Лёвин Евгений Петрович (Levin, Evgeny Petrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лёвин Евгений Петрович.

 ›

Евгений Лёвин
Основная информация
Полное имя

Евгений Петрович Лёвин

Дата рождения

1 марта 1967(1967-03-01) (48 лет)

Место рождения

Ленинград, СССР

Годы активности

1987-н.в.

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

гитарист
звукорежиссёр

Жанры

рок

Коллективы

НЭП
Дубы-Колдуны
Дельфины
17 пилотов в огне
Алиса

Сотрудничество

Король и шут
Кинчев-Рикошет
Ночные Снайперы
Разные люди
5 углов
Spitfire
Александр Заславский


Евге́ний Петро́вич Лёвин (1 марта 1967, Ленинград, СССР) - советский и российский рок-музыкант и звукорежиссёр. Наиболее известен как гитарист группы «Алиса».

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Евгений Лёвин родился 1 марта 1967 года в Ленинграде. Окончил музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу валторны. В 1987 году вступил в группу «НЭП». Также играл в группах «Дубы-Колдуны», «Дельфины», «17 пилотов в огне». К началу 1998 года работал звукорежиссёром на студии «Добролёт» в Санкт-Петербурге. Здесь в январе того же года Константин Кинчев и Александр «Рикошет» Аксёнов записывали совместный экспериментальный альбом «Геополитика». Евгению Лёвину предложили исполнить гитарные партии для этой пластинки. Кроме того, он участвовал в сведении «Геополитики» и концертного альбома «Алисы» «Пляс Сибири на берегах Невы», проходивших одновременно. Вскоре Лёвина приглашают в «Алису» на место ушедшего гитариста Александра Пономарёва. Первый концерт коллектива с участием Евгения Лёвина состоялся 13 марта 1998 года в ДК Горбунова в Москве. В 1999 году Лёвин производил сведение и мастеринг концертного альбома «Ели мясо мужики» группы «Король и Шут». Будучи гитаристом, основное внимание он уделил звучанию именно этого инструмента на альбоме. Михаилу Горшенёву понравился результат работы, он хотел, чтобы «Король и Шут» звучала именно как гитарная группа. В качестве звукорежиссёра Евгений Лёвин продолжил сотрудничество с группой «Король и Шут» при записи альбома «Герои и Злодеи». В рамках «Алисы» Лёвин также выступает как автор музыки к некоторым песням.

Работал звукорежиссёром на студиях DDT, «Мелодия», «Добролёт», «Long Vew Farm» (США), в студиях Гамбурга. Как звукорежиссёр сотрудничал с группами «Король и шут», Кинчев-Рикошет, «КИНОпробы», ДДТ, «Ночные Снайперы», «Разные люди», «5 углов», «Spitfire», Александром Заславским и многими другими.

Личная жизнь

Женился в августе 2000 года. Есть сын Никита (род. 25 июля 2002 г.)

Дискография
Год выпускаАльбомГруппаУчастие
1998«Пляс Сибири на берегах Невы»«Алиса»сведение
1999«Ели мясо мужики»«Король и Шут»сведение
2000«Геополитика»Кинчев - Рикошетгитара, сведение
2000«Солнцеворот»«Алиса»гитара
2000«Герои и Злодеи»«Король и Шут»звукорежиссёр
2001«Танцевать»«Алиса»гитара
2001«Как в старой сказке»«Король и Шут»саунд-продюсер
2002«Жаль, нет ружья»«Король и Шут»саунд-продюсер
2003«Сейчас позднее, чем ты думаешь»«Алиса»гитара
2004«Бунт на корабле»«Король и Шут»саунд-продюсер
2005«Мы вместе XX лет»«Алиса»гитара
2005«Изгой»«Алиса»гитара, музыка к 1 песне
2007«Звезда по имени Рок»«Алиса»гитара
2007«Стать Севера»«Алиса»гитара
2008«Пульс хранителя дверей лабиринта»«Алиса»гитара, музыка к 1 песне
2009«Выход Дракона»Трибьют Рикошетугитара
2010«Ъ»«Алиса»гитара, музыка к 1 песне
201120.12«Алиса»гитара
2012«Саботаж»«Алиса»гитара, музыка к 2 песням

Примечания
  1. Кибитка - Альбом «Геополитика»
  2. Кибитка - 13 марта 1998 года. Концерт «Трасса Е-95» в ДК им. Горбунова, Москва.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15