Артертон Джемма (Gemma Arterton).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Артертон Джемма.

 ›

Джемма Артертон
Gemma Arterton
Имя при рождении:

Джемма Кристина Артертон

Дата рождения:

2 февраля 1986 (29 лет) или 12 января 1986 (29 лет)

Место рождения:

Грейвсенд, Кент, Англия

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

2007 - наст. время

IMDb:

ID 2605345

 Джемма Артертон

Дже́мма Кристи́на А́ртертон (англ. Gemma Christina Arterton; род. 2 февраля 1986, Грейвсенд, Кент, Англия) - британская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джемма Артертон родилась в Грейвсенде (Кент, Англия, Великобритания) в семье сварщика и уборщицы. У неё есть младшая сестра - Ханна Джейн Артертон.

Обучалась в Грейвсендской средней школе для девочек в Пилам-Роуд и посещала курсы сценического мастерства. В 16 лет девушка бросила школу и поступила в колледж, но и там пробыла недолго, и, получив грант на обучение, перешла в Королевскую академию драматического искусства, окончив курс в 2007 году.

Карьера
Джемма Артертон и Джейк Джилленхол 11 мая 2010 года. Фотоколл фильма «Принц Персии: Пески времени» на крыше отеля «Ритц-Карлтон», Москва

В 2007 году Артертон получила свою первую роль в теледраме Стивена Полиакоффа «Завоевание Мэри», когда училась в драматической академии. Позже, в июле, состоялся её дебют на сцене, она сыграла Розалину в шекспировской пьесе «Бесплодные усилия любви» в театре «Глобус» в Лондоне. В том же году стартовала и её кинокарьера: в комедии Оливера Паркера и Барнаби Томпсона «Одноклассницы» актриса получила роль Келли, на которую также претендентовала Сиенна Миллер. Затем последовала роль в комедии «Трое на вылет».

Артертон снялась в фильме о Джеймсе Бонде «Квант милосердия», где сыграла персонажа по имени Строберри Филдс. После релиза фильма, в октябре 2008 года, Джемма Артертон стала лицом нового парфюма Bond Girl 007 от Avon.

Также актриса появилась в криминальном фильме режиссёра Гая Ричи «Рок-н-рольщик» и комедийной киноистории Ричарда Кёртиса о диджеях британского пиратского радиошоу 1960-х «Рок-волна». В 2010 году она дебютировала на сцене театра в Вест-Энде в спектакле The Little Dog Laughed по одноимённой пьесе Дугласа Картера Бина. В том же году стало известно, что Артертон выступит в роли Кэтрин Эрншо в новой экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал», но впоследствии актриса покинула проект.

Личная жизнь

С 5 июня 2010 года Джемма замужем за менеджером по продажам британской фэшн-компании Стефано Кателли, с которым она не живёт вместе с конца 2012 года.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2007тфПоимка МэриCapturing MaryЛиза
2007фОдноклассницыSt. Trinian'sКелли Джонс
2008фТрое на вылетThree and OutФрэнки Кэссиди
2008фРок-н-рольщикRocknRollaДжун
2008фКвант милосердияQuantum of SolaceСтроберри Филдс
2008сОжившая книга Джейн ОстинLost in AustenЭлизабет Беннет
2008сТэсс из рода д’ЭрбервиллейTess of the D'UrbervillesТэсс Дарбейфилд
2009корСовершенныйPerfectПоппи
2009фРок-волнаThe Boat That RockedДезире
2009фОдноклассницы 2: Легенда о золоте ФриттонаSt. Trinian's 2: The Legend of Fritton's GoldКелли Джонс
2009фИсчезновение Элис КридThe Disappearance of Alice CreedЭлис Крид
2010фБитва титановClash of the TitansИо
2010фПринц Персии: Пески времениPrince of Persia: The Sands of TimeТамина
2010фНеотразимая ТамараTamara DreweТамара Дрю
2012фВизантияByzantiumКлара
2012фПесня для МарионSong for MarionЭлизабет
2013фОхотники на ведьмHansel and Gretel: Witch HuntersГретель
2013фVa-банкRunner, RunnerРебекка Шафран
2014фГолосаThe VoicesФиона
2014фДругая БовариGemma BoveryДжемма Бовери
2015фТысяча улицA Hundred StreetsЭмили

Интересные факты
  • Джемма родилась с шестью пальцами на каждой руке, но эти недостатки были исправлены оперативным методом ещё в детстве.
  • В ходе прослушиваний на одну из главных женских ролей в фильме о Джеймсе Бонде «Квант милосердия» Джемма Артертон обошла более 1500 претенденток.
  • Имеет татуировку в виде крыла ангела за левым ухом.
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1011431181 Проверено 27 апреля 2014.
  2. St Trinian's girl Gemma Arterton on the new skool rules (англ.). dailymail.co.uk. Проверено 2 мая 2010. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.
  3. Gemma Arterton takes her bow in West End debut (англ.). dailymail.co.uk. Проверено 15 июня 2010. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.
  4. Bond girl Gemma Arterton to star in Wuthering Heights 'teen drama' (англ.). telegraph.co.uk. Проверено 2 мая 2010. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.
  5. Gemma won't be in Wuthering Heights (англ.). movies.uk.msn.com. Проверено 2 мая 2010. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.
  6. Arterton weds Catelli (англ.). sify.com. Проверено 8 июня 2010. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.
  7. OMG! Gemma Arterton: I had 6 fingers on each hand (англ.). nowmagazine.co.uk. Проверено 2 мая 2010. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.
  8. Bond 22 Pre-Production Diary (22) (англ.)(недоступная ссылка - история). mi6.co.uk. Проверено 2 мая 2010.
  9. Gemma Arterton Says Getting Her Bikini Line Waxed Is Worser Than Getting A Tattoo. Musicrooms.net. Проверено 13 октября 2010. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19