Сулейманов Шамиль (Shamil Suleymanov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сулейманов Шамиль.

 ›

Шамиль Сулейманов
азерб. Şamil Süleymanov
Дата рождения:

1 мая 1955(1955-05-01) (60 лет)

Место рождения:

Баку

Гражданство:

Азербайджан Азербайджан

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0837845


Шамиль Сулейманов (азерб. Şamil Süleymanov; род. 1 мая 1955(19550501), Баку) - азербайджанский актёр, Заслуженный артист Азербайджана. Окончил Азербайджанский государственный институт искусств имени Мирзаги Алиева. Работает на киностудии «Азербайджанфильм». Наибольшую известность получил за роли в таких фильмах как «Первая любовь Балададаша» (1974), «Украли жениха» (1983), «Хочу жениться» (1985).

Содержание
  • Карьера
  • Фильмография
  • Источники
Карьера

Первой значительной ролью Сулейманова была роль Балададаша в короткометражном фильме «Первая любовь Балададаша» из киноальманаха «Страницы жизни». По словам актёра, он даже фотопробы не проходил. Про эту свою роль актёр говорит:

Этот образ был мне знаком, так как вырос на абшеронских дачах. Я знал каждую строчку повести. Фикрет Алиев остановил свой выбор на мне, смог убедить художественный совет, и меня утвердили на роль Балададаша. Во время съемок я понял, что школа Станиславского не помогает актеру в кино, просто возможности для этого не находится. Но я влюбился в кино. Во время первого показа Эльчин смотрел на экран, а я на него… То, что я дал Балададашу, знают зрители. А Балададаш дал мне то, что меня до сих пор знают как Баладаша. Даже когда я ездил в хадж, меня называли хаджи Балададаш. Хотя на экранах у меня есть несколько образов по имени Шамиль

Фильмография
  • 2012 - Град - учитель
  • 2010 - И не было лучше брата
  • 2008 - Доброе утро, мой ангел! - Шамиль
  • 1992 - Исповедь - Адиль
  • 1985 - Украли жениха - Гасан
  • 1983 - Хочу жениться - Шамиль
  • 1981 - Золотая пропасть - Азис
  • 1981 - Дедушка дедушки нашего дедушки - молодой Азиз
  • 1981 - Аккорды долгой жизни - Фараджев
  • 1979 - Защита диплома - Махмуд
  • 1978 - Удобное место в саду (киноальманах «Жена моя, дети мои») - Газанфар
  • 1976 - Звук свирели - Джумру
  • 1974 - Первая любовь Балададаша (киноальманах «Страницы жизни») - Балададаш

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19