Копержинская Нонна Кронидовна (Koprinska Nonna Kronidovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Копержинская Нонна Кронидовна.

 ›

Нонна Копержинская
Копержинська Нонна Кронідівна
Имя при рождении:

Копержинская Нонна Кронидовна

Дата рождения:

1 мая 1920(1920-05-01)

Место рождения:

Киев, Украинская ССР

Дата смерти:

10 июня 1999(1999-06-10) (79 лет)

Место смерти:

Киев, Украина

Гражданство:

СССР СССРУкраина Украина

Профессия:

актриса

Карьера:

1952-1999

Награды:

Народная артистка Украинской ССР (1967)

IMDb:

ID 0465764


Но́нна Крони́довна Копержинская (1 мая 1920, Киев - 10 июня 1999, там же) - украинская советская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Озвучивание мультфильмов
  • Ссылки
Биография

Родилась 1 мая 1920 года в Киеве. Когда ей было 2 года, умер её отец. Потом Нонна вместе с матерью-врачом переехали жить в Донбасс, а позже, когда её мать перевели на работу в Киев, Нонна Копержинская поступила в театральный институт (1938). Она попала на курсы к Амвросию Бучме. Вскоре её заметил Александр Довженко и снял в своём фильме «Щорс» (1939).

В 1941 году началась Великая Отечественная война, и Нонне пришлось бросить учёбу. Закончила она её уже после войны. С 1946 года и до конца жизни работала в театре им. И. Франко, создавая яркие сценические образы. Как отметила народная артистка Украины Галина Яблонская, работавшая с Копержинской:

«Нонна Копержинская не играла на сцене - она на ней жила, и в этом её можно сравнить с Амвросием Бучмой».

Копержинскую называли второй Раневской.

Затем Нонна снялась в картине «Украденное счастье» (1952). Слава к ней пришла после ролей в фильмах «За двумя зайцами» (1961) и «Королева бензоколонки» (1963).

Умерла Нонна Кронидовна Копержинская 10 июня 1999 года. Похоронена рядом с мужем, театральным режиссёром Павлом Шкребой (1909-1985), на Байковом кладбище в Киеве.

Фильмография
Актёрские работы
  1. 1939 - Щорс
  2. 1952 - Украденное счастье (фильм-спектакль) - соседка вторая
  3. 1953 - Калиновая роща
  4. 1953 - Судьба Марины - Мотря
  5. 1954 - Назар Стодоля (фильм-спектакль) - молодица
  6. 1955 - В один прекрасный день - Оксана
  7. 1956 - Когда поют соловьи - Устина
  8. 1957 - Партизанская искра - мачеха Волошиных
  9. 1957 - Штепсель женит Тарапуньку - тётя Вустя
  10. 1958 - Волшебная ночь (короткометражный) - Василина
  11. 1958 - Сватанье на Гончаровке - Одарка
  12. 1958 - Мальчики - женщина на вокзале
  13. 1960 - Киевлянка (Фильм 3. Наследники)
  14. 1961 - За двумя зайцами - Секлета Филипповна Лимериха, мать Гали, торговка яблочками
  15. 1962 - Королева бензоколонки - Рогнеда Карповна, буфетчица
  16. 1962 - Свечкина свадьба (фильм-спектакль) - Татьяна, бублейница
  17. 1964 - Фараоны (фильм-спектакль) - Ганна
  18. 1965 - Месяц май - мать Гали
  19. 1966 - Бесталанная (фильм-спектакль) - Ганна
  20. 1966 - Почему улыбались звёзды (фильм-спектакль) - Оксана Дмитриевна
  21. 1967 - Десятый шаг - эпизод
  22. 1967 - Непоседы - Дыходымиха, мать Олега
  23. 1967 - Не суждено (фильм-спектакль) - Степанида
  24. 1969 - Варькина земля - Нонна Степановна, председатель
  25. 1969 - Если есть паруса - Капиталина Дмитриевна Дудка, кок, жена боцмана
  26. 1969 - Злая судьба - Гордыля
  27. 1971 - Зозуля с дипломом - Оксана Дмитриевна, председатель
  28. 1971 - Инспектор уголовного розыска - Каштанова, соседка Огородниковых
  29. 1972 - Мушкетёры 4-А (короткометражный) - Макаровна, тётя Юры
  30. 1974 - Прощайте, фараоны! - Ганна
  31. 1975 - Простые заботы - Ефимовна
  32. 1976 - Время - московское - Ефимовна
  33. 1978 - Две семьи (фильм-спектакль) - Настя, мать Самрося и Романа
  34. 1982 - Ретро (фильм-спектакль) - Нина Ивановна Воронкова, медсестра в «психиатрии»
  35. 1994 - Царевна - приятельница
  36. 1995 - Остров любви - няня панночки
Озвучивание мультфильмов
  1. 1966 - Это не про меня

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21