Смит Кори Майкл (Smith, Cory Michael).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Смит Кори Майкл.

 ›

Кори Майкл Смит
Cory Michael Smith
Дата рождения:

1 мая 1987 (28 лет)

Место рождения:

Колумбус, Огайо, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

2009 - наст. время

IMDb:

ID 5754425


Кори Майкл Смит (р. 14 ноября 1986 года) - американский актер театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Выросший в Коламбусе, штат Огайо, Кори Майкл Смит рассматривал различные варианты трудовой деятельности: от пианиста до адвоката. Обучаясь в университете Оттербейн Смит принимал участие в пьесах Сцена, Кавказский меловой круг, Кто боится Вирджинии Вулф? и Тартюф.

Карьера

С 2009 по начало 2012 года Смит участвовал в постановках различных региональных театров.

Дебют на Бродвее состоялся в 2013 году в пьесе Завтрак у Тиффани. В этом же сезоне участвовал в постановках и на Офф-Бродвее: в Cock aka The Cockfight Play авторства Майк Барлетт и пьесе «Кит» Сэмюэля Д. Хантера (мировая премьера последней состоялась в Денверском центре изобразительных искусств, а в Нью-Йорке - на сцене театра Playwrights Horizons.

Первой работой в кинематографе для Кори Майкла Смита стал фильм Лагерь «Рентген», премьера которого состоялась на фестивале «Сандэнс» в январе 2014 года. Также он снялся в короткометражном хорроре Собачья еда, впервые показанном в марте 2014 года на фестивале South by Southwest. В 2014 году он снялся в эпизоде мини-сериала HBO Что знает Оливия? и фильме Кэрол, в настоящее время актёр снимается в сериале «Готэм», где играет Эдварда Нигму (будущий «Риддлер»)..

Личная жизнь

Увлекается игрой на пианино.

Фильмография
Фильм
ГодНазвание
2014Лагерь «Рентген»рядовой первого класса Берген
2014Собачья едаДеклан
2014КэролТомми

Телевидение
ГодНазваниеРоль
2014Что знает Оливия?Доктор Кевин Коулсон
2014-presentГотэмЭдвард Нигма

Театр
ГодНазваниеRoleПлощадка
2011Edith Can Shoot Things and Hit ThemБенджиTheatre of Louisville
2013Cock aka The Cockfight PlayДжонDuke
2013КитЭлдер ТомасТеатр Playwrights Horizons
2013The Shaggs: Philosophy of the WorldКайлТеатр Playwrights Horizons
2013Завтрак у ТиффаниФред (рассказчик)Театр Корт

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультатNotes
2013Broadway.com Audience Choice AwardsЛучшая пьесаЗавтрак у ТиффаниПобедаНаграда была поделена с другими актёрами и участниками спектакля.

Примечания
  1. Ferri, Josh. Otterbein Alum Hits Broadway in Breakfast at Tiffany's, Broadway.com (August 2, 2012). Проверено 9 января 2015.
  2. 1 2 3 4 Michael Calia. ‘Gotham’s’ Cory Michael Smith Finds His Tune in Terror and Confusion, «The Wall Street Journal. Speakeasy», 31.10.2014
  3. Alum Hits Broadway in Breakfast at Tiffany's, Otterbein University (February 6, 2014). Проверено 9 января 2015.
  4. Cory Michael Smith. Broadway.com. Проверено 9 января 2015.
  5. Cory Michael Smith. IMDb. Проверено 9 января 2015.
  6. Yamato, Jen. Cory Michael Smith Joins Fox’s Batman Series ‘Gotham’ As The Riddler, Deadine.com (April 1, 2014). Проверено 9 января 2015.
  7. Breakfast at Tiffany’s Star Cory Michael Smith on the ‘Gusto and Integrity’ Behind the BACA-Winning Favorite Play, Broadway.com (May 6, 2013). Проверено 9 января 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21