Лазарев Виктор Андреевич (Lazarev, Viktor Yushchenko).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лазарев Виктор Андреевич.

 ›

Виктор Лазарев
Фото времён Великой Отечественной войны
Имя при рождении:

Виктор Андреевич Лазарев

Дата рождения:

1 мая 1918(1918-05-01)

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

17 февраля 2007(2007-02-17) (88 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССР, Россия Россия

Профессия:

Актёр

Карьера:

1931 - 2007

IMDb:

ID 0493735


Виктор Андреевич Лазарев (1 мая 1918 - 17 февраля 2007) - советский и российский актёр кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 1 мая 1918 года в Москве, в большой рабочей семье. Отец - паровозный машинист на Савёловской железной дороге, мать - домохозяйка.

В кино начал сниматься ещё школьником. Из актёрского кружка Дома пионеров попал на съёмочную площадку. Снялся в знаменитом фильме «Путёвка в жизнь» режиссёра Николая Экка в роли беспризорника.

Руководил школьным драмкружком. Учился в театральной студии 2-го филиала Малого театра, с 1934 года выступал на его сцене. Среди сыгранного - Бобчинский в «Ревизоре» Н. В. Гоголя и слепой музыкант в инсценировке пушкинского «Моцарта и Сальери».

По окончании учёбы, работал на киностудии «Мосфильм», актёром и ассистентом режиссёра. В годы Великой Отечественной войны ушёл добровольцем на фронт. После демобилизации продолжил работу на киностудии. Снимался во многих фильмах, в основном в эпизодических ролях. Отличался завидным творческим долголетием.

Почётный гражданин Волгограда. Награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и многими другими.

Скончался 17 февраля 2007 года после долгой и продолжительной болезни.

Фильмография
  • 1931 - Путёвка в жизнь - беспризорник
  • 1940 - Суворов - эпизод
  • 1941 - Первая конная - эпизод
  • 1941 - Парень из тайги
  • 1941 - Мечта - эпизод
  • 1942 - Машенька
  • 1959 - Жестокость - арестованный бандит (эпизод)
  • 1960 - Чудотворная - набожный старичок (эпизод)
  • 1960 - Испытательный срок - эпизод
  • 1964 - Женитьба Бальзаминова - эпизод
  • 1964 - Гранатовый браслет - прислуга в кабачке
  • 1965 - Иду на грозу - эпизод
  • 1967 - Путь в «Сатурн» - эпизод
  • 1970 - Был месяц май
  • 1971 - Смертный враг - эпизод
  • 1971 - Седьмое небо - эпизод
  • 1977 - Судьба
  • 1978 - Мой ласковый и нежный зверь - эпизод
  • 1979 - Москва слезам не верит - старик в лифте (эпизод)
  • 1979 - Забудьте слово «смерть» - эпизод
  • 1979 - Взрослый сын - эпизод
  • 1980 - Юность Петра - старый стрелец (эпизод)
  • 1980 - Ожидание - Власенко
  • 1980 - В начале славных дел - эпизод
  • 1981 - Крепыш - эпизод
  • 1982 - Профессия - следователь - покупатель журнала «Здоровье» в киоске (эпизод)
  • 1982 - Василий Буслаев - Демидыч
  • 1985 - Змеелов - принципиальный покупатель, требующий показать накладную (эпизод)
  • 1985 - Багратион
  • 1986 - Певучая Россия - слепой странник (эпизод)
  • 1986 - Мама, родная, любимая…
  • 1986 - Конец операции «Резидент» - эпизод
  • 1989 - Лестница - гость с тростью
  • 1989 - Закон - эпизод
  • 1990 - Похороны Сталина - эпизод
  • 1990 - Захочу - полюблю
  • 1990 - Аферисты - пенсионер
  • 1991 - Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке
  • 1991 - Исчадье ада
  • 1991 - Иван Фёдоров
  • 1992 - Прорва
  • 1992-1994 - Горячев и другие - ветеран
  • 1993 - Несравненная
  • 1994 - Господа артисты
  • 1995 - Любить по-русски - отдыхающий
  • 1995 - Бульварный роман - священник
  • 1996 - Любить по-русски-2 - ветеран
  • 1997 - На заре туманной юности - Михеич
  • 2004 - Начало пути
  • 2006 - На реке Девице
  • 2006 - Неверность - Тимофей Александрович Гудим-Левкович
  • 2007 - Просто повезло - отец
  • 2007 - Святое дело - дед-провидец
Примечания
  1. Прощание: Виктор Лазарев // Газета «СК-новости», № 3 (233) от 9.03.2007 - стр. 17

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20