Дорнан Джейми (The Jamie Dornan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дорнан Джейми.

 ›

Джейми Дорнан
Jamie Dornan
Дорнан в 2014 году.
Дата рождения:

1 мая 1982(1982-05-01) (33 года)

Место рождения:

Белфаст, Северная Ирландия, Великобритания

Гражданство:

Лондон

Профессия:

актёр

Карьера:

2006 - наст. время

IMDb:

ID 1946193

 Джейми Дорнан

Джеймс «Джейми» Дорнан (англ. James "Jamie" Dornan; род. 1 мая 1982(19820501), Белфаст) - ирландский актёр, модель и музыкант. Дорнан был моделью многих известных марок, таких как Calvin Klein, Dior и Armani, а между этим дебютировал на экране с ролью в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта» (2006). В 2011 году Дорнан дебютировал в США со второстепенной ролью в сериале «Однажды в сказке», а затем получил главную роль Кристиана Грея в фильме «Пятьдесят оттенков серого».

Содержание
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

Дорнан состоял в музыкальной группе «Sons of Jim», пока она не распалась в 2008 году. Как модель, он был моделью таких известных марок как Calvin Klein (снимался с такими моделями как Кейт Мосс и Ева Мендес), Dior, Aquascutum, Armani, а также многих других.

Первой экранной работой Дорнана стала историческая драма Софии Коппола «Мария-Антуанетта» 2005 года с Кирстен Данст в главной роли. Продолжая работу в кино, Дорнан появился с весьма значительной ролью в британской драме «Тени на Солнце» 2008 года. В 2011 году он присоединился к съемочной группе первого сезона сериала канала ABC «Однажды в сказке» Также Дорнан снялся в британском сериале «Падение», вместе с Джиллиан Андерсон, где исполнил роль серийного убийцы.

Дорнан добился наибольшего успеха благодаря роли миллиардера Кристиана Грея в экранизации бестселлера «Пятьдесят оттенков серого», где главную роль сыграла Дакота Джонсон. Он получил негативные отзывы от критиков за свою игру в фильме.

Личная жизнь

27 апреля 2013 года Дорнан женился на своей подруге Амелии Уорнер. В конце ноября 2013 года у них родилась дочь Далси.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2006фМария-АнтуанеттаMarie AntoinetteХанс Аксель фон Ферзен
2008фПо ту сторону рейваBeyond the RaveЭд
2009фТени на СолнцеShadows in the SunДжо
2009фПриятно познакомитьсяNice to Мeet You
2011сОднажды в сказкеOnce Upon A TimeШериф Грэм/Охотник
2013сПадениеThe FallПол Спектор
2014сНовые мирыNew WorldsАбэ Гоффе
2014фПолёт домойFlying HomeКоллин
2015фПятьдесят оттенков серогоFifty shades of GreyКристиан Грей
2015фАдам ДжонсUntitled John Wells Project
2015фДевятая жизнь Луи ДраксаThe 9th Life of Louis Draxдоктор Аллан Паскаль
2016фАнтропоидAnthropoidЯн Кубиш
2017фНа пятьдесят оттенков темнееFifty Shades DarkerКристиан Грей
2018фПятьдесят оттенков свободыFifty Shades FreedКристиан Грей

Примечания
  1. Sunday Mirror
  2. Jamie Dornan/model.
  3. 50 shades of grey.
  4. David Edelstein. Fifty Shades of Grey Review: Dakota Johnson Is Superb; Jamie Dornan, Not So Much. Vulture (11 февраля 2015). Проверено 25 февраля 2015.
  5. 'Fifty Shades of Grey' stays true to book's centerpiece sex scenes, but doesn't push the envelope: movie review. Проверено 12 февраля 2015.
  6. У Джейми Дорнана родилась дочь.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24