Анджеевский Леонард (Leonard Andrzejewski).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Анджеевский Леонард.

 ›

Леонард Анджеевский
Leonard Andrzejewski
Дата рождения:

1 марта 1924(1924-03-01)

Место рождения:

Варшава, Польша

Дата смерти:

18 октября 1997(1997-10-18) (73 года)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0029158


Леонард Анджеевский (польск. Leonard Andrzejewski; 1 марта 1924(19240301) - 18 октября 1997) - польский актёр театра, кино и телевидения. Заслуженный деятель культуры Польши (1977).

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Леонард Анджеевский родился в Варшаве. В 1948 году, сдав экзамены экстерном, получил актёрский диплом. Затем был актёром театров в Варшаве, Щецине и Лодзи. В 1965-1993 гг. сыграл роли в спектаклях «театра телевидения». Умер в Варшаве, похоронен на Брудновском кладбище в Варшаве.

Избранная фильмография
  • 1957 - Шляпа пана Анатоля / Kapelusz pana Anatola
  • 1958 - Вольный город / Wolne miasto
  • 1960 - Пиковый валет / Walet pikowy
  • 1966 - Фараон / Faraon
  • 1966 - Марыся и Наполеон / Marysia i Napoleon
  • 1966 - Жареные голубки / Pieczone gołąbki
  • 1968 - Дансинг в ставке Гитлера / Dancing w kwaterze Hitlera
  • 1969 - Что в человеке в середине / Co jest w człowieku w środku
  • 1969 - Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну / Jak rozpętałem drugą wojnę światową
  • 1969 - Пан Володыёвский / Pan Wołodyjowski
  • 1969 - Приключения пана Михала / Przygody pana Michała
  • 1970 - Мёртвая зыбь / Martwa fala
  • 1970 - Польский альбом / Album polski
  • 1970 - Нюрнбергский эпилог / Epilog norymberski
  • 1971 - Агент № 1 / Agent nr 1
  • 1971 - Не люблю понедельник / Nie lubię poniedziałku
  • 1972 - Коперник / Kopernik
  • 1974 - Потоп / Potop
  • 1974 - Весна, пан сержант! / Wiosna panie sierżancie
  • 1975 - Казимир Великий / Kazimierz Wielki
  • 1975 - Директора / Dyrektorzy
  • 1977 - Страсть / Pasja
  • 1977 - Польские пути / Polskie drogi
  • 1978 - Кошки это сволочи / Koty to dranie
  • 1980 - Записки молодого варшавянина / Urodziny młodego warszawiaka
  • 1980 - Мельница Левина / Levins Muhle
  • 1981 - Любовь тебе всё простит / Miłość ci wszystko wybaczy
  • 1981 - Человек из железа / Człowiek z żelaza
  • 1983 - Альтернативы 4 / Alternatywy 4
  • 1984 - Кто этот человек? / Kim jest ten człowiek
  • 1984 - Хозяин на Жулавах / Pan na Żuławach
  • 1985 - Девушки из Новолипок / Dziewczęta z Nowolipek
  • 1985 - Дезертиры / C.K. Dezerterzy
  • 1986 - Тюльпан / Tulipan
  • 1986 - Предупреждения / Zmiennicy
  • 1987 - Короткий фильм об убийстве / Krótki film o zabijaniu
  • 1988 - Декалог 5 / Dekalog 5
  • 1989 - Последний паром / Ostatni prom
  • 1989 - После падения / Po upadku
  • 1989 - Моджеевская / Modrzejewska
  • 1993 - Край мира / Kraj świata
Признание
  • 1955 - Медаль «10-летие Народной Польши».
  • 1977 - Заслуженный деятель культуры Польши.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09