Ховард Рон (Ron Howard).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ховард Рон.

 ›

Рон Ховард
Ron Howard
Имя при рождении:

Рональд Уильям Ховард

Дата рождения:

1 марта 1954(1954-03-01) (61 год)

Место рождения:

Дункан (англ.)русск., Оклахома, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер

Карьера:

1956 - наст. время

Награды:

«Оскар» (2002 - дважды)
«Золотой глобус» (1978)
«Эмми» (1998, 2004, 2008, 2010)
«Сатурн» (1986)

IMDb:

ID 0000165

 Рон Ховард

Ро́нальд Уи́льям «Ро́н» Хо́вард (англ. Ronald William «Ron» Howard; род. 1 марта 1954(19540301)) - американский кинорежиссёр, продюсер и актёр, обладатель премии «Оскар». Наиболее известные фильмы режиссёра: «Аполлон-13», «Игры разума», а также экранизации книг Дэна Брауна «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссура
      • Кино
      • Телевидение
    • Актёрские работы
      • Кино
      • Телевидение
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ховард прославился главной ролью в молодёжной комедии Дж. Лукаса «Американские граффити» (1973). Также известен по роли в сериале «Счастливые дни». Режиссёрским дебютом Ховарда стал фильм «Большая автокража» (1977), после которого он снял несколько телефильмов. Ховард получил известность как режиссёр в 1982 году за фильм «Ночная смена».

Рон Ховард режиссировал множество популярных кинофильмов: «Всплеск», «Родители», «Кокон», «Аполлон-13» (девять номинаций и две премии «Оскар»), «Игры разума» (две премии «Оскар», за лучший фильм и режиссуру), «Нокдаун» и «Код да Винчи».

В 1975 году Ховард женился на однокласснице Шерил Элли. У них есть четверо детей: Брайс Даллас Ховард (род. 2 марта 1981; стала известной актрисой, номинировалась на «Золотой глобус»), Джоселин Карлайл Ховард и Пэйдж Карлайл Ховард (близнецы; род. 1985) и единственный сын Рид Кросс Ховард (род. 1987). Средние имена дочерей режиссёра обозначают место их зачатия: Брайс в Далласе, штат Техас, близнецы Джоселин и Пэйдж в отеле «Карлайл (англ.)русск.», а Рид из-за одноимённой лондонской улицы. По словам Ховарда, «Volvo не очень хорошее среднее имя».

Фильмография
РежиссураКино
ГодНазвание«Оскар» (ном.)«Оскар»
1969Old Paint (короткометражный фильм)
«Дид из Даринг-Ду» / Deed of Daring-Do (короткометражный фильм)
Cards, Cads, Guns, Gore and Death (короткометражный фильм)
1977«Большая автокража» / Grand Theft Auto
1982«Ночная смена» / Night Shift
1984«Всплеск» / Splash1
1985«Кокон» / Cocoon22
1986«Энтузиаст» / Gung Ho
1988«Уиллоу» / Willow2
1989«Родители» /Parenthood2
1991«Огненный вихрь» / Backdraft3
1992«Далеко-далеко» / Far and Away
1994«Газета» / The Paper1
1995«Аполлон-13» / Apollo 1392
1996«Выкуп» / Ransom
1999«Эд из телевизора» / EDtv
2000«Гринч - похититель Рождества» / How the Grinch Stole Christmas31
2001«Игры разума» / A Beautiful Mind84
2003«Последний рейд» / The Missing
2005«Нокдаун» / Cinderella Man3
2006«Код да Винчи» / The Da Vinci Code
2008«Фрост против Никсона» / Frost/Nixon5
2009«Ангелы и демоны» / Angels & Demons
2011«Дилемма» / The Dilemma
2013«Гонка» /Rush
2015«В сердце моря» / In the Heart of the Sea
2016«Инферно» / Inferno
/ The Graveyard Book

Телевидение
  • 1973 - «МЭШ»
  • 1978 - «Леденец из хлопка»
  • 1980 - «Скайворд»
  • 1981 - «Через волшебную пирамиду»
  • 1983 - «Невзрачные люди»
  • 1987 - /Take Five
  • 2003 - «Замедленное развитие»
Актёрские работыКино
  • 1956 - «Женщина с границы»
  • 1959 - «Путешествие»
  • 1961 - «Пять минут до жизни»
  • 1962 - «Музыкант»
  • 1963 - «Ухаживание отца Эдди»
  • 1965 - Village of the Giants
  • 1970 - «Повеса за городом»
  • 1973 - «Американские граффити»
  • 1973 - «Счастливого Дня Матери. С любовью, Джордж»
  • 1974 - The Spikes Gang
  • 1976 - «Ешь мою пыль!»
  • 1976 - «Первый нудистский мюзикл»
  • 1976 - «Самый меткий» (номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана)
  • 1977 - «Большая автокража»
  • 1979 - «Новые американские граффити»
  • 1980 - «Сила любви»
  • 1992 - «Волшебный мир Чака Джонса» (документальный)
  • 1998 - «Одно видение» (документальный)
  • 2000 - «Независимость»
  • 2000 - «Добро пожаловать в Голливуд»
  • 2000 - «Гринч - похититель Рождества»
  • 2001 - «Осмосис Джонс» (озвучание)
  • 2001 - «Игры разума»
  • 2004 - «Скажи им, кто ты есть» (документальный)
  • 2007 - In the Shadow of the Moon (документальный)
Телевидение
  • 1959 - «Мертвая зона», серия «Walking Distance»
  • 1960-1968 - /The Andy Griffith Show
  • 1967 - /A Boy Called Nuthin'
  • 1969 - Дымок из ствола /Gunsmoke Episode: Charlie Noon
  • 1969 - /Land Of The Giants, серия «Genus At Work»
  • 1970 - /Smoke
  • 1971-1972 - /The Smith Family
  • 1973 - «МЭШ», серия «Sometimes You Hear the Bullet»
  • 1974 - /The Waltons
  • 1974 - «Переселенцы»
  • 1974-1980 - «Счастливые дни» (номинация на «Золотой глобус»)
  • 1974 - «Саранча»
  • 1975 - «Гекльберри Финн»
  • 1976 - /I’m a Fool
  • 1980 - «Сила любви»
  • 1980 - /The Fonz and the Happy Days Gang (озвучка)
  • 1981 - «Горький урожай»
  • 1981 - «Огонь на горе»
  • 1986 - «Возвращение в Майберри»
  • 2003-2006, 2013 - «Замедленное развитие» (рассказчик)
Награды
  • Премия «Оскар» за режиссуру 2002 «Игры разума»
  • Национальная медаль США в области искусств (2003)
Примечания
  1. Biography for Ron Howard (англ.). IMDB. Проверено 7 января 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-12