Брылеев Валентин Андреевич (Brylee Valentin Andreevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Брылеев Валентин Андреевич.

 ›

Валентин Брылеев
Имя при рождении:

Валентин Андреевич Брылеев

Дата рождения:

1 мая 1926

Место рождения:

Тула, РСФСР, СССР

Дата смерти:

18 декабря 2004 (78 лет)

Место смерти:

Москва,
Российская Федерация

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1955-2004

IMDb:

ID 0117382


Валентин Андреевич Брылеев (1 мая 1926, Тула, СССР - 18 декабря 2004, Москва, Россия) - советский и российский киноактёр.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Работы в театре
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Ссылки
Биография

Валентин Брылеев родился 1 мая 1926 года в Туле. Мать, Зинаида Федоровна Окунёва, работала бухгалтером, а отец, Андрей Иванович Брылеев - железнодорожным рабочим. В 1937 году отца репрессировали и семья Брылеевых переехала под Москву, в Лианозово, где в 1942 году Валентин Брылеев устроился слесарем на хлебозавод № 9, где отработал один год. В 1943-1947 годах учился в Московском архитектурно-строительном техникуме на факультете «строительные машины и оборудование». После окончания три года работал конструктором на Ростокинском заводе строительных машин.

В 1950 году поступил во ВГИК (курс Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой), который окончил в 1956 году. Сниматься в кино начал ещё во время учёбы. С 1956 года стал артистом Театра-студии киноактёра, где служил до 1989 года. Стал одним из самых снимаемых актёров советского кино. Играл преимущественно эпизодические роли, но зато в самых популярных фильмах, работал с самыми лучшими режиссёрами и партнёрами. Много работал в озвучивании кинокартин.

В конце 1990-х годов участвовал в телеигре «Колесо истории», где в компании с другими актёрами разыгрывал сцены из различных эпох.

Умер 18 декабря 2004 года в Москве, похоронен в колумбарии Донского кладбища.

