Плужник Григорий Дмитриевич (Pluzhnik Grigory Dmitrievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Плужник Григорий Дмитриевич.

 ›

Григорий Дмитриевич Плужник
Григорий Плужник в фильме «Вратарь»
Дата рождения:

18 апреля (1 мая) 1909

Место рождения:

Херсонская губерния

Дата смерти:

27 января 1973 (63 года)

Место смерти:

Москва

Профессия:

актёр


Григорий Дмитриевич Плужни́к (18 (1) мая 1909, Музыкины хутора, Херсонская губерния - 27 января 1973, Москва) - советский актёр кино и театра.

Содержание
  • Биография
    • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в многодетной семье управляющего имением Дмитрия Плужника, был пятым ребёнком в семье. После окончания школы работал трактористом, затем поступил в Одесский музыкально-драматический институт. После окончания Украинской театральной студии в Москве был призван в армию. Служил на Дальнем востоке в Хабаровске. После демобилизации работал в Харьковском Театре революции.

Дебютировал в кино в фильме Вратарь (1936, режиссёр Семён Тимошенко), где снялся в главной роли вратаря Антона Кандидова. В Великую Отечественную войну участвовал в Сталинградской битве и освобождении Румынии. Младший лейтенант, техник-телеграфист. Одновременно руководил концертно-эстрадной бригадой, выступал на передовой, получил лёгкое ранение.

Приказом по войскам 66 Армии от 12 марта 1943 года № 067/н был награждён медалью «За боевые заслуги». Также награждён медалями «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», юбилейными медалями «20 лет Победы в Великой Отечественной войне» и «50 лет Вооруженных сил СССР».

После войны продолжил сниматься в кино. В 1946 году снялся в роли разведчика Биденко в фильме «Сын полка» по одноименной повести Валентина Катаева. После этого фильма Григорий Плужник снимался только во второстепенных ролях.

Умер в Москве от инсульта в 1973 году. Похоронен на Долгопрудненском кладбище.

Фильмография
  • 1936 - Вратарь - Антон Кандидов
  • 1938 - Одиннадцатое июля - Янко, брат Степана
  • 1939 - Моряки - Григорьев Иван Степанович, командир корабля
  • 1939 - Огненные годы - внук Петрусь
  • 1941 - Два друга - Иван Петренко, младший командир
  • 1946 - Сын полка - разведчик Биденко
  • 1952 - Неразлучные друзья - капитан сейнера, старый партизан
  • 1956 - Поэт - эпизод (нет в титрах)
  • 1958 - Поэма о море - один из руководителей строительства на совещании
  • 1959 - Любой ценой - член Военного совета
  • 1960 - Слепой музыкант - эпизод (нет в титрах)
  • 1960 - Человек с будущим - Федор Макарович, отец Нины
  • 1961 - В начале века - рабочий
  • 1963 - Тропы Алтая - эпизод
  • 1967 - Северо-западнее Берлина (фильм-спектакль) - Русаков

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20