Нионго Люпита (Lupita Nyongo).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нионго Люпита.

 ›

Люпита Нионго
Lupita Nyong'o
Люпита Нионго в 2013 году.
Дата рождения:

1 марта 1983(1983-03-01) (32 года)

Место рождения:

Мексика

Гражданство:

 Мексика

Профессия:

актриса

Карьера:

2005 - наст. время

IMDb:

ID 2143282

 Люпита Нионго

Люпита Нионго (англ. Lupita Nyong'o; род. 1 марта 1983) - кенийская актриса, режиссёр и продюсер, обладательница многочисленных наград, в том числе «Оскара», за роль рабыни Пэтси в исторической драме «12 лет рабства» (2013).

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Люпита Нионго родилась в Мексике, но выросла в Кении, откуда родом были её родители. Она переехала в США, где изучала актёрское мастерство в Йельском университете, который окончила со степенью бакалавра искусств. Параллельно с обучением Нионго выступала в театральных постановках, а также работала в качестве персонала на съёмках кинофильмов.

Как актриса Нионго дебютировала в фильме 2013 года «12 лет рабства», где сыграла рабыню и основного женского персонажа. Вскоре после премьеры фильма критики стали отмечать Нионго в своих списках потенциальных кандидатов на соискание премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в 2014 году, и в итоге актриса получила премию.

В апреле 2014 года журнал People поместил Нионго на первое место в свой ежегодный список самых красивых женщин.

Фильмография
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
2005Преданный садовникThe Constant GardenerПомощник продюсера
2008Ист-РиверEast RiverФКороткометражный фильм
2009В моих генахIn My GenesДокументальный фильм, в качестве режиссёра, продюсера и монтажёра
2009ШугаShugaЭйраМини-сериал
201312 лет рабства12 Years a SlaveПэтси
2014Воздушный маршалNon-StopГвен
2015Звёздные войны: Пробуждение силыStar Wars: The Force Awakens
2016Книга джунглейThe Jungle BookРакшаОзвучка

Примечания
  1. 1 2 Biography and filmography of Lupita Nyong'o. AfricaFilms.tv. Проверено 7 сентября 2013.
  2. 1 2 Baz Bamigboye. Fiennes start to a career: Lupita Nyong'o is female star of hottest movie of the year. Daily Mail (5 сентября 2013). Проверено 7 сентября 2013.
  3. Peter Knegt. 2014 Oscar Predictions: Best Supporting Actress. IndieWire (1 сентября 2013). Проверено 7 сентября 2013.
  4. Gary Susman. Oscar Buzz Begins in Earnest at Venice, Telluride, and Toronto Film Festivals. Moviefone (3 сентября 2013). Проверено 7 сентября 2013.
  5. Paul Sheehan. '12 Years a Slave' is major Oscar contender after taking Telluride by storm. Golden Derby (31 августа 2013). Проверено 7 сентября 2013.
  6. Sneak Peek: 2014's World's Most Beautiful List. People.com (23 апреля 2014).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09