Цинман Аркадий Михайлович (Tsinman Arkady).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Цинман Аркадий Михайлович.

 ›

Аркадий Цинман
Имя при рождении:

Арон Израилевич Цинман

Дата рождения:

1 марта 1909(1909-03-01)

Место рождения:

Рига

Дата смерти:

19 мая 1985(1985-05-19) (76 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0875028


Арка́дий Миха́йлович Ци́нман (Арон Израилевич Цинман; 1 марта 1909 - 19 июня 1985) - советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 1 марта 1909 года в Риге. В 1926 - 1929 годах работал киномехаником в кинотеатре, затем старшим техником Ленинградского театра имени Кирова, в 1931 году техник-электрик Большого театра.

Аркадий Цинман учился в студии при МХАТ, окончил обучение в 1936 году. Играл в театрах Москвы.

1936 - артист МХАТ-2;
1937 - артист Государственного монгольского театра;
1938 - артист театра Сатиры;
1942 - артист Московского театра Миниатюр;
С 1946 по 1978 - актер театра–студии Киноактера.

Умер 19 июня 1985 года в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище, урна с прахом в закрытом колумбарии Ваганьковского кладбища (секция 31).

Внешние изображения
Цинман Арон (Аркадий) Израилевич (Михайлович) (1909-1985)

Фильмография

В кино с 1944 года.

  • 1944 - Небо Москвы - корреспондент
  • 1946 - Каменный цветок - продавец
  • 1946 - Первая перчатка - комментатор
  • 1946 - Клятва - сотрудник советского посольства в Париже (нет в титрах)
  • 1946 - Старинный водевиль - Август Фиш, кредитор Евпраксии
  • 1947 - Весна - гость у Мельникова
  • 1947 - Русский вопрос - Престон
  • 1948 - Суд чести - Уилби, американец
  • 1948 - Третий удар - генерал-лейтенант Сикст
  • 1950 - Заговор обреченных - член парламента (нет в титрах)
  • 1951 - Незабываемый 1919 год - один из выступающих на Версальской конференции (нет в титрах)
  • 1953 - Серебристая пыль - Джимми - охранник лаборатории
  • 1955 - Попрыгунья
  • 1956 - Драгоценный подарок
  • 1956 - Как он лгал её мужу - Тедди Бомпас
  • 1959 - Я вам пишу
  • 1962 - Семь нянек
  • 1963 - Королевство Кривых Зеркал - Абаж
  • 1963 - Большие и маленькие - Яков Семёнович
  • 1964 - Хотите - верьте, хотите - нет… - директор зоопарка
  • 1965 - Год как жизнь - полковник
  • 1966 - Верность матери
  • 1967 - Анна Каренина
  • 1968 - Огонь, вода и… медные трубы - советник
  • 1969 - Варвара-краса, длинная коса - пират
  • 1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров - коммерческий директор цирка
  • 1972 - Золотые рога
  • 1972 - Бой после победы

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25