Госселаар Марк-Пол (Gosselaar Mark-Paul).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Госселаар Марк-Пол.

 ›

Марк-Пол Госселаар
Mark-Paul Gosselaar
Марк-Пол Госселаар в 2011 году.
Дата рождения:

1 марта 1974(1974-03-01) (41 год)

Место рождения:

Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1986 - наст. время

IMDb:

ID 0004971

 Марк-Пол Госселаар

Марк-Пол Госселаар (англ. Mark-Paul Gosselaar, род. 1 марта 1974(19740301)) - американский телевизионный актёр и модель, наиболее известный благодаря роли Зака Морриса в подростковом ситкоме NBC «Спасённые звонком», а также детектива Джона Кларка-младшего в драме ABC «Полиция Нью-Йорка», и Питера Бэша в правовой комедии TNT «Франклин и Бэш».

Содержание
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Телевидение
    • Фильмы
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

Марк-Пол Госселаар родился в Лос-Анджелесе и в пятилетнем возрасте начал карьеру ребёнка-модели. С тех пор он снялся в ряде рекламных роликов, прежде чем в 1986 году дебютировать на телевидении. В 1988 году он получил роль Зака Морриса в ситкоме Disney Channel «Доброе утро, мисс Блисс», который был закрыт после одного сезона. Тем не менее продюсеры решили, что сериал с персонажем Госселаара может найти успех и вскоре выпустили ситком «Спасённые звонком», который продолжался на NBC вплоть до 1993 года и породил ряд телефильмов и два спин-оффа.

Когда в 1994 году шоу Госселаара было закрыто, он, как и многие другие бывшие звёзды подростковых шоу, начал сниматься в сделанных для телевидения и низкобюджетных фильмах. Его единственная успешная роль была в комедии 1998 года «Мертвец в колледже», после чего он попытался перейти на взрослые роли, снявшись в двух недолго просуществовавших сериалах. В 2001 году Госселаар наконец нашёл регулярную роль в полицейском сериале ABC «Полиция Нью-Йорка», где снимался вплоть до его финала в 2005 году. После он продолжил карьеру с второстепенной ролью в политической драме ABC «Женщина-президент», а в 2008-2009 годах играл ведущую роль в сериале TNT «Адвокатская практика». C 2011 по 2014 год он исполнял ведущую роль в ещё одном сериале TNT «Франклин и Бэш».

Личная жизнь

В период съёмок «Спасённых звонком», Госселаар в разные периоды встречался со всеми тремя актрисами шоу: Тиффани Тиссен, Элизабет Беркли и Ларк Вурхис. С 1996 по 2011 год он был женат на модели Лизе Энн Расселл, от брака с которой у него двое детей. С 2012 года он женат на директоре рекламного агентства Катрионе Макгинн, в сентябре 2013 года у них родился ребёнок.

