Станкевич Станислав Иванович (Stanislav Stankevich I.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Станкевич Станислав Иванович.

 ›

Станислав Станкевич
Станіслав Станкевич
Имя при рождении:

Станислав Иванович Станкевич

Дата рождения:

2 августа 1928(1928-08-02) (87 лет)

Место рождения:

Днепропетровск, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРУкраина Украина

Годы активности:

с 1949 года

Театр:

Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко

Награды:

Народный артист Украинской ССР

IMDb:

ID 0822359


Станислав Иванович Станкевич (укр. Станіслав Іванович Станкевич; 2 августа 1928, Днепропетровск) - советский и украинский актёр театра и кино, радиоведущий. Народный артист УССР (1970). Лауреат Художественной премии «Киев» имени Амвросия Бучмы (в области театрального искусства).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1944 году поступает в Днепропетровское театральное училище.

После окончания училища его приглашают в Днепропетровский музыкально-драматический театр им. Т. Г. Шевченко, где дебютной ролью становится Фигаро в «Свадьбе Фигаро».

С 1964 работает в Национальном драматическом театре им. Ивана Франко (Киев).

Снялся более чем в 20 фильмах. Трижды исполнял роль Гитлера.

  • орден «За заслуги» (Украина) I степени (2013)
  • орден «За заслуги» (Украина) II степени (2010)
  • орден «За заслуги» (Украина) III степени (2005)
Фильмография
  • 1958 - Кочубей - Главком Сорокин
  • 1970 - Семья Коцюбинских - полковник Муравьев
  • 1971 - Дерзость - Гитлер
  • 1972 - Ночной мотоциклист - майор милиции Помилуйко
  • 1974 - В Баку дуют ветры
  • 1974 - Блокада - Гитлер
  • 1979 - Забудьте слово «смерть» - Захар Полищук
  • 1981 - Корпус генерала Шубникова - Гитлер
  • 1982 - Если враг не сдаётся - эпизод
  • 1986 - Мама, родная, любимая...
  • 1986 - Всё побеждает любовь - полковник Серов
  • 1988 - Помилуй и прости
  • 1990 - Распад - отец Журавлёва
  • 1992 - Ради семейного очага (укр.)русск.
Примечания
  1. Національний академічний драматичний театр ім. Івана Франка: Станкевич Станiслав  (укр.)
  2. Указ Президента України № 655/2013 від 30 листопада 2013 року «Про відзначення державними нагородами України з нагоди річниці підтвердження всеукраїнським референдумом Акта проголошення незалежності України 1 грудня 1991 року»
  3. Указ Президента України № 71/2010 від 27 січня 2010 року «Про нагородження працівників Національного академічного драматичного театру імені Івана Франка, м. Київ»
  4. Указ Президента України № 534/2005 від 25 березня 2005 року «Про нагородження працівників Національного академічного драматичного театру імені Івана Франка, м. Київ»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13