Семья
  • Жена - Галина Владимировна Брылеева (умерла в 1989 году), работала в санэпидемстанции.
  • Сын - Александр Валентинович Брылеев, врач-стоматолог.
Работы в театре
  • «Варвары»
  • «Дурочка»
  • «Горе от ума»
  • «Без вины виноватые»
  • «Директор»
Фильмография
  1. 1955 - В квадрате 45 - Пепелов, радист
  2. 1955 - Новый велосипед - Миша
  3. 1955 - Сын - участковый (нет в титрах)
  4. 1956 - Весна на Заречной улице - Иван Мигулько
  5. 1956 - Карнавальная ночь - Костя, звукорежиссёр
  6. 1957 - Екатерина Воронина - студент института водного транспорта (нет в титрах)
  7. 1957 - Случай на шахте восемь - хулиган
  8. 1958 - Атаман Кодр - генерал
  9. 1958 - Девушка с гитарой - покупатель (нет в титрах)
  10. 1958 - Добровольцы - метростроевец на собрании (нет в титрах)
  11. 1958 - Дорогой мой человек - студент-медик (нет в титрах)
  12. 1958 - Жизнь прошла мимо - Санька-волдырь
  13. 1958 - Матрос с «Кометы» - матрос, конкурсант, которому медведь на ухо наступил
  14. 1958 - Олеко Дундич (СССР, Югославия) - телеграфист (нет в титрах)
  15. 1958 - Сампо (СССР, Финляндия) - подручный Лоухи
  16. 1958 - У тихой пристани - Крылов, водитель Картонкина
  17. 1959 - Баллада о солдате - солдат
  18. 1959 - Верные сердца - спекулянт
  19. 1959 - Марья-искусница - пират
  20. 1959 - Однажды ночью - Коптев
  21. 1959 - Строгая женщина - эпизод
  22. 1960 - Первое свидание - муж Кати, сосед Павла (нет в титрах)
  23. 1960 - Простая история - председатель собрания
  24. 1960 - Прощайте, голуби - покупатель мотоцикла
  25. 1960 - Рождённые жить - Степан
  26. 1960 - Серёжа - проситель
  27. 1961 - Битва в пути - рабочий чугуно-литейного цеха
  28. 1961 - Командировка - колхозник (нет в титрах)
  29. 1961 - Человек ниоткуда - представитель племени тапи (нет в титрах)
  30. 1962 - Гусарская баллада - партизан
  31. 1962 - Мальчик мой! - шофёр
  32. 1963 - Большой фитиль - пассажир у туалета (нет в титрах)
  33. 1963 - Внимание! В городе волшебник! - прохожий (нет в титрах)
  34. 1963 - Королевство кривых зеркал - тамбур-мажор, королевский возчик
  35. 1963 - Первый троллейбус - Синицын
  36. 1964 - Ко мне, Мухтар! - оперативник
  37. 1964 - Морозко - жених
  38. 1964 - Через кладбище - полицай
  39. 1965 - Арбузный рейс - шофёр (нет в титрах)
  40. 1965 - Гиперболоид инженера Гарина - Виктор Ленуар, помощник Гарина
  41. 1965 - Мечта моя - Копейка
  42. 1965 - Мы, русский народ - солдат-телеграфист (нет в титрах)
  43. 1965 - Пограничная тишина - Калинкин, «парикмахер»
  44. 1965 - Сквозь ледяную мглу - эпизод
  45. 1965 - Чрезвычайное поручение - шпик (нет в титрах)
  46. 1966 - Весёлые расплюевские дни - чиновник
  47. 1966 - Волшебная лампа Аладдина - Мубарак, сын везиря
  48. 1967 - Дом и хозяин - эпизод
  49. 1967 - Житие и вознесение Юрася Братчика - эпизод
  50. 1967 - Звёзды и солдаты (Венгрия, СССР) - эпизод
  51. 1967 - Огонь, вода и… медные трубы - придворный Царства лести
  52. 1967 - Спасите утопающего - отец Андрея
  53. 1968 - Урок литературы - Сидоров, на родительском собрании в школе, отец Сидоровой (нет в титрах)
  54. 1969 - Адам и Хева - эпизод (нет в титрах)
  55. 1969 - Весёлое волшебство - леший
  56. 1969 - Взрыв после полуночи - эпизод
  57. 1969 - Время счастливых находок - друг отца на застолье
  58. 1969 - Главный свидетель
  59. 1969 - Старый дом - чиновник
  60. 1970 - Морской характер - немецкий офицер
  61. 1970 - На дальней точке - работник ткацкой фабрики (нет в титрах)
  62. 1970 - Один из нас - начальник спеццеха завода (в титрах В. Брилеев)
  63. 1970 - Посланники вечности
  64. 1970 - Расплата - немец-язык
  65. 1970 - Случай с Полыниным - актёр фронтового театра
  66. 1971 - Преждевременный человек - эпизод
  67. 1971 - Седьмое небо - Валентин
  68. 1971 - Смертный враг - товарищ из Центра
  69. 1972 - Без трёх минут ровно - пастух
  70. 1972 - Золотые рога - Месяц Ясный
  71. 1972 - Двое в пути - парикмахер
  72. 1973 - За час до рассвета - Федотов
  73. 1973 - С весельем и отвагой - эпизод
  74. 1973 - Чёрный принц - капитан милиции в вытрезвителе (в титрах не указан)
  75. 1973-1983 - Вечный зов (10-я серия) - эпизод
  76. 1974 - Иван да Марья - стражник
  77. 1974 - Любовь земная - Куделин
  78. 1974 - Такие высокие горы - эпизод
  79. 1974 - Фронт без флангов - эпизод
  80. 1974 - Хождение по мукам (4-я серия «Четверо») - дворник (указан в 6-й серии, на самом деле играл в 4-й)
