Гинцбург Александр Ильич (Gunzburg Alexander Ilyich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гинцбург Александр Ильич.

 ›

Александр Гинцбург
Дата рождения:

15 февраля (1 марта) 1907(1907-03-01)

Место рождения:

Рогачёв (город),
Могилёвская губерния,
Российская империя

Дата смерти:

10 марта 1972(1972-03-10) (65 лет)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр,
кинооператор

Направление:

социалистический реализм

Награды:

IMDb:

ID 0320177


Алекса́ндр Ильи́ч Ги́нцбург (1907 - 1972) - советский кинооператор и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Награды и достижения
  • Фильмография
    • Оператор
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Ссылки
Биография

Родился 15 февраля (1 марта) 1907 года в Рогачёве (ныне Гомельская область, Беларусь). Специальное и высшее образование получил в Ленинграде (Ленинградский фотокинотехникум, 1927 год; высшее техническое, 1934 год).

С 1927 года работал оператором на «Ленфильме» (тогда Совкино). Во время войны работал на ЦОКС (Ташкент). Затем - Киностудия имени М. Горького (1943 год, тогда «Союздетфильм»).

В 1950-х годах работал на студии «Беларусьфильм». Поставил по собственным сценариям фильмы «Однажды ночью» (1962, с Э. И. Файком), «Гиперболоид инженера Гарина» (1966, сценарий совместно c И. М. Маневичем).

Награды и достижения
  • заслуженный деятель искусств БССР (1955).
  • заслуженный деятель искусств РСФСР (1969).
  • орден Полярной звезды (1942, МНР, за операторскую работу в фильме «Его зовут Сухэ-Батор»).
  • медали
Фильмография
Оператор
  1. 1928 - Два броневика  (совместно с Леонидом Патлисом) (Режиссёр-постановщик: С. А. Тимошенко)
  2. 1928 - Третья молодость  (Режиссёр-постановщик: В. Г. Шмидтгоф)
  3. 1929 - Больные нервы  (Режиссёр-постановщик: Н. И. Галкин)
  4. 1929 - Транспорт огня  (Режиссёр-постановщик: А. Г. Иванов)
  5. 1930 - Дочь святого  (Режиссёр-постановщик: О. Н. Фрелих)
  6. 1930 - Заговор мёртвых  (совместно с Владимиром Данашевским) (Режиссёр-постановщик: С. А. Тимошенко)
  7. 1930 - Сын страны  (совместно с Георгием Филатовым) (Режиссёр-постановщик: Эдуард Иогансон)
  8. 1932 - Встречный  (совместно с Жозефом Мартовым, Владимиром Рапопортом) (Режиссёры-постановщики: Фридрих Эрмлер, Сергей Юткевич, соРежиссёр Лев Арнштам)
  9. 1932 - Три солдата  (Режиссёр-постановщик: Александр Иванов)
  10. 1934 - Женитьба Яна Кнукке  (совместно с Аркадием Кольцатым) (Режиссёр-постановщик: Александр Иванов)
  11. 1934 - Крестьяне  (Режиссёр-постановщик: Фридрих Эрмлер)
  12. 1938 - Комсомольск  (Режиссёр-постановщик: Сергей Герасимов)
  13. 1939 - Друзья встречаются вновь  (Режиссёр-постановщик: Камил Ярматов)
  14. 1939 - Член правительства  (Режиссёры-постановщики: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  15. 1940 - Шестьдесят дней  (совместно с Сергеем Ивановым) (Режиссёр-постановщик: Михаил Шапиро)
  16. 1941 - Валерий Чкалов  (Режиссёр-постановщик: Михаил Калатозов)
  17. 1942 - Его зовут Сухэ-Батор  (Режиссёры-постановщики: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  18. 1943 - Два бойца  (Режиссёр-постановщик: Леонид Луков)
  19. 1945 - Это было в Донбассе  (Режиссёр-постановщик: Леонид Луков)
  20. 1947 - Рядовой Александр Матросов  (Режиссёр-постановщик: Леонид Луков)
  21. 1949 - Константин Заслонов  (Режиссёры-постановщики: Александр Файнциммер, Владимир Корш-Саблин)
  22. 1949 - У них есть Родина  (Режиссёры-постановщики: Владимир Легошин, Александр Файнциммер)
  23. 1952 - Павлинка  (фильм-спектакль) (Режиссёр-постановщик: Александр Зархи)
  24. 1953 - Поют жаворонки  (Режиссёры-постановщики: В. В. Корш-Саблин, К. Н. Санников)
  25. 1954 - Кто смеётся последним  (Режиссёр-постановщик: В. В. Корш-Саблин)
  26. 1960 - Хрустальный башмачок  (фильм-балет) (Режиссёры-постановщики: А. А. Роу, Р. В. Захаров)
Режиссёр
  1. 1953 - Бай и батрак  (совместно с Л. А. Файзиевым)
  2. 1959 - Однажды ночью  (совместно с Э. И. Файком)
  3. 1965 - Гиперболоид инженера Гарина
  4. 1927 - Поэт и царь  (Режиссёр-постановщик: В. Р. Гардин). Фильм восстановлен и озвучен музыкой на ЦКДЮФ имени М. Горького в 1968 году. Режиссёр восстановления.
Сценарист
  1. 1959 - Однажды ночью  (Режиссёры-постановщики: Александр Гинцбург, Э. И. Файк)
  2. 1960 - Хрустальный башмачок  (фильм-балет) (совместно с Р. В. Захаровым, А. А. Роу) (Режиссёры-постановщики: А. А. Роу, Р. В. Захаров)
  3. 1965 - Гиперболоид инженера Гарина  (совместно с И. М. Маневичем) (Режиссёр-постановщик: Александр Гинцбург)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18