Колпаков Виктор Михайлович (Kolpakov Victor M.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Колпаков Виктор Михайлович.

 ›

Виктор Колпаков
Дата рождения:

1 мая 1904

Место рождения:

Воронеж

Дата смерти:

14 сентября 1972 (68 лет)

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0464368


Колпаков Виктор Михайлович (1 мая 1904 - 14 сентября 1972) - советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Виктор Колпаков окончил ГИТИС, работал в театрах имени Гоголя, МГСПС и Театре-студии киноактёра. Яркий, фактурный артист, обладающий незаурядной внешностью, он использовался, в основном, в отрицательных ролях, но был органичен и в комедии, и в так называемой народной драме, и в костюмных постановках. В кино активно снимался в 1950-60-е годы. Мастер эпизодических ролей. Играл, преимущественно, представителей тех или иных профессий, а также бродяг или кулаков.

Колпакова ценил знаменитый режиссёр Григорий Козинцев. Он занял актёра в заметных эпизодах в своих эпохальных фильмах «Дон Кихот» и «Гамлет».

Фильмография
  1. 1937 - Ленин в Октябре - эсер
  2. 1954 - Школа мужества - кулак
  3. 1955 - Мексиканец - бродяга
  4. 1956 - Она вас любит! - моторист
  5. 1956 - Дело № 306
  6. 1957 - Коммунист - расстрига
  7. 1957 - Дон Кихот - цирюльник
  8. 1957 - Ночной патруль - сторож
  9. 1960 - Бессонная ночь - пожилой жених
  10. 1961 - Алые паруса - продавец игрушек
  11. 1961 - Евдокия - фотограф
  12. 1961 - Нахалёнок - Влас
  13. 1961 - Любушка - Семён Андреевич, коновал
  14. 1962 - Путь к причалу - старший механик
  15. 1963 - Сотрудник ЧК - хозяин постоялого двора
  16. 1964 - Гамлет - могильщик
  17. 1964 - Жили-были старик со старухой - фельдшер
  18. 1964 - Русский лес - Титка
  19. 1964 - Товарищ Арсений - диакон, приятель Лимонова
  20. 1965 - Чёрный бизнес - валютчик Музыкин
  21. 1965 - Дети Дон Кихота - служащий в зоопарке
  22. 1966 - Неуловимые мстители - старый конвоир
  23. 1966 - Сказка о царе Салтане - Дьяк
  24. 1967 - Вий - селянин (в титрах не указан)
  25. 1967 - Операция «Трест» - дядя Вася
  26. 1968 - Угрюм-река - поп
  27. 1968 - Новые приключения неуловимых - офицер на карусели
  28. 1969 - Старый знакомый
  29. 1969 - Зигзаг удачи
  30. 1970 - Баллада о Беринге и его друзьях - эпизод
  31. 1970 - Когда расходится туман - Тихоныч «Ондатра», браконьер
  32. 1971 - Случай с Полыниным
  33. 1971 - Двенадцать стульев - ведущий аукциона
  34. 1971 - Достояние республики - плотник Букетов («Митрич»)
  35. 1971 - Корона Российской империи, или Снова неуловимые - проводник в поезде
  36. 1973 - Чиполлино - мастер Виноградинка
  37. 1973 - И на Тихом океане… - начальник тюрьмы

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19