Кравченко Валерий Павлович (Kravchenko Valery).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кравченко Валерий Павлович.

 ›

Валерий Кравченко
Валерий Павлович Кравченко
Дата рождения:

1 марта 1945

Место рождения:

Монголия

Дата смерти:

6 ноября 2000 (55 лет)

Место смерти:

Санкт-Петербург, Россия

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1968 - 2000

Направление:

криминал, комедия, драма

IMDb:

ID 0470395


Вале́рий Па́влович Кра́вченко (1 марта 1945 года, Монголия - 6 ноября 2000 года, Санкт-Петербург, Россия) - советский и российский актёр кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Озвучивание фильмов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Валерий Кравченко родился 1 марта 1945 года в Монголии, где проживала в эвакуации его семья. После окончания Великой Отечественной войны семья переехала в Бобруйск.

В 1961 году Валерий стал чемпионом Белоруссии по боксу среди юниоров. Вскоре после этого решил связать свою жизнь с искусством и поехал в Ленинград поступать в театральное училище.

В 1966 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс З. Я. Корогодского).

Дебютировал в кино в 1968 году.

Снялся более чем в 50 фильмах и сериалах, много работал как актёр дубляжа.

Скончался 6 ноября 2000 года в Санкт-Петербурге от сердечного приступа. Похоронен на Ковалёвском кладбище в Санкт-Петербурге.

Фильмография
Актёрские работы
ГодНазваниеРоль
1968фВсего одна жизньслушатель доклада
1968тфКориоланИмя персонажа не указано
1973фЧтобы быть счастливым!Валентин Матросов, арматурщик
1974фЕщё можно успетьГорбачёв
1976фСтроговыТимофей Залётный
1976фЕсли я полюблюВеня, рабочий экспедиции
1977фДевочка, хочешь сниматься в кино?оператор
1978фКомедия ошибокпосетитель трактира
1979фВторая веснаводитель-колхозник
1980фЛичной безопасности не гарантирую…Грач, бандит
1981тф20 декабряЕвсеев
1981-1981сГосударственная граница, фильм 2-йСемён
1983фПацаныпапаша
1984фКаждый десятыйМинька Коромыслов, брат Мизинчика
1984фКолье Шарлоттымайор милиции
1984фМакар-следопытМихаил, дядя Егорки, "красные"
1984фЧелюскинцыЭрнст Кренкель, радист
1985тфСнегурочку вызывали?Имя персонажа не указано
1985фСон в руку, или Чемоданкаменщик
1986фПрорывМорозов, машинист шахтного электровоза
1986фИсключения без правилначальник на свалке металлолома
1986-1988сЖизнь Клима СамгинаСудаков
1986тфПри открытых дверяхсотрудник завода
1987фПриказмайор Лесников
1987фВезучий человекбывший муж Зины
1987фТри лимона для любимойпассажир в буфете аэропорта
1988фОжогдруг Василия
1988фВы чьё, старичьё?человек в очереди
1988фФонтанрабочий, подпирающий крышу
1989фОперация «Вундерланд»Варгин, лейтенант-артиллерист
1989фКамышовый райСыра-Пыра, хозяин лагеря, старый знакомый Кеши
1989фКараулХорьков, осужденный
1989фНечистая сила«Врубель», пахан на зоне
1990фАнекдоты"князь"
1990фГамбринусИмя персонажа не указано
1990фЗатерянный в СибириИмя персонажа не указано
1991фПризракТолик Самохвалов "Партайгеноссе"
1991фМиф о ЛеонидеГлеб Иванович, сотрудник НКВД
1992фСтранные мужчины Семёновой ЕкатериныИмя персонажа не указано
1992фУдачи вам, господа!Имя персонажа не указано
1992фБольшой капкан, или Соло для кошки при полной ЛунеИмя персонажа не указано
1992фРэкетОлег Павлович Дегтярь, директор мясокомбината
1993фОкно в Парижучитель физкультуры
1993фПутешествие в счастливую Аравиюлейтенант милиции
1993фСотворение АдамаИмя персонажа не указано
1993фТы у меня однашвейцар в гостинице Астория
1993фАктИмя персонажа не указано
1993фТюремный романсИмя персонажа не указано
1994фРусская симфонияпассажир поезда
1994фПолигон-1Имя персонажа не указано
1994фКолечко золотое, букет из алых розИмя персонажа не указано
1994фЛюбовь, предвестие печаливодитель
1995фВсё будет хорошоАндрей Самсонов
1995фЧетвёртая планетаИмя персонажа не указано
1997фИстория про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицуИмя персонажа не указано
1998-1998сУлицы разбитых фонарейИваныч
1998фЯ первый тебя увиделдядя Паша
1999-1999сАгент национальной безопасности-1Жора Челкаш (серия транзит)
2000фВыходслесарь
2000-2000сИмперия под ударомдворник

Озвучивание фильмов
ГодНазваниеРоль
1985фИди и смотриКосач, командир партизанского отряда
1987фТри лимона для любимойпассажир самолёта
1988фСобачье сердцеПеструхин
1991фЛох - победитель водыбандит
1991фМаска ЗорроДон Диего де ла Вега / Зорро
1991фХмельправедник Третьяк
1992фСмертельное оружие 3Роджер Муэрто
1992фКомедия строгого режимамайор, начальник ИТУ № 7
1992фНепрощённыйНэд Логан
1996фСкалаагент Джон Патрик Мэйсон (Шон Коннери)
1998мфМуланЯо
1998мфПриключения ФликаТак
1999фЗападняРоберт Макдугал

Примечания
  1. Умер Валерий Кравченко, intermedia.ru  (Проверено 14 ноября 2013)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18