Андерсон Уэс (Wes Anderson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Андерсон Уэс.

 ›

Уэс Андерсон
Wes Anderson
Андерсон в Берлине, 2005
Имя при рождении:

Уэсли Мортимер Уэльс Андерсон

Дата рождения:

1 мая 1969 (46 лет)

Место рождения:

Хьюстон, Техас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

кинорежиссёр,
сценарист,
актёр,
кинопродюсер

Карьера:

1994 - наст. время

IMDb:

ID 0027572

 Уэс Андерсон

Уэсли Мортимер Уэльс «Уэс» Андерсон (англ. Wesley Mortimer Wales "Wes" Anderson, род. 1 мая 1969 года) - американский кинорежиссёр, сценарист, актёр и продюсер. Является одним из ярких представителей американского независимого кино. Был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий» за фильмы «Семейка Тененбаум» (2001) и «Королевство полной луны» (2012). Также был номинирован на премию в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм» за кукольный мультфильм «Бесподобный мистер Фокс» (2009). Как режиссёр, сценарист и продюсер был номинирован на премию «Оскар» в 2015 году - за один из самых успешных фильмов в своей карьере «Отель „Гранд Будапешт“».

Содержание
  • Биография
  • Режиссёрский стиль
  • Фильмография
    • Полнометражные фильмы
    • Короткометражные фильмы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Уэсли Уэльс Андерсон родился 1 мая 1969 года в Хьюстоне, Техас, США. Отец Уэсли, Мэлвер Андерсон, был владельцем рекламной компании, а его мать, Тексас Андерсон (Texas Anderson), работала археологом, а впоследствии стала агентом по недвижимости. Андерсон рос с двумя братьями, Эриком и Мелом, родители развелись, когда Андерсону исполнилось 8 лет. Позже Андерсон описал развод родителей как «самое важное событие в моей жизни и жизни моих братьев». Ситуация с разводом послужила предпосылкой к написанию истории «Семейка Тененбаум».

Дебютный фильм Андерсона, "Бутылочная ракета" (1996), основанный на событиях короткометражки,который он сделал с Люком и Оуэном Уилсоном. Картина была хорошо принята критиками, но провалилась в прокате.

Следующий фильм Андерсона, "Академия Рашмор" (1998), причудливая комедия о событиях, поисходящих в престижной академии Рашмор, где неудачливый ученик Макс Фишер влюбляется в молодую учительницу, в главных ролях Билл Мюррей и Джейсон Шварцман. Картину ждал успех как у критиков, так и у зрителей. Мюррей с этого момента появлялся в каждом фильме Андерсона и по сей день. В этой картине формируется узнаваемый стиль Уэса, который сделает его узнаваемым во всём кинематографе.

В 2000 году режиссер Мартин Скорсезе признался в любви к фильму "Академия Рашмор", а "Бутылочную ракету" считает одним из лучших фильмов 1990 - х.

Фильм, Семейка Тененбаум (2001). Картина показала ещё больший успех, чем Академия Рашмор, заработав более $ 50 млн на внутренних кассовых сборов, а также была номинирована на премию «Оскар» (первая номинация для Андерсона) в категории «Лучший оригинальный сценарий».

Следующая произведение Андерсона, (2004). Кино посвящено Жаку Иву Кусто и его творчеству. Является самой масштабной и дорогой картиной в карьере Андерсона (бюджет 50$ млн), но отзывы критиков оказались отрицательными, и картину ждал провал в прокате.

Режиссёрский стиль

Режиссёрский стиль Уэса вдохновлён картинами Стэнли Кубрика (особенно "Заводной апельсин"), французской "новой волны" и Мартина Скорсезе (фильм "Злые улицы" вдохновил Андерсона на создание своей дебютной картины "Бутылочная ракета"). Картины Андерсона являются авторскими, так как он принимает участие в каждом этапе кинопроизводства. Режиссёр насыщает кадры таким количеством подробностей, что по окончании фильма хочется пересмотреть его. К тому же, Андерсон - меломан, тщательно подбирающий музыку к фильму, хороший пример этому - «Поезд на Дарджилинг». Все картины Андерсона идеально симметричны. Герой или центральная фигура всегда находится в центре.

По словам Андерсона, все его фильмы - личные, от начала до конца.

Я не задаюсь целью исследовать какой-то конкретный аспект своей личности. Каждый раз получается по-новому: «Королевство», например, кто-то однажды назвал «воспоминанием о фантазии». Это эмоции, которые я сам испытывал в том возрасте, и моё представление о том, как эти эмоции надо выражать.

Пятью своими любимыми фильмами, увиденными на DVD, он назвал «Terror's Advocate», аниме «Евангелион», «Из жизни марионеток», «Life Lessons» и «Пропавший без вести».

Фильмография
Полнометражные фильмы
  • 1996 - Бутылочная ракета (англ. Bottle Rocket)
  • 1998 - Академия Рашмор (англ. Rushmore)
  • 2001 - Семейка Тененбаум (англ. The Royal Tenenbaums)
  • 2004 - Водная жизнь (англ. The Life Aquatic with Steve Zissou)
  • 2007 - Поезд на Дарджилинг (англ. The Darjeeling Limited)
  • 2009 - Бесподобный мистер Фокс (англ. Fantastic Mr. Fox)
  • 2012 - Королевство полной луны (англ. Moonrise Kingdom)
  • 2014 - Отель «Гранд Будапешт» (англ. The Grand Budapest Hotel)
Короткометражные фильмы
  • 1994 - Бутылочная ракета (англ. Bottle Rocket)
  • 2007 - Отель «Шевалье» (англ. Hotel Chevalier)
  • 2012 - Кинопоказ для отряда кузена Бена с Джейсоном Шварцманом (англ. Cousin Ben Troop Screening with Jason Schwartzman)
  • 2013 - Кастелло-Кавальканти (итал. Castello Cavalcanti)
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #13069164X Проверено 21 июля 2015.
  2. Bottle Rocket (1996) - rottentomatoes.
  3. Академия Рашмор - Rotten tomatoes.
  4. Мартин Скорсезе об Уэсе Андерсоне.
  5. Семейка Тененбаум - критика, сборы; Rotten tomatoes..
  6. Водная жизнь - rotten tomatoes.
  7. Нелепо Б. Сто дней детства // Сеанс. - 16 мая 2012.
  8. Нелепо Б. Интервью с Уэсом Андерсоном в журнале «Сеанс» // Сеанс. - 19 мая 2012.
  9. Gwyneth Paltrow's Favorite Movies (Plus Spielberg's, Wes Anderson's & More) (англ.) (03-12-09). Проверено 25 июня 2011. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  10. Director Wes Anderson Lists Eva Among Favorite DVDs (Updated) (англ.). ANN (12 March 2009). Проверено 25 июня 2011.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19