Казар Амира (Kazar Amir).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Казар Амира.

 ›

Амира Казар
Amira Casar
Казар на 66-м Каннском кинофестивале, май 2013 года
Имя при рождении:

Амира Казар

Дата рождения:

1 мая 1971(1971-05-01) (44 года)

Место рождения:

Лондон, Англия

Гражданство:

Франция

Профессия:

актриса

Карьера:

1989 -

IMDb:

ID 0142972

amiracasar.com
 Амира Казар

Амира Казар (также распространено имя Амира Касар) (фр. Amira Casar; род. 1 мая 1971, Лондон, Англия) - французская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Амира Казар родилась 1 мая 1971 года в Лондоне. Её мать – русская, отец – курд. Амира выросла в Ирландии, в 14 лет была замечена фотографом Хельмутом Ньютоном на пляже Лазурного Берега. В возрасте 16 лет уехала в Париж , где позировала для журналов «Vogue», «Vanity Fair», работала манекенщицей для «Chanel», Жана-Поля Готье.

В 1988 году поступила на Курс Флорен (фр. le Cours Florent) вместе с Рэймондом Аквавива (фр. Raymond Acquaviva) актёром и постановщиком. который впоследствии утверждает её на роль в театральной пьесе «Гедда Габлер» норвежского драматурга Генрика Ибсена.

Её первое появление в кино происходит в 1989 году в фильме «Ошибки молодости». В 1997 году, была замечена публикой в фильме «Рецепт от бедности». За роль супруги Ришара Анконина, сыгранную в этом фильме, Амира была номинирована на Премию «Сезар» в номинации "актриса-дебютантка".

Начиная с 1991 года, она продолжает своё образование учась в «Высшей национальной консерватории драматического искусства» у профессоров Катрин Игель (фр. Catherine Hiegel) и Филиппа Адриена (фр. Philippe Adrien).

Её дебют в театре состоялся в 1999 году в спектакле по пьесе «Aunt Dan and Lemon», в котором она сыграла вместе с английской актрисой Мирандой Ричардсон. Далее последовала роль в театральной пьесе «Гедда Габлер».

После этого её можно было увидеть во множестве фильмах, таких как: «Почему не я?», «Сердце в труде» а также в фильме 2002 года «Потерявшие и ищущие».

В 2003 году она снялась в фильме «Знакомьтесь, Ваша вдова», где её партнёрами были Пьер Ришар и Джейн Биркин. В 2009 году Амира сыграла вместе с Катрин Денёв, Бенуа Пульвордом, Клодом Ришем, Мишелем Омоном и многими другими известными актёрами французского кино в фильме «Однажды в Версале».

Среди режиссёров, у которых снималась Амира Казар, - Катрин Брейя, Тони Гатлиф, братья Куай, Летиция Массон, Карлос Саура, Эрик-Эммануэль Шмитт, Вернер Шрётер и др.

На театральной сцене выступила в спектакле Оливье Пи Дети Сатурна (2009, театр Одеон).

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1989фОшибки молодостиErreur de jeunesseдевушка в метро
1997фСпециальный выпускTiré à partФарида
1997фРецепт от бедностиLa Vérité si je mens !Сандра Бензакем
1999фПочему не я?Pourquoi pas moi ?Камилла
2001фРецепт от бедности 2La Vérité si je mens ! 2Сандра Бензакем
2001фКак я убил отцаComment j'ai tué mon pèreМириам
2002фПотерявшие и ищущиеFilles perdues, cheveux grasМарианн
2003фСильвияSylviaАссия Вефилл
2003фЗнакомьтесь, Ваша вдоваMariées mais pas tropКлаудиа
2004фПорнократияAnatomie de l'enferженщина
2005фРисуй или занимайся любовьюPeindre ou faire l'amourЕва
2005фНастройщик землетрясенийL'Accordeur de tremblements de terreМальвина ван Стилль
2006фТрансильванияTransylvaniaМари
2007фТайная любовницаUne vieille maîtresseмадмуазель Дивин
2008фВиновнаяCoupableДолорес
2008фПутешествие в ПиренеиLe Voyage aux Pyrénéesжурналистка
2008фСделано в ИталииMade in ItalyИзабелла
2008фНочь собакNuit de chienИрен
2009фДевчонкиGaminesАнна Ди Бьяджио
2009фОднажды в ВерсалеBancs publics (Versailles rive droite)клиентка в отделе наконечников
2009фОскар и розовая дамаOscar et la Dame roseмадам Гомметт
2010фКандишаKandishaНила Жейд
2010фНикто не покидает этого городаNo One Gets Off in This Townидёт подготовка к съёмкам
2011фРозыгрышPlayoffДэниз
2012фЭто правда, если я вру 3La Vérité si je mens ! 3Сандра

Примечания
  1. One hundred creative artists who have chosen France  (англ.)
  2. Биография Амиры Казар  (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20