Засеев-Руденко Николай Викторович (Meeting, Rudenko Nikolay Viktorovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Засеев-Руденко Николай Викторович.

 ›

Николай Викторович Засеев-Руденко
Дата рождения:

1 июля 1933(1933-07-01) (82 года)

Место рождения:

Киев, Украина

Гражданство:

СССР СССРУкраина Украина

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Награды:
IMDb:

ID 0953640


Николай Викторович Засеев-Руденко (род. 1 июля 1933 года, Киев) - советский кинорежиссёр, сценарист, актёр. Заслуженный деятель искусств Украины (2003). Заслуженный деятель искусств Кабардино-Балкарской АССР (1988 год).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Призы и награды
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Сценарии
    • Актёрские работы
    • Участие в фильмах
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1950-52 годах учился в Театральной студии при Киевском театре русской драмы имени Леси Украинки и одновременно выступал на сцене этого же театра. С 1956 года - актёр Театра-студии киноактёра при Киевской киностудии им. А. П. Довженко. В 1972 году окончил режиссёрский факультет ЛГИТМиКа (мастерская Г. Товстоногова). С 1978 года - режиссёр-постановщик киностудии имени А. Довженко.

До 1991 года носил фамилию Засеев, после провозглашения независимости Украины принял имя - Николай Засеев-Руденко.

Личная жизнь

Первая супруга: Алла, дочь - Татьяна. Вторая супруга - Оксана Ковалева, сын - Николай

Несколько лет был в фактическом браке с актрисой Тамарой Носовой.

Призы и награды
  • орден «За заслуги» III ст. (10 сентября 2008 года)
  • Лауреат Государственной премии Украины им. А. Довженко (1998)
  • Лауреат Государственной премии России (2001),
  • Лауреат международной премии им. Сиди Таль (2002).
Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1977 - «Афоня, горим!» (короткометражный)
  • 1979 - «Затяжной прыжок» (в киноальманахе «Киевские встречи»)
  • 1979 - «Любовь под псевдонимом» (в киноальманахе «Поездка через город»)
  • 1980 - «Странный отпуск»
  • 1981 - «Тайна, известная всем»
  • 1982 - «Без году неделя»
  • 1984 - «Тепло студёной земли»
  • 1985 - «Слушать в отсеках»
  • 1986 - «Раненые камни»
  • 1988 - «Дорога в ад»
  • 1988 - «Поляна сказок»
  • 1991 - «Оружие Зевса»
  • 1992 - «Выстрел в гробу»
  • 1993 - «Бравые парни»
  • 1995 - «Солдат-чародей»
  • 2000 - «Чёрная рада»
  • 2002 - «Бабий Яр»
Сценарии
  • 1992 - «Выстрел в гробу» (Украина)
  • 1993 - «Бравые парни» (Украина)
  • 1995 - «Москаль-чародей» (Украина)
  • 2000 - «Чёрная рада» (Украина)
  • 2002 - «Бабий Яр» (Украина)
Актёрские работы
  • 1951 - «Спортивная честь»
  • 1955 - «Звёзды на крыльях»
  • 1956 - «Партизанская искра»
  • 1957 - «Под золотым орлом»
  • 1959 - «Исправленному верить»
  • 1959 - «Катя-Катюша»
  • 1959 - «Млечный путь»
  • 1960 - «Им было девятнадцать»
  • 1960 - «Люди моей долины»
  • 1961 - «Артист из Кохановки»
  • 1961 - «Морская чайка»
  • 1961 - «Украинская рапсодия»
  • 1964 - «Дочь Стратиона»
  • 1964 - «Зачарованная Десна»
  • 1964 - «Москва - Генуя»
  • 1965 - «Хочу верить»
  • 1967 - «Железный поток»
  • 1967 - «Мёртвый сезон»
  • 1968 - «Удар! Ещё удар!»
  • 1969 - «Сокровища пылающих скал»
  • 1970 - «Семья Коцюбинских»
  • 1976 - «Такая она, игра»
  • 1981 - «Сашка»
  • 1984 - «Прелюдия судьбы»
  • 1988 - «Дорога в ад» - подполковник Вацлав Шевчик (озвучил актёр Евгений Паперный)
  • 1991 - «Оружие Зевса» - Бобби Митчелл (озвучил актёр Евгений Паперный)
  • 2000 - «Чёрная рада»
  • 2013 - "Камиль" - в роли врача (режиссер фильма Заур Джафаров)
Участие в фильмах
  1. 2007 - «Блеск и нищета королевы комедии» (документальный)
Примечания
  1. Указ Президента України від 13 грудня 2003 року № 1429
  2. Николай Засеев-Руденко на torrНАДО.ru
  3. Газета «Бульвар Гордона»: Кинорежиссёр Николай ЗАСЕЕВ-РУДЕНКО: «Если бы Тамара Носова согласилась, чтобы мы с ней расстались друзьями, была бы жива до сих пор» (выпуск № 12 (152) от 25 марта 2008 года)
  4. Указ Президента України № 821/2008 від 10 вересня 2008 року «Про відзначення державними нагородами України діячів кіномистецтва» (укр.)
  5. Фильмография Николая Викторовича Засеева-Руденко на http://akter.kulichki.net
  6. Николай Викторович Засеев-Руденко на http://akter.kulichki.net

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22