Дейли Тим (Tim Daly).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дейли Тим.

 ›

Тим Дейли
Timothy Daly
Имя при рождении:

Джеймс Тимоти Дейли

Дата рождения:

1 марта 1956(1956-03-01) (59 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, продюсер

IMDb:

ID 0004857

 Тим Дейли

Тимоти (Тим) Дейли (англ. Timothy Daly) - американский актёр и продюсер, младший брат актрисы Тайн Дейли.

Содержание
  • Биографические сведения
  • Избранная фильмография
    • Фильмы
    • Телесериалы
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биографические сведения

Тимоти Дейли родился в Нью-Йорке 1 марта 1956 года. Он дебютировал в кино в возрасте десяти лет в фильме «Враг народа» (1966 год). Следующую свою роль он исполнил в 1981 году, во время обучения в Беннингтонском колледже (сериал «Блюз Хилл-стрит»). Через год Дейли сыграл в комедии «Забегаловка», которая позже была номинирована на получение кинопремий «Оскар» и «Золотой глобус». Несмотря на подобное многообещающее начало, последующие фильмы и сериалы с участием Дейли, вышедшие на экран в 1980-х годах, особого успеха не имели.

С 1990 по 1997 год Дейли исполнял роль Джо Хакетта в телесериале «Крылья» телеканала NBC.

В 2000-х годах Дейли исполнил роли, в том числе и ведущие, в нескольких сериалах («Частная практика», «Девять», «Глаза») и фильмах («Скептик», «База Клейтон»). Помимо этого он продюсировал фильмы «На краю», «В омут с головой». Тим Дейли поддерживал кандидатуру Джона Керри на президентских выборах 2004 года.

Дейли женат на актрисе Эми ван Ностранд, у них двое общих детей.

Избранная фильмография
Фильмы
ГодНазваниеРоль
1982ЗабегаловкаУильям Ховард
1987Сделано в РаюТом Донелли
1988Служители дьяволаДжефф Миллз
1992Год кометыОливер Плексико
1994Кэролайн, свидание в полночь (англ. Caroline at Midnight)детектив Рэй Диллон
1995Доктор Джекилл и мисс ХайдРичард Джекс
1996Звонок Денизы (англ. Denise Calls Up)Фрэнк Оливер
1996КомпаньонФрэнк
1998Объект моего восхищениядоктор Роберт Джоли
1999Буря столетияМайк Андерсон
2003База «Клейтон»Стайлес
2004Наперекор судьбеРиз
2004Вернуть отправителю (англ. Return to Sender (film))Мартин Норт
2008Мистер Гибб (англ. Mr. Gibb)Роланд Гибб
2009СкептикБрайан Бекет

Телесериалы

На постоянной основе Тим Дейли исполнял роли в следующих телесериалах:

  • Я покорю Манхэттен (1987, мини-телесериал)
  • Крылья (1990-1997)
  • Супермен (1996-2000)
  • Беглец: Погоня продолжается (2000-2001)
  • Клан Сопрано (2004-2007)
  • Взгляды (2005-2007)
  • Девять (2006-2007)
  • Частная практика (2007-2012)
  • Мадам госсекретарь (2014)
Награды и номинации

Тим Дейли был лауреатом многих кино- и театральных наград, в том числе Theatre World Award (1987 год; спектакль «Coastal Disturbances»), Награды имени Джорджа Фостера Пибоди (2005 год; фильм «На краю»), кинофестиваля в Вейле, Колорадо (2008 год; ежегодная премия). Он также номинировался на Премию Гильдии киноактёров США в 2001 году в категории лучшая мужская роль в драматическом сериале («Беглец: Погоня продолжается»), и на получение кинопремии «Эмми» в 2007 году (за роль в телесериале «Клан Сопрано»).

Примечания
  1. Информация на film.com (англ.)
  2. Информация на nndb.com (англ.)
  3. Эми ван Ностранд на IMDb (англ.)
  4. Информация на сайте theatreworldawards.org (англ.)
  5. Информация на сайте peabody.uga.edu (англ.)
  6. Информация на сайте vaildaily.com (англ.)
  7. Информация на sagawards.org (англ.)
  8. Информация на emmys.tv (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-17