Фильмография
Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1986Шоссе в райHighway to HeavenРольф БэлдтЭпизод: «The Torch»
1986СтингрейStingrayЭрик МюррейЭпизод: «Below the Line»
1986Сумеречная зонаThe Twilight ZoneТимЭпизод: «What Are Friends For?/Aqua Vita»
1988чудесаThe Wonder YearsБрэд ГейнсЭпизоды: «The Phone Call» и «Dance with Me»
1988Панки БрюстерPunky BrewsterУокерЭпизод: "One Plus Tutor Is Three "
1988Чарльз в ответеCharles in ChargeФилиппЭпизод: «Runaround Charles»
1988Необходимые стороныNecessary PartiesКрис МиллзТелефильм
1988-1989Доброе утро, мисс БлиссGood Morning, Miss BlissЗак МоррисРегулярная роль, 13 эпизодов
1989-1993Спасенные звонкомSaved by the BellЗак МоррисРегулярная роль, 86 эпизодов
1990Мёрфи БраунMurphy BrownУэсЭпизод: «I Want My FYI»
1992Спасенные звонком: Гавайский стильSaved by the Bell: Hawaiian StyleЗак МоррисТелефильм
1992БлоссомBlossomКевинЭпизод: «Losing Your… Religion»
1993-1994Спасенные звонком: Годы колледжаSaved by the Bell: The College YearsЗак МоррисРегулярная роль, 19 эпизодов
1994Из любви к НэнсиFor the Love of NancyТомми УолшТелефильм
1994Спасенные звонком: Свадьба в Лас-ВегасеSaved by the Bell: Wedding in Las VegasЗак МоррисТелефильм
1994Спасенные звонком: Новый классSaved by the Bell: The New ClassЗак МоррисЭпизод: «Goodbye Bayside: Part 2»
1996Братья границыBrothers of the FrontierХирам ХолкомбТелефильм
1996Она не плакалаShe Cried NoСкотт БейкерТелефильм
1997Ценою жизниDying to BelongСтивен ТайлерТелефильм
1997Рождённый в изгнанииBorn Into ExileКрисТелефильм
1998-1999Бухта ГиперионHyperion BayДэннис СуинниРегулярная роль, 17 эпизодов
2000Ди-СиD.C.Пит КоминскиРегулярная роль, 7 эпизодов
2001Принцесса и морякThe Princess & the MarineДжейсон ДжонсонТелефильм
2001Деньги на пивоBeer MoneyТимТелефильм
2001Закон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitУэсли Янсен / Питер ИвэнчЭпизод: «Sacrifice»
2002AlikesКрисТелефильм
2002Ядерный смерчAtomic TwisterДжейк ХаннТелефильм
2001-2005Полиция Нью-ЙоркаNYPD BlueДжон Кларк-младшийРегулярная роль, 82 эпизода
2005ЖенатыйHitchedМайклПилот
2005ТамOver ThereДжон МоффетЭпизоды: «Embedded» и «It’s Alright Ma, I’m Only Bleeding»
2005-2006Женщина-президентCommander in ChiefРичард Макдональд10 эпизодов
2006Дом по соседствуThe House Next DoorКимТелефильм
2007Джон из ЦинциннатиJohn from CincinnatiДжейк Феррис3 эпизода
2007Law DogsЭван МарлоуПилот
2008РобоцыпRobot ChickenЗак МоррисОзвучивание
2008-2009Адвокатская практикаRaising the BarДжерри КеллерманРегулярная роль, 25 эпизодов
2010Риццоли и АйлсRizzoli & IslesГарреттЭпизод: «Money for Nothing»
2010ДурманWeedsДжекЭпизод: «Gentle Puppies»
2011-2014Франклин и БэшFranklin & BashПитер БэшРегулярная роль, 40 эпизодов
2011УкрытиеHideАлекс УилсонТелефильм
201112 рождественских свиданий12 Dates of ChristmasМайлсТелефильм
2012Не доверяйте с--- из квартиры 23Don’t Trust the B---- in Apartment 23Марк-Пол ГосселаарЭпизод: «A Reunion»
2013Счастливый конецHappy EndingsЧейсЭпизоды: «The Ex Factor» и «Unsabotagable»

Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1993Белые волки: Крик дикой природы 2White Wolves: A Cry in the Wild IIСкотт
1994Чудо Санкт-ТамманиThe St. Tammany MiracleКарл
1995Извращенная любовьTwisted LoveДи Джей
1996КостоломSticks & StonesДейл
1996ПодделкаKounterfeitДэнниDirect-to-video
1996ПодопытныйSpecimenМайк Хиллари
1998Мертвец в колледжеDead Man on CampusКупер Фредриксон

Примечания
  1. Sophronia Scott Gregory. To Bell and Back. People (12 октября 1998). Проверено 2 ноября 2013.
  2. 1 2 Mark-Paul Gosselaar: Biography. TV Guide. Проверено 2 ноября 2013.
  3. Joyce Eng. TNT Picks Up Mark-Paul Gosselaar Series Franklin & Bash. TV Guide (14 мая 2010). Проверено 2 ноября 2013.
  4. Lisa Ingrassia. Saved by the Bell. People (10 августа 2009). Проверено 2 ноября 2013.
  5. Mark-Paul Gosselaar Welcomes Son Dekker Edward. People (30 сентября 2013). Проверено 2 ноября 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14