фильмы
  • 2003 - Охота на зайцев (короткометражный)
  • 2007 - Коза (короткометражный)
Документальные фильмы
  • 2001 - Сука (документальный)
  • 2005 - Губы (документальный)
Сценарист
  • 2001 - Сука
  • 2009 - Я
  • 2011 - Эксперимент 5IVE (новелла «Атлантика»)
  • 2011 - Бедуин
Актёр
  • 2008 - Нирвана - продавец наркотиков
Оператор
  • 2001 - Сука
Призы и награды
  • За фильм «Месиво»
    • 6 национальных призов (2000)
  • За фильм «Сука»
    • Международный кинофестиваль «Дебют. Кинотавр» - Специальное упоминание жюри (2001)
    • Международный кинофестиваль документальных фильмов в Амстердаме (IDFA) - Приз за лучший дебют и приз ФИПРЕССИ (2001)
    • Международный фестиваль в Оберхаузене - Специальное упоминание жюри и Приз экуменического жюри (2002)
    • участник международной конференции INPUT, Роттердам (2002)
  • За фильм «Охота на зайцев»
    • Международный кинофестиваль в Мехико - Приз Жюри и Приз за лучшую музыку (2004)
    • Международный кинофестиваль в Валенсии - Специальное упоминание жюри (2004)
    • Международный кинофестиваль «Золотой витязь» - Премия за лучшую операторскую работу (2004)
  • За фильм «Коза»
    • Приз фестиваля «Кинотавр» за лучший короткометражный фильм (2007)
  • За фильм «Нирвана»
    • Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» - Приз за «Лучший дебют» (2008)
    • «Белый слон» - приз кинокритиков за лучшую работу художника-постановщика (2008)
    • Grand Prix TEXAS IFF (2009)
    • Los Angeles Afi Film Fest Special Mention Jury (2009)
  • За фильм «Скорый «Москва-Россия»
    • VII Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссёров «Золотой Феникс» (Смоленск) - специальный приз имени Юрия Никулина с формулировкой «за хорошее чувство юмора и ироничное отношение к действительности».
См. также
  • Петр Точилин
  • Независимое российское кино
Примечания
  1. Сегодня будут вручены премии «Триумф» (рус.). TB Дайджест (21 января 2004). Проверено 11 апреля 2012.
  2. Filmz.ru: фильм Беляев (2007) -
  3. «Две женщины» Веры Глаголевой получил главный приз кинофестиваля «Золотой Феникс». Kinote (15 сентября 2014). Проверено 26 сентября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18