Микульский Станислав (Stanislaw Mikulski).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Микульский Станислав.

 ›

Станислав Микульский
Stanisław Mikulski
Дата рождения:

1 мая 1929(1929-05-01)

Место рождения:

Лодзь, Польша

Дата смерти:

27 ноября 2014(2014-11-27) (85 лет)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Карьера:

1951-2014

Награды:

IMDb:

ID 0586725

 Станислав Микульский

Станислав Микульский, 2008 год

Стани́слав Мику́льский (польск. Stanisław Mikulski; 1 мая 1929, Лодзь - 27 ноября 2014, Варшава) - польский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Станислав Микульский родился 1 мая 1929 года в городе Лодзь (Польша). В кино начал сниматься с 1951 года, дебютировал в фильме «Первый старт».

Первой крупной работой стал фильм «Канал». В 1960-х годах стал популярен после исполнения роли разведчика Станислава Колицкого - Ганса Клосса в сериале «Ставка больше, чем жизнь».

Много снимался в Польше, снимался и у зарубежных режиссёров, в частности у Юрия Озерова в киноэпопеях «Освобождение» и «Солдаты свободы».

Долгое время был руководителем фестиваля солдатской песни в Колобжеге, сам также выступал с песнями на этом фестивале.
В 1970-х годах - член Центрального комитета Коммунистической партии, а затем, в 1983 году избран в Национальный Совет Ассоциации польско-советской дружбы.

В 1988-1990 годах был директором Польского культурного центра при посольстве Польши в Москве.
В 1995-1998 годах был ведущим игрового шоу «Колесо Фортуны» на польском TVP2.

В 2009 году, накануне 80-летия актёра, в Катовицах был открыт музей капитана Клосса.

В марте 2012 года состоялась премьера фильма режиссёра Патрика Веги «Ганс Клосс. Ставка больше, чем смерть» - продолжение сериала «Ставка больше, чем жизнь» - с Микульским в роли майора Станислава Колицкого (действие происходит в 1970-1980-х гг.).

24 ноября 2014 года был госпитализирован в одну из больниц Варшавы. Скончался 27 ноября 2014 года от инсульта. Похоронен 5 декабря на варшавском кладбище Повонзки.

Фильмография
  • 1950 - Первый старт / Pierwszy start - Франек Мазур
  • 1955 - Часы надежды / Godziny nadziei - поручик Басёр
  • 1956 - Канал / Kanał - Смуклый
  • 1956 - Тень / Cień - Блондин
  • 1957 - Ева хочет спать / Ewa chce spać - Пётр Малевский, полицейский
  • 1958 - Покушение / Zamach - Яцек
  • 1959 - Сигналы - муж Зоси
  • 1959 - Белый медведь - Михал
  • 1960 - Цена одного преступления / Historia współczesna
  • 1961 - Визит президента
  • 1962 - День поминовения
  • 1962 - Два господина N / Dwaj panowie N - сержант Дзеванович
  • 1963 - Крещённые огнём / Skąpani w ogniu - капитан Совиньский
  • 1963 - Особняк на Зелёной / Ostatni kurs - Хенрик Ковальский, таксист
  • 1964 - Цвета борьбы / Barwy walki
  • 1964 - Встреча со шпионом / Spotkanie ze szpiegiem - поручик Бачный
  • 1965 - Пепел / Popioły
  • 1966 - Бич Божий / Bicz Boży - Павел Рашевич
  • 1966 - Возвращение на Землю / Powrót na ziemię
  • 1967 - 1968 - Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie - Станислав Колицкий, он же капитан Ганс Клосс
  • 1970 - В погоне за Адамом / Pogoń za Adamem - Адам Витецкий
  • 1970-1972 - Освобождение
  • 1970 - Последний свидетель / Ostatni świadek
  • 1971 - Пан Самоходик и тамплиеры /Pan Samochodzik i templariusze - Пан Томаш « Самоходик»
  • 1971 - Подозреваются все (производство ВНР)
  • 1971 - Оцеола. Правая рука возмездия
  • 1972 - Девушки на выданье / Dziewczyny do wzięcia
  • 1976 - Польские пути / Polskie drogi - капитан Рогальский
  • 1977 - Проделки близнецов / Dziewczyna i chłopak - Пётр Ястжембский, отец близнецов
  • 1977 - Солдаты свободы - Юзеф Малецкий
  • 1979 - Секрет Энигмы / Sekret Enigmy - полковник Закшевский
  • 1980 - Мишка / Miś - дядя «Хороший Совет»
  • 1980 - От Буга до Вислы - Борц
  • 1983 - Катастрофа в Гибралтаре / Katastrofa w Gibraltarze - посол Польши в Великобритании
  • 1983 - Магические огни / Magiczne ognie - Пясецкий
  • 1984 - Европейская история - Гамелин
  • 1987 - Человек с бульвара Капуцинов - эпизод
  • 1999 - На добро и на зло / Na dobre i na złe
  • 1999 - Что сказал покойник - полковник Едлина
  • 2003 - Диверсант / Dywersant - водитель-поляк
  • 2005 - Клиника одиноких сердец / Klinika samotnych serc
  • 2005 - Криминальщики / Kryminalni - отец Адама Завады
  • 2008 - Злотопольские / Złotopolscy
  • 2012 - Ганс Клосс. Ставка больше, чем смерть - Станислав Колицкий
Примечания
  1. В Варшаве скончался актёр Станислав Микульский
  2. Прощание с актером Станиславом Микульским прошло в Варшаве | РИА Новости

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20