Шаролапова Нина Владимировна (Saralapova Nina).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шаролапова Нина Владимировна.

 ›

Нина Владимировна Шаролапова
Ніна Володимирівна Шаролапова
Дата рождения:

1 марта 1949(1949-03-01) (66 лет)

Гражданство:

СССР СССРУкраина Украина

Профессия:

актриса, театральный педагог

Карьера:

1973-н.в.

Направление:

комедия, драмма

Награды:

Нина Владимировна Шаролапова (укр. Ніна Володимирівна Шаролапова; род. 1 марта 1949) - украинская актриса театра и кино, педагог. Народный артист Украины (2000).

Содержание
  • Биография
  • Роли в театре
  • Фильмография
  • Студенты Н. В. Шаролаповой
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Рано потеряла родителей, с 14 лет работала на часовом заводе.

  • 1973 г. - окончила московское Высшее театральное училище им. М. Щепкина.
  • 1973-1974 гг. - работала в московском академическом Малом театре СССР.
  • 1974-1994 гг. - актриса киевского академического Театра русской драмы им. Л. Украинки.
  • С 1994 года работает в антрепризе.

Профессор режиссерского факультета Киевского национального университета культуры и искусств.

Роли в театре
  • {{}} - «Лес», Н.Островский, Малый театр
  • {{}} - «Власть тьмы», по пьесе Л.Толстого, реж. Борис Эрин
  • {{}} - «Интервью в Буэнос-Айресе», Г.Боровик
  • {{}} - «Добряки», по пьесе Леонида Зорина
  • {{}} - Наина - «Руслан и Людмила»
  • {{}} - Служанка - «Кровавая свадьба» Ф. Г. Лорка
  • {{}} - «Молодая хозяйка Нискавуори», по пьесе Хеллы Вуолийоки
  • 1975 - «Вечерний свет», по пьесе А. Арбузова
  • 1978 - «Хозяйка», по пьесе М. Гараевой
  • 1985 - «Рядовые», по пьесе А. Дударева
  • 1986 - «Мамаша Кураж и её дети», по пьесе Б. Брехта
  • 1987 - «Уроки музыки», по пьесам Л. Петрушевской, реж. Роман Виктюк
  • 1987 - Люлю - «Священные чудовища», по пьесе Ж. Кокто, реж. Роман Виктюк
  • 1997 - «Бульвар Сан-Сет», по пьесе Чарльза Брекета, Билли Уайльдера и М. Маршала-мл, реж. Роман Виктюк
Фильмография
  1. 1971 - Варька (короткометражный) - подруга Вари
  2. 1973 - Старая крепость
  3. 1973 - Город у моря (6-7 серии) - эпизод
  4. 1978 - Хозяйка (фильм-спектакль)
  5. 1979 - Поездка через город (киноальманах) - продавщица зоомагазина (в титрах Н. Шаралапова)
  6. 1979 - Любовь под псевдонимом
  7. 1981 - Ночь коротка - Анжела
  8. 1983 - Карусель - продавщица
  9. 1985 - Мужчины есть мужчины  - эпизод
  10. 1985 - Как молоды мы были - Марина
  11. 1987 - Байка
  12. 1988 - Работа над ошибками  - завуч
  13. 1990 - Имитатор
  14. 1990 - Ивин А.
  15. 1991 - Телохранитель
  16. 1991 - Ниагара
  17. 1992 - Цена головы
  18. 1992 - Миленький ты мой... - Софья Николаевна соседка Никитина
  19. 1992 - Игра всерьёз - эпизод
  20. 1992 - В той области небес… - эпизод
  21. 1995 - Остров любви - жена профессора
  22. 1995 - Дияволиця (6-й фильм)
  23. 1997 - Страсть - кухарка
  24. 1997 - Седьмой маршрут
  25. 1997 - Святое семейство
  26. 1999 - Аве Мария
  27. 2001 - Ботинки из Америки
  28. 2004 - Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства
  29. 2004 - За двумя зайцами - Людмила Коровяк, мать Тони
  30. 2006 - Приключения Верки Сердючки - Ася Карповна, проводница
  31. 2007 - Охламон - Илона Сигизмундовна
  32. 2008 - Гений пустого места - домоуправ Валентина Васильевна
  33. 2009 - В Париж! - продавщица ограбленного магазина
Студенты Н. В. Шаролаповой
  • Алан Бадоев - украинский режиссёр и клипмейкер
  • Денис Ржавский - глава Украинской Кино-Ассоциации, режиссёр
  • Сергей Озерянский - украинский режиссёр и клипмейкер
  • Виктория Варлей - украинская актриса театра и кино
Примечания
  1. Указ Президента України від 25 березня 2000 року № 532

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-12