Ефремов Александр Васильевич (Aleksandr Vasilyevich Yefremov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ефремов Александр Васильевич.

 ›

Александр Васильевич Ефремов
Александр Васильевич Ефремов
Имя при рождении:

Александр Васильевич Ефремов

Дата рождения:

1 мая 1951 (64 года)

Место рождения:

Горький

Гражданство:

 СССР

Профессия:

кинорежиссёр, актёр, сценарист

Карьера:

C 1976 года

Награды:

Почётный знак Министерства культуры Республики Беларусь «За значительный личный вклад в развитие белорусской культуры»

IMDb:

ID 0947228


Александр Васильевич Ефремов (родился 1 мая 1951 года, город Горький, Горьковская область, РСФСР, СССР (ныне - Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия)) - советский, российский и белорусский режиссёр театра и кино, сценарист, актёр, народный артист Белоруссии (с 2011 года).

Содержание
  • Биография
    • Образование
    • Работа
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Театр
    • Спектакли
  • Библиография
  • Призы, награды и звания
  • Ссылки
Биография
Образование
  • Горьковское театральное училище
  • ВГИК, мастерская Александра Столпера (1976 год)
Работа
  • С 1976 года - режиссёр-постановщик киностудии «Беларусьфильм».
  • С 1979 года - член Белорусского союза кинематографистов.
  • В 1991 году назначен художественным руководителем Театра-студии киноактёра, где поставил 6 спектаклей.
  • С декабря 2001 года по декабрь 2002 года - исполняющий обязанности председателя Белорусского союза кинематографистов.
  • С 2003 года - председатель Национального фестиваля белорусских фильмов в Бресте.
  • В 2005 - 2006 годах - генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм».
  • Художественный руководитель Национальной киностудии «Беларусьфильм».
  • Снял ряд документальных фильмов, видеофильмов, написал несколько сценариев.
  • Профессор Белорусской государственной академии искусств.
  • Телеведущий.
Фильмография
Актёр
  • 1991 - «К берегу пятого океана» - машинист
  • 1998 - «Перекрёсток» - Миша
  • 2001 - «Побег из Гулага» - Игорь
  • 2001 - «Подари мне лунный свет» - Владимир
  • 2004 - «Женщины в игре без правил» - гинеколог Тони
  • 2006 - «Рифмуется с любовью» - Игорь Петрович
  • 2009 - «Падающая звезда» - Романов
Режиссёр
  • 1977 - «В профиль и анфас»
  • 1979 - «Родное дело»
  • 1982 - «Давай поженимся»
  • 1986 - «Экзамен на директора»
  • 1990 - «Наш человек в Сан-Ремо»
  • 2001 - «Поводырь»
  • 2005 - «Дунечка»
  • 2006 - «Рифмуется с любовью»
  • 2009 - «Снайпер: Оружие возмездия»
  • 2010 - «Покушение»
  • 2011 - «Немец»
  • 2011 - «Лучший друг семьи»
  • 2013 - «Процесс»
  • 2013 - «Она не могла иначе»
  • 2014 - «Все сокровища мира»
  • 2015 - «Верни меня»
Сценарист
  • 2001 - «Поводырь»
Театр
  • Театр-студия киноактёра Республиканского унитарного предприятия «Национальная киностудия „Беларусьфильм“» (город Минск, с 1980 года)
Спектакли
  • «Миленький ты мой» (совместно с Владимиром Гостюхиным)
  • «Айседора. Танец любви»
  • «Таланты и поклонники»
  • «Филумена Мартурано»
  • «Пигмалион»
  • «Очень простая история»
  • «Таланты и поклонники»
  • «Безымянная звезда»
  • «Легкой жизни никто не обещал»
Библиография
  • Повесть «Детский сад»
Призы, награды и звания
  • Народный артист Беларуси (с 2011 года).
  • Приз «За открытие молодых талантов» режиссёру Александру Ефремову (фильм «Дунечка»)на международном кинофестивале «Бригантина» в Бердянске в 2004 году.
  • Приз «За лучшую режиссуру» на Всесоюзном кинофестивале «Молодость-77» (за фильм «Большая любовь Чередниченко Н. П.»).
  • Картина «Родное дело» названа лучшей на современную тему на Всесоюзном параде молодых кинематографистов.
  • Приз «За лучшую режиссуру» на Республиканском театральном фестивале «Маладзечанская сакавiца-96» (спектакль «Таланты и поклонники»).
  • Диплом Белорусского Союза Театральных Деятелей «За личный вклад в развитие театрального искусства Беларуси и талантливое художественное руководство театром» (2000 год).
  • Специальный приз Парламентского собрания Союза Белоруссии и России «За верность нравственным идеалам в киноискусстве».
  • Диплом VIII Международного кинофестиваля стран содружества независимых государств и Балтии «Лiстапад-2001» «За верность нравственным идеалам в киноискусстве».
  • Специальный диплом зрительского жюри «Серебро Лiстапада» за фильм «Поводырь» (2001 год).
  • Диплом о присуждении специальной премии Президента Республики Беларусь в отрасли кино и телевидения (2001 год).
  • Почётный знак Министерства культуры Республики Беларусь «За значительный личный вклад в развитие белорусской культуры» (2001 год).
  • Диплом - «Специальный приз» Председателя горисполкома Н. П. Гордиевича обладателю приза «Хрустальный аист» «За лучший художественный фильм» - «Поводырь» (город Брест, 2003 год).
  • Диплом - Приз «Хрустальный аист» «За лучший художественный фильм» - «Поводырь» (г. Брест, 2003 год).
  • Диплом Лауреата премии Федерации профсоюза Беларуси «За лучший художественный фильм» - «Поводырь» (Минск, 2003 год).
  • Приз «За открытие молодых талантов» режиссёру Александру Ефремову (фильм «Дунечка») на международном кинофестивале «Бригантина» в Бердянске в 2004 году.
  • Приз «Феникс» на МКФ «Новое кино. XXI век» (за фильм «Дунечка»).
  • Лауреат Национальной премии «Телевершина».
  • Приз Президента Республики Беларусь «За гуманизм и духовность в кино».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19