О’Херлихи Дан (Dan O ' Herlihy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

О’Херлихи Дан.

 ›

Дан О'Херлихи
Dan O'Herlihy
Имя при рождении:

Даниел О'Херлихи

Дата рождения:

1 мая 1919(1919-05-01)

Место рождения:

Уэксфорд, Ирландия

Дата смерти:

17 февраля 2005(2005-02-17) (85 лет)

Место смерти:

Малибу, штат Калифорния, США

Гражданство:

Ирландия Ирландия

Профессия:

актёр, актёр

Карьера:

1947-1998

IMDb:

ID 0641397


Дан О’Херлихи (англ. Dan O'Herlihy; 1 мая 1919, Уэксфорд - 17 февраля 2005, Малибу) - ирландский теле и киноактёр, номинант на премию «Оскар» (1955).

В самом начале карьеры О’Херлихи называли «одним из самых выдающихся ирландских актёров, работающих в Англии». Его кинодебют состоялся в 1947 году, к концу жизни он сыграл более чем в 130 фильмах и телесериалах. Роль Робинзона Крузо в одноимённом фильме 1954 года принесла ему номинацию на премию «Оскар», однако на церемонии вручения О’Херлихи проиграл Марлону Брандо.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дан О’Херлихи родился 1 мая 1919 в ирландском городе Уэксфорд. Вся семья переехала в Дублин, когда мальчику было три года. Окончил среднюю школу, учился в колледже Кристиан Бразерс (англ.)русск., однако не выпустился из него и перешёл в Ирландский национальный университет, окончив его в 1944 году со степенью архитектора. Обучаясь в университете, О’Херлихи вступил в кружок драматического искусства, находившийся в здании - для смеха, как он позже сказал. Вскоре он даже удостоился специального аматорского приза. Человеком, вручавшим О’Херлихи премию, был режиссёр театра Аббатства, который, заметив талант юноши, пригласил его к себе. На момент окончания учёбы в университете актёр уже исполнял главные роли в ведущих ирландских театрах.

Фильмография
  • Макбет (1948)
  • Робинзон Крузо (1954)
  • Имитация жизни (1959)
  • Система безопасности (1964)
  • Ватерлоо (1970)
  • Хэллоуин 3: Время ведьм (1982)
  • Последний звёздный боец (1984)
  • РобоКоп (1987)
  • Мёртвые (1987)
  • РобоКоп 2 (1990)
Литература
  • Том Уивер. Science Fiction Confidential: Interviews With 23 Monster Stars and Filmmakers. - McFarland, 2002.
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 Уивер, 2002, p. 220

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18