Дельгадо Роджер (Roger Delgado).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дельгадо Роджер.

 ›

Роджер Дельгадо
Roger Delgado
Имя при рождении:

Roger Caesar Marius Bernard de Delgado Torres Castillo Roberto

Дата рождения:

1 марта 1918

Место рождения:

Уайтчепел, Лондон

Дата смерти:

18 июня 1973 (55 лет)

Место смерти:

Турция

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0217069


Рохер Сесар Мариус Бернар де Дельгадо Торрес Кастильо Роберто (1 марта 1918 - 18 июня 1973) - английский актёр, наиболее известный благодаря его роли в качестве первого Мастера в британском телесериале «Доктор Кто».

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Личная жизнь
  • Карьера
  • Смерть
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Дельгадо родился в лондонском районе Уайтчепеле, в Ист-Энде. Дельгадо родился под звук колоколов лондонской церкви Сент-Мэри-ле-Боу. Позже его близкий друг Джон Пертви утверждал, что это сделало Дельгадо истинным кокни. Его мать была бельгийкой, а его отец был испанцем. Дельгадо учился в католической школе имени Кардинала Воэна.

Личная жизнь

Дельгадо был женат на Кисмет Шахани с 1957 до его смерти в 1973.

Карьера

Дельгадо экстенсивно работал на британской сцене и на ТВ, в кино и на радио. Он появился в 1955 году в телесериале BBC «Quatermass II», сыграл роль в военной драме «Battle of the River Plate» (1956) и обратил на себя общественное внимание Англии, когда играл испанского посланника Мендоса в ЦМТ Развлечения в серии «Сэр Фрэнсис Дрейк» (1961/62), после чего пользовался большим спросом у режиссёров; Дельгадо часто играл злодеев, появлялся во многих приключенческих сериалах на британском телевидении, в том числе «Чемпионы» (1969), «Опасный человек» (1961), «Святой» (1962, 1966) и «Рэндалл и Хопкирк» (1969). В общей сложности он 16 раз выступил в роли гостя в шоу ITC. Он также появился в «Мстителях» (1961, 1969), «Игра во власть» (1966) и «Crossfire» (1967).

Он начал сниматься в сериале «Доктор Кто» в конце 1970. Первое появление его героя произошло в январе 1971 в приключении «Terror of the Autons». Впоследствии он исполнял роль Мастера во многих сериях. С третьим Доктором, в том числе «The Mind of Evil», «The Claws of Axos», «Colony in Space», «The Dæmons», «The Sea Devils», «The Time Monster» и «Frontier in Space». История Мастера должна была закончиться в серии «The Final Game». Но серия не вышла и была переделана после внезапной смерти актёра. Лишь спустя некоторое время героя Дельгадо - Мастера вернули в сериал. С тех пор эту роль сыграли несколько актёров, в первую очередь Энтони Эйнли, Дерек Джейкоби и Джон Симм.

Смерть

Роджер Дельгадо погиб в Турции, на съёмках своей первой комедийной роли в фильме «Колокол Тибета». Он разбился вместе с двумя турецкими техниками фильма, когда водитель не справился с управлением, и автомобиль, в котором ехал актёр, слетел с дороги в овраг. Он умер в 55 лет. Смерть Дельгадо была одной из причин ухода Джона Пертви из Доктора Кто.

Избранная фильмография
  • 1952 - Убийство в Скотланд-Ярде / Murder at Scotland Yard
  • 1953 - Сломанная подкова / The Broken Horseshoe 
  • 1953 - Рай капитана / The Captain's Paradise
  • 1953 - Кровавый апельсин / Blood Orange
  • 1954 - Красавицы Сент-Тринианз / The Belles of St Trinian's
  • 1954 - Шторм над Нилом / Storm Over the Nile
  • 1956 - Битва у Ла-Платы / The Battle of the River Plate 
  • 1957 - Мануэла / The Battle of the River Plate 
  • 1958 - Морская ярость / Sea Fury
  • 1958 - Марк Финикса / Mark of the Phoenix
  • 1959 - Первый человек в космосе / First Man into Space
  • 1960 - Пески пустыни / Sands of the Desert
  • 1961 - Певец без песни / The Singer Not the Song
  • 1961 - Террор тайного общества / The Terror of the Tongs
  • 1962 - Деревня дочерей / Village of Daughters
  • 1962 - Дорога в Гонконг / The Road to Hong Kong
  • 1962 - В поисках потерпевших кораблекрушение / In Search of the Castaways
  • 1963 - Бегущий человек / The Running Man
  • 1964 - Жарковато для июня / Hot Enough for June
  • 1966 - Человек-бутерброд / The Sandwich Man
  • 1967 - Саван мумии / The Mummy's Shroud 
  • 1969 - Бюро убийств / The Assassination Bureau
  • 1971-1973 - Доктор Кто / Doctor Who
Примечания
  1. Biography for Roger Delgado. IMDb. Проверено 2 октября 2009. Архивировано из первоисточника 26 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18