Гажиу Валериу Георгиевич (Gagiu Valeriu G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гажиу Валериу Георгиевич.

 ›

Валериу Гажиу
Valeriu Gagiu
Имя при рождении:

Валерий Георгиевич Гажиу

Дата рождения:

1 мая 1938

Место рождения:

Кишинёв, Румыния, Бессарабия

Дата смерти:

21 декабря 2010 (72 года)

Место смерти:

Кишинёв, Молдова

Гражданство:

СССР СССРМолдавия Молдавия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1963-2010

Награды:

Народный артист Молдовы

IMDb:

ID 0301503


Валериу Георгиевич Гажиу (настоящее имя - Валерий Георгиевич Гажа; 1 мая 1938, Кишинёв, Румыния - 21 декабря 2010, Кишинёв, Молдова) - советский молдавский режиссёр, народный артист Молдовы (2010).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Роли в кино
  • Источники
Биография

В 1956 г. окончил кишиневскую среднюю школу № 3. В 1956-57 гг. учился на филологическом факультете Кишинёвского государственного педагогического института им. Иона Крянгэ. В 1957 г. поступил на сценарный факультет ВГИКа и окончил его в 1963 г.

Автор и соавтор сценариев: «Когда улетают аисты», «Человек идет за солнцем», «Зеленая волна» (к/м), сценариев своих фильмов, стихов и рассказов.

Лауреат премии комсомола Молдавии (1967, за фильм «Горькие зерна»). Лауреат Государственной премии Республики Молдова (1998) и кавалер Ордена Республики Молдова (1998).

Заслуженный деятель искусств Молдавской ССР (1985). Народный артист Молдовы (2010)

Фильмография
Режиссёр
  • 1963 - Улица слушает (короткометражный)
  • 1966 - Горькие зёрна
  • 1969 - Десять зим за одно лето
  • 1970 - Взрыв замедленного действия
  • 1972 - Последний гайдук
  • 1974 - Долгота дня
  • 1976 - По волчьему следу
  • 1977 - Когда рядом мужчина
  • 1980 - Где ты, любовь?
  • 1982 - Июньский рубеж
  • 1983 - Я готов принять вызов
  • 1984 - Тревожный рассвет
  • 1986 - Таинственный узник
  • 1988 - Коршуны добычей не делятся
  • 1991 - Улица погасших фонарей
Сценарист
  • 1961 - Человек идёт за солнцем
  • 1963 - Улица слушает (короткометражный)
  • 1964 - Когда улетают аисты
  • 1966 - Горькие зёрна
  • 1969 - Десять зим за одно лето
  • 1970 - Взрыв замедленного действия
  • 1972 - Последний гайдук
  • 1973 - Зелёная волна (короткометражный)
  • 1974 - Долгота дня
  • 1976 - По волчьему следу
  • 1977 - Когда рядом мужчина
  • 1980 - Где ты, любовь?
  • 1982 - Июньский рубеж
  • 1983 - Я готов принять вызов
  • 1984 - Тревожный рассвет
  • 1986 - Таинственный узник
  • 1988 - Коршуны добычей не делятся
  • 1991 - Улица погасших фонарей
Роли в кино
  • 1963 - Улица слушает (короткометражный)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19