Коллинз Джуди (Judy Collins).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Коллинз Джуди.

 ›

Judy Collins
Джуди Коллинз на концерте в Брэдфорде, 2009 год
Основная информация
Полное имя

Judith Marjorie Collins

Дата рождения

1 мая 1939(1939-05-01) (76 лет)

Место рождения

Сиэтл, Вашингтон

Страна

США

Профессии

певица
автор песен
актриса

Певческий голос

сопрано

Инструменты

фортепиано
гитара

Жанры

фолк
поп

Лейблы

Elektra Records
Geffen/MCA Records
Mesa Bluemoon Records /Rhino/Atlantic Records
Wildflower Records

judycollins.com
 Аудио, фото, видео

Джуди Коллинз (англ. Judith Marjorie Collins - род. 1 мая 1939 года в Сиэтле, штат Вашингтон) - американская фолк- и поп-певица, имевшая большой успех в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Коллинз, получившая классическое музыкальное образование и считавшаяся перспективной профессиональной пианисткой, дебютировала с альбомом инструментальных пьес, но в начале 1960-х годов заинтересовалась фолк-музыкой и песнями протеста (Вуди Гатри, Пит Сигер) и стала регулярно выступать в студенческих городках и на радиостанциях

В 1961 году на Elektra Records вышел дебютный поп-альбом 22-летней исполнительницы A Maid of Constant Sorrow. Вскоре в её репертуаре появились песни Тома Пакстона, Фила Окса и Боба Дилана; именно она своим исполнением принесла первую известность многим неизвестным авторам: Леонарду Коэну, Джони Митчелл, Рэнди Ньюману.

Начиная с 1966 года (альбом In My Life) репертуар певицы стал обогащаться новыми влияниями (The Beatles, Жак Брель, Курт Вайль). В 1968 году Коллинз добилась первого успеха в чартах (хит «Both Sides Now», композиция Джони Митчелл, #8), за который получила Грэмми (в номинации "Best Folk Performance). Два года спустя всемирную известность принес ей хит «Amazing Grace» (версия христианского псалма).

В 1970 годах Джуди Коллинз стала часто появляться на телевидении (The Muppet Show, Sesame Street). В 1980-х годах она опубликовала книгу мемуаров «Trust Your Heart» и роман «Shameless». Коллинз продолжает выступать и записываться: на церемонии инаугурации Билла Клинтона в 1993 году она исполнила «Amazing Grace» и «Chelsea Morning». В последние годы она активно сотрудничает с ЮНЕСКО и проводит антивоенные кампании.

Содержание
  • Синглы (избранное)
  • Фильмография
  • Библиография
  • Ссылки
  • Примечания
Синглы (избранное)
ГодЗаголовок Billboard Hot 100 Adult Contemporary Альбом
1967«Hard Lovin' Loser»97-In My Life
1968«Both Sides, Now»83Wildflowers
1969«Someday Soon»5537Who Knows Where the Time Goes
1969«Chelsea Morning»7825(сингл)
1969«Turn! Turn! Turn!»/«To Everything There Is a Season»6928Recollections
1970«Amazing Grace»155Whales & Nightingales
1971«Open the Door (Song for Judith)»9023Living
1973«Cook With Honey»3210True Stories and Other Dreams
1973«Secret Gardens»122-True Stories and Other Dreams
1975«Send in the Clowns»368Judith
1977«Send in the Clowns» (перевыпуск)1915Judith
1979«Hard Times for Lovers»6616Hard Times for Lovers
1984«Home Again»-42Home Again
1990«Fires of Eden»-31Fires of Eden

Фильмография
  • Baby’s Bedtime (1992)
  • Baby’s Morningtime (1992)
  • Junior (1994), с А.Шварцнеггером
  • Christmas at the Biltmore Estate (1998)
  • A Town Has Turned to Dust (1998), телефильм
  • The Best of Judy Collins (1999)
  • Intimate Portrait: Judy Collins (2000)
  • Judy Collins Live at Wolf Trap (2003)
  • Wildflower Festival (2003)
Библиография
  • Trust Your Heart (1987)
  • Amazing Grace (1991)
  • Shameless (1995)
  • Singing Lessons (1998)
  • Sanity and Grace: A Journey of Suicide, Survival and Strength (2003)
  • The Seven T’s : Finding Hope and Healing in the Wake of Tragedy (2007)
Ссылки
  • www.judycollins.com/biography.html, официальный сайт Джуди Коллинз
  • Judy Collins @ www.personallifemedia.com, аудиоинтервью
  • Judy Collins (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21