Эйкройд Дэн (Dan Aykroyd).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эйкройд Дэн.

 ›

Дэн Эйкройд
Dan Aykroyd
На кинофестивале в Торонто 2005 года
Имя при рождении:

Дэниел Эдвард Эйкройд

Дата рождения:

1 июля 1952(1952-07-01) (63 года)

Место рождения:

Оттава, Онтарио Канада

Гражданство:

Канада Канада

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Карьера:

с 1974

Награды:
IMDb:

ID 0000101

 Дэн Эйкройд

Дэ́ниел Э́двард «Дэн» Э́йкройд (англ. Daniel Edward "Dan" Aykroyd; р. 1 июля 1952, Оттава, Онтарио, Канада) - канадо-американский киноактёр, режиссёр, комик, сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Премии и награды
  • Ссылки
Биография

Дэниел Эдвард Эйкройд родился 1 июля 1952 года в городе Оттава, Канада. В 1969 году поступил в Carleton University в Оттаве. В 1994 году Дэн получил почетную докторскую степень.

В 2007 году основал компанию по производству водки премиум-класса.

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Личная жизнь

29 апреля 1983 года Дэн женился на Донне Диксон. У них три дочери: Даниэлла (1989 г.р.), Бэлла (1993 г.р.) и Стелла (1998 г.р.).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1974фПодарок ветраThe Gift of WinterГудли
1976фThe Beach Boys: It's OKполицейский
1977фLove at First SightРой
1978фВсё, что нам нужно - это баблоThe Rutles: All You Need Is CashБрайан
1978фThings We Did Last SummerЭлвуд Блюз
1979фMr. Mike's Mondo VideoДжек Лорд
1979фТысяча девятьсот сорок первый1941Фрэнк Трии
1980фБратья БлюзThe Blues BrothersЭлвуд Блюз
1981фБеспокойные соседиNeighborsВик
1983фДоктор ДетройтDoctor DetroitКлиффорд Скридлоу/Доктор Детройт
1983фПоменяться местамиTrading PlacesЛуис Уинтхорп 3
1983фСумеречная зонаTwilight Zone: The Movie
1984фИндиана Джонс и храм судьбыIndiana Jones and the Temple of DoomУэбер
1984фОхотники за привидениямиGhost Bustersдоктор Рэймонд Стэнз
1984фНичто не вечноNothing Lasts ForeverБак Хиллер
1985фВ ночиInto the NightХерб
1985фШпионы, как мыSpies Like UsОстин
1987фСети злаDragnetДжо Фридей
1988фПроказник из психушкиThe Couch TripДжон Барнс-мл.
1988фУ нее будет ребенокShe's Having a BabyРоман
1988фНа лоне природыThe Great OutdoorsРоман Крэйг
1988фГольф-клуб 2Caddyshack IIкапитан Том Эверетт
1988фМоя мачеха - инопланетянкаMy Stepmother Is an AlienСтивен Миллс
1989фОхотники за привидениями 2Ghostbusters IIдоктор Рэймонд Стэнз
1989фШофёр мисс ДэйзиDriving Miss DaisyБули Виртан
1990фСдвиг по фазеLoose CannonsЭллис
1990фМастера угрозыMasters of MenaceДжонни Льюис
1991фОдни неприятностиNothing But Troubleактёр, режиссёр
1991фМоя дочьMy GirlГарри Салтенфусс
1992фИстории о сильных людяхTwo-Fisted TalesМиллиган
1992фЭто моя жизньThis Is My LifeАрнольд Мосс
1992фТихушникиSneakersДаррен Роскоу
1992фЧаплинChaplinМак Сеннетт
1993фЯйцеголовыеConeheadsБелдар Яйцеголовый/Дональд
1994фМоя дочь 2My Girl 2Гарри Салтенфусс
1994фНортNorthПа Текс
1994фРайское наслаждениеExit to EdenФред Лэйвери
1995фThe Random FactorДекстер
1995фКанадский беконCanadian Baconофицер полиции
1995фУвалень ТоммиTommy BoyЗалински
1995фКасперCasperдоктор Рэймонд Стэнз
1995фРадугаRainbowшерифУайатт Хемптон
1996фСержант БилкоSgt. Bilkoполковник Джон Т. Холл
1996фЗигзаг неудачиGetting Away with MurderДжек Ламберт
1996фБаскетбольная лихорадкаCeltic PrideДжимми Флаерти
1996фЧувствуя МиннесотуFeeling Minnesotaдетектив Бен Костикян
1996фМои дорогие американцыMy Fellow Americansпрезидент Уилльям Хэйни
1996-2000сПси Фактор: Хроники паранормальных явленийPSI Factor: Chronicles of the Paranormalведущий
1997фСтрелаThe ArrowКроуфорд Гордон
1997фУбийство в Гросс-ПойнтеGrosse Pointe BlankГросер
1997-1998сSoul ManМайк Уэбер
1998фБратья Блюз 2000Blues Brothers 2000Элвуд Блюз
1998фМуравей АнтцAntzЧип, озвучка
1998фКоварный план СюзанSusan's PlanБоб
1999фБриллиантыDiamondsЛэнс
2000фЗвездная болезньStardomБарри Левайн
2000фНеудачникLoserпапа
2000фДом радостиThe House of MirthГус Тренор
2001фПёрл-ХарборPearl Harborкапитан Тёрман
2001фЭволюцияEvolutionгубернатор Льюис
2001фПроклятие нефритового скорпионаThe Curse of the Jade ScorpionКрис Магрудер
2001фНа носуOn the Noseдоктор Барри Дэвис
2001фЗемля против паукаEarth vs. the Spiderинспектор Джек Грилло
2002фПерекресткиCrossroadsПит Вагнер
2002фКто убил Виктора ФоксаUnconditional LoveМакс Бисли
2002-2009сКак сказал ДжимAccording to JimДэнни Михальски
2003фЗолотая молодежьBright Young Thingsлорд Мономарк
2004ф50 первых поцелуев50 First Datesдоктор Китс
2004фМедицинская академияIntern Academyдоктор Килилл Кипп
2004фРождество с КрэнкамиChristmas with the KranksВик Фромайер
2007фДьявол и Дэниел УэбстерThe Devil and Daniel WebsterДжулиус Дженсон
2007фЧак и Ларри: Пожарная свадьбаI Now Pronounce You Chuck & Larryкапитан Такер
2008фИгра по-крупномуWar, Inc.вице-президент
2010фМедведь ЙогиYogi BearМишка Йоги
2012фГрязная кампания за честные выборыThe CampaignУэйд Моч
2013тфЗа канделябрамиBehind the CandelabraСеймур Геллер
2014фТэммиTammyДон
2015фПикселиОригинальное название неизвестно
2016фОхотники за привидениямиGhostbustersкамео

Премии и награды
Предшественник:
Jane Curtin solo
Weekend Update
{{{годы}}}
Преемник:
Jane Curtin with Билл Мюррей years=1977–1978
Предшественник:
none
MTV Video Music Awards host
1984 (co-host with Бетт Мидлер)
Преемник:
Эдди Мёрфи

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21