Эванс Мэдж (Madge Evans).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эванс Мэдж.

 ›

Мэдж Эванс
Madge Evans
Мэдж Эванс в фильме «Бродвей в Голливуде» (1933)
Имя при рождении:

Маргарита Эванс

Дата рождения:

1 июля 1909(1909-07-01)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

26 апреля 1981(1981-04-26) (71 год)

Место смерти:

Окленд, Нью-Джерси, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1914-1956

IMDb:

ID 0263004

 Мэдж Эванс

Мэдж Эванс (англ. Madge Evans), (1 июля 1909 - 26 апреля 1981) - американская актриса. Отличалась особенными красновато-жёлтыми волосами.

Содержание
  • Биография
    • Детство
    • Дальнейшая карьера
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Интересные факты
  • Ссылки
Биография
Детство

Маргарита (Мэдж) Эванс родилась 1 июля 1909 года в Нью-Йорке. Детство Мэдж проходило на съёмочных площадках. Она начала сниматься с четырёх лет. До этого часто была ребёнком-моделью на различных показах.

Сценарии некоторых фильмом были написаны специально для неё. В их числе «Маленькая герцогиня», «Приключения Кэрол», «Требуется: мать». В фильме «Материнство» с Элис Брейди в главной роли, Мэдж сыграла малышку Констанс. В семь лет девочка уже срывала овации публики. В период с 1914 по 1921 год маленькая мисс Эванс снялась в тридцати шести фильмах. Но роли становились всё более ограниченными, и Мэдж Эванс на время покинула кино.

Дальнейшая карьера

В 1926 году семнадцатилетняя Мэдж испробовала свои силы в театре. Её первым спектаклем стала комедия «Daisy Mayme» по сценарию Джорджа Келли. Затем последовали роли в постановках «Маркиз», где её партнёрами по сцене стали Артур Байрон и Билли Бёрк, жена известного бродвейского импресарио Зигфельда, и «Our Betters» с Иной Клер.

В 1927 Эванс вернулась в Голливуд и подписала контракт с Metro-Goldwyn-Mayer. В 1930 году снялась в нескольких короткометражках. И лишь затем ей доверили главную роль в фильме «Сын Индии». Главную мужскую роль в нём исполнил Рамон Новарро. В следующем фильме «Sporting Blood», рассказывающем об опасностях нечестных ставок на скачках, её партнёром стал Кларк Гейбл. В начале 1931 года Мэдж три месяца играла на сцене театра «Biltmore Theatre». Она была задействована в роли Синтии в комедии «Philip Goes Forth».

Среди работ актрисы в кино того периода выделяются её роли Энн в драме «Запад Бродвея», Клер Бидвелл в комедии «Сделано на Бродвее» и Джоан Стендиш в военной мелодраме «Ад ниже».

В мюзикле «Пенни с неба» (1936) Мэдж Эванс снимается вместе со звёздами джаза Бингом Кросби и Луи Армстронгом. В фильме с утончённым юмором показана социальная драма: отец, приговорённый к смертной казни, просит своего сокамерника, выходящего на свободу позаботиться о его дочери. Эванс сыграла работницу социальной службы, которая должна определить ребёнка в новую семью.

Партнёрами Мэдж на съёмочной площадке в разное время были Джон Гилберт, Джеймс Кэгни, Спенсер Трейси, Фред МакМюррей.

В кино актриса снималась до 1938 года. Последними её фильмами на большом экарне стали «Грешники в раю» и « Army Girl». В июле 1939 года Мэдж Эванс вышла замуж и оставила кинематограф. В 40-х она вернулась к работе, но уже на телевидении, отклоняя многочисленные предложения голливудских режиссёров.

Личная жизнь

В Голливуде ходило много слухов относительно романов Эванс с Хэмфри Богартом, Кларком Гейблом и Рамоном Новарро, несмотря на гомосексуальность последнего.

Но 25 июля 1939 года Мэдж Эванс вышла замуж за Сидни Кингсли, известного голливудского сценариста, написавшего сценарий к фильму Уайлера «Тупик».

Пара приобрела 50 акров в Нью-Джерси и уединилась в этом имении. Кингсли продолжал работу над сценариями, а Мэдж изредка снималась на телевидении. Супруги счастливо прожили вместе почти сорок два года.

Мэдж Эванс умерла в своём доме 26 апреля 1981 года от рака.

Избранная фильмография
  • Главная Рука (1915) - девочка Джин
  • Семь сестёр (1915) - Клара
  • Мужчина, который нашел себя (1915) - ребёнок
  • Игрушка дьявола (1916) - Бетти
  • Внезапное богатство (1916) - маленькая Эмили
  • Муж и жена (1916) - Бесси
  • Восстание (1916) - Нанни Стивенс
  • Семнадцать (1916) - Джейн Бакстер
  • Маленькая герцогиня (1917) - Джеральдин Кармайкл
  • Грабитель (1917) - Эдит
  • Приключения Кэрол (1917) - Кэрол Монтгомери
  • Соседи (1918) - Кларисса Ли
  • Ворота Радости (1918) - Бет Лидс
  • Золотая стена (1918) - Мадж Лэтруп
  • Хайди (1920) - Хайди
  • Одноклассники (1924) - Сильвия
  • Сын Индии (1931) - Дженис Дарси
  • Запад Бродвея (1931) - Энн
  • Отважные возлюбленные (1932) - Мэри Блейн
  • Ты слышишь? (1932) - Лаура О'Нил
  • Сделано на Бродвее (1933) - Клер Бидвелл
  • Обед в восемь (1933) - Пола Джордан
  • Красота на продажу (1933) - Летти Лоусон
  • Бродвей в Голливуде (1933) - Энн Эйнсли
  • Что знает каждая женщина (1934) - леди Сибил Тентерден
  • Дэвид Копперфильд (1935) - Агнес
  • Неосмотрительный возраст (1935) - Максин Беннет
  • Мужчины без имён (1935) - Хелен Шервуд
  • Туннель (1935) - Рут МакАлан
  • Пенни с неба (1936) - Сюзан Спрак
  • Шпионаж (1937) - Патрисия Бут
  • Тринадцатый стул (1937) - Хелен О'Нил
  • Грешники в раю (1938) - Энн Висон
Интересные факты
  • Мэдж Эванс имеет звезду № 1752 на Голливудской аллее славы за вклад в развитие киноискусства.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19