  81. 1975 - Ау-у! (новелла «И подъехали к избе сваты…») - сержант милиции
  82. 1975 - Невеста с севера - официант
  83. 1975 - Победитель - Марк Иванович, управляющий имения Мокашевых в Ольховке
  84. 1975 - Под крышами Монмартра - консьерж (нет в титрах)
  85. 1975 - Соло для слона с оркестром - пожарник
  86. 1976 - 12 стульев (4-я серия) - работник театра
  87. 1976 - Жить по-своему - главный диспетчер
  88. 1976 - Золотая речка - Зуев, официант
  89. 1976 - Огненное детство - начальник станции
  90. 1976 - Повесть о неизвестном актёре - актёр
  91. 1977 - Катина служба - эпизод
  92. 1977 - Приехали на конкурс повара - победитель конкурса поваров
  93. 1977 - Судьба - Фома Куделин
  94. 1977 - Усатый нянь - член комиссии по трудным подросткам
  95. 1978 - Недопёсок Наполеон III - работник зверофермы
  96. 1978 - Подарок чёрного колдуна - старец, оборотень
  97. 1978 - Сдаётся квартира с ребёнком - эпизод
  98. 1979 - Весенняя Олимпиада, или Начальник хора - Пётр Иванович, врач
  99. 1979 - Взрослый сын - Николай Фомич Ковров, отдыхающий в Крыму
  100. 1979 - В одно прекрасное детство - зритель в цирке
  101. 1979 - Выстрел в спину - понятой при обыске на квартире Ванина
  102. 1979 - Мишка на севере
  103. 1979 - Отец и сын (фильм 1, «Опрокинутая тишина»; фильм 2, «Эхо далеких выстрелов»)- эпизод
  104. 1980 - Вишнёвый омут - Подифор
  105. 1980 - Дамы приглашают кавалеров - Коля, пассажир парохода (нет в титрах)
  106. 1980 - Если бы я был начальником - участник планёрки (нет в титрах)
  107. 1980 - Ночное происшествие - Поздняков, дежурный отделения милиции
  108. 1982 - Нам здесь жить - Яков
  109. 1982 - Нас венчали не в церкви - член коммуны
  110. 1982 - Отцы и деды - член жилищной комиссии
  111. 1982 - Похождения графа Невзорова - Ливеровский, помощник полковника контрразведки Теплова
  112. 1984 - Предел возможного (4-я серия) - прораб
  113. 1984-1986 - Михайло Ломоносов (7-я серия) - трактирщик
  114. 1985 - Любимец публики - администратор цирка
  115. 1985 - Салон красоты - эпизод
  116. 1986 - На златом крыльце сидели - мастер
  117. 1988 - Происшествие в Утиноозёрске - клиент в парикмахерской
  118. 1989 - А был ли Каротин? - эпизод
  119. 1989 - Чаша терпения - Деревянкин, посетитель шашлычной
  120. 1990 - Десять лет без права переписки
  121. 1990 - Искушение Б. - Сергей Сергеевич, сосед Снегирева
  122. 1991 - Кровь за кровь - владелец «Запорожца»
  123. 1991 - Пять похищенных монахов - бандит
  124. 1992 - Исполнитель приговора - эпизод
  125. 1994 - Белый праздник - эпизод
  126. 1996 - Ермак - думный дьяк
  127. 2002 - Шукшинские рассказы (новелла «Ораторский прием») - Петрович, заместитель директора
  128. 2003 - Возвращение Мухтара (20-я серия «Круги на воде») - рыбак
  129. 2003 - Кобра. Антитеррор (фильм 5 «Венок сонетов») - эпизод
  130. 2003 - Тотализатор - электрик
  131. 2004 - Тайный знак-3. Формула счастья - Мороз
Озвучивание
  1. 1967 - Колонна (ФРГ, Румыния) - Бастус, роль Георге Данице
  2. 1967 - Мой друг Нодар - учитель логики, роль Георгия Гегечкори
  3. 1972 - Белые камни - дирижёр оркестра в цирке, роль Абессалома Лория
  4. 1972 - Мой друг Мелекуш - Баба-сеис, роль Сарры Каррыева
  5. 1972 - Озорные братья - разбойник, роль Курбана Кельджаева
  6. 1972 - Четвёртый жених - Чипилия, роль Бадри Бегалишвили
  7. 1974 - Капитаны - воспитатель, роль Джумбера Шакарашвили
  8. 1975 - Яблоко как яблоко - роль Р. Гезалова
  9. 1977 - Бухта радости - роль А. Махмудова
  10. 1977 - Мачеха Саманишвили - Аристо, роль Ш. Габелая
  11. 1977 - Рача, любовь моя (СССР, Чехословакия)
  12. 1978 - Кваркваре - Павле, роль Сосо Лагидзе
  13. 1980 - Дерево Джамал - Мерген, роль Худайберды Ниязова
  14. 1980 - Как жить без тебя? - роль С. Дашту
  15. 1981 - Золотая пропасть - роль М. Авшарова
  16. 1981 - Трудное начало - Михаил, роль Абрека Пхаладзе
  17. 1982 - Кукарача
  18. 1983 - Бьют - беги! - дядя Жора, роль Гурама Гогоберидзе
  19. 1983 - Волшебная ночь - хранитель клада, роль Онисе Модебадзе
  20. 1983 - Голубые горы, или Неправдоподобная история - Гриша, роль Владимира Мезвришвили
  21. 1983 - Сад с призраком - дедушка, роль Х. Мисиньша
  22. 1984 - Белая роза бессмертия - названый отец, роль Л. Антадзе
  23. 1986 - Арена неистовых - Тристан, роль Г. Николаишвили

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20