Ковалевская Инесса Алексеевна (Inessa Kovalevskaya A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ковалевская Инесса Алексеевна.

 ›

Инесса Ковалевская
Дата рождения:

1 марта 1933(1933-03-01) (82 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР - Россия Россия

Профессия:

режиссёр-мультипликатор, сценарист

Награды:
IMDb:

ID 0468313


Инесса Алексеевна Ковалевская (1 марта 1933) - советский режиссёр и сценарист мультипликации. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2002).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Инесса Ковалевская родилась 1 марта 1933 года в Москве.

В 1958 году окончила театроведческий факультет Института театрального искусства им. А. В. Луначарского. В 1964 году окончила Высшие курсы режиссёров и сценаристов и начала творческую работу на киностудии «Союзмультфильм».

Получила всесоюзную известность и славу после создания первого отечественного мультипликационного фильма-мюзикла «Бременские музыканты», музыкальных мультфильмов «Катерок» (в котором звучит знаменитая Чунга-Чанга), «Как львёнок и черепаха пели песню» («Я на солнышке лежу…»), «В порту» («Эта территория зовется акватория…»),Чучело-Мяучело и других.

Примечательно, что после выхода этого мультфильма «Чучело-Мяучело» само выражение стало крылатой фразой.

После заслуженного успеха в жанре музыкальных фильмов Инесса Ковалевская переключилась на экранизации народных песен и шедевров мировой классики: «Русские напевы» (1972), «Детский альбом» (1976), «Кострома» (1989). Ковалевская также писала и сценарии многих из своих работ.

В 2002 году удостоена почётного звания Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2002).

Фильмография
Экспозиция "Режиссёры киностудии «Союзмультфильм». И. А. Ковалевская. 2014 год.
  • 1965 - Автомат - режиссёр
  • 1967 - Четверо с одного двора - режиссёр
  • 1969 - Бременские музыканты - режиссёр
  • 1970 - Катерок - режиссёр
  • 1970 - Только вам - режиссёр и сценарист
  • 1971 - Песни огненных лет - режиссёр и сценарист
  • 1972 - Русские напевы - режиссёр
  • 1973 - Сказка о попе и о работнике его Балде - режиссёр и сценарист
  • 1974 - Как львёнок и черепаха пели песню - режиссёр
  • 1975 - В порту - режиссёр
  • 1976 - Детский альбом - режиссёр и сценарист
  • 1978 - Горный мастер - режиссёр
  • 1979 - Салют, Олимпиада! - режиссёр и сценарист
  • 1980 - Камаринская - режиссёр и сценарист
  • 1981 - Однажды утром - режиссёр
  • 1982 - Чучело-Мяучело - режиссёр
  • 1983 - Снегирь - режиссёр и сценарист
  • 1984 - Картинки с выставки - режиссёр и сценарист
  • 1985 - Танцы кукол - режиссёр и сценарист
  • 1986 - Прогулка - режиссёр и сценарист
  • 1989 - Кострома - режиссёр
  • 1990 - Приключения кузнечика Кузи (история первая) - режиссёр и сценарист
  • 1991 - Приключения кузнечика Кузи (история вторая) - режиссёр и сценарист
  • 1993 - Гномы и горный король - режиссёр и сценарист
  • 2001 - Дора-Дора-помидора - режиссёр и сценарист
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4. . с.327-328.
Примечания
  1. 1 2 Сергей Капков. Инесса Ковалевская // Наши мультфильмы / Арсений Мещеряков, Ирина Остаркова. - Интеррос, 2006. - ISBN 5-91105-007-2.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18