Моргенштерн Майя (Maia Morgenstern).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Моргенштерн Майя.

 ›

Майя Моргенштерн
Maia Morgenstern
Майя Моргенштерн в 2012 году
Дата рождения:

1 мая 1962(1962-05-01) (53 года)

Место рождения:

Бухарест, Румыния

Гражданство:

Румыния Румыния

Профессия:

актриса

Карьера:

1982 - настоящее время

IMDb:

ID 0605164

 Майя Моргенштерн

Майя Моргенштерн (род. 1 мая 1962, Бухарест) - румынская актриса театра и кино. Мировую известность ей принесла роль матери Иисуса Христа Марии в фильме «Страсти Христовы».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Майя Моргенштерн родилась 1 мая 1962 года в Бухаресте в еврейской семье; её отец был родом из бессарабского городка Рени, мать - из Дорохоя в Молдавии. Дедушки и бабушки с обеих сторон были во время Второй мировой войны депортированы в Транснистрию и Освенцим. В 1985 году окончила Академию театра и кино в Бухаресте, затем начала играть в молодёжном театре в Пьятра-Нямц. В 1988-1990 годах играла в бухарестском Государственном еврейском театре (на идише), с 1990 по 1998 год - в Национальном театре, а в 1998 году перешла в Teatrul Bulandra (рум.)русск.. С 2012 года - директор Государственного еврейского театра.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1983фСекрет БахусаSecretul lui BachusКока
1988фМария и мореMaria si mareaМария
1992фДубBalanțaНела
1994фНострадамусNostradamusХелен
1995фСедьмая комнатаA șaptea camerăЭдит Штайн
1995фВзгляд УлиссаLe Regard d'Ulysseженщина во Флорине/Кали/женщина в Сербии/Наоми
1997фМальчики ВитманWitman fiúkГоспожа Витман
1999фТреугольник смертиTriunghiul morțiiРегина Мария
2000фКнязь ДракулаDark Prince: The True Story of Draculaженщина
2001фПрокрустово ложеTriunghiul morțiiДомна
2004фСтрасти ХристовыThe Passion of the ChristМария
2004фВосточный экспрессOrient ExpressАмалия
2005ф1515Ирэн
2008фВторая женщинаDie zweite FrauБогдана
2009фЕваEvaМария
2010фЗелёная лунаLuna verdeСимона
2011фКонец молчанияLa fin du silenceАни
2013фБарышня КристинаMiss ChristinaГоспожа Моску

Примечания
  1.  (рум.) Gabriela Dumba, Pur şi SIMPLU, Maia Morgenstern, («Pure and simple, Maia Morgenstern», but with a pun, because Simplu is a Romanian musical group with whom she had done a video), Gardianul, December 23, 2006. Accessed online December 20, 2007.
  2. Майя Моргенштерн в Кишинёве
  3. Страсти по Майе Моргенштерн: детские воспоминания о Кишинёве (её тёти по отцовской линии в советское время жили в Кишинёве и Бельцах).
  4. В. Залевская «Чем живут евреи Румынии?»
  5. Серго Бенгельсдорф «Тоже хочу поделиться впечатлениями»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20