Борская Надежда Дмитриевна (Bor Nadezhda Dmitrievna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Борская Надежда Дмитриевна.

 ›

Борская Надежда Дмитриевна
Дата рождения:

2 февраля 1885(1885-02-02)

Место рождения:

Российская империя

Дата смерти:

28 января 1963(1963-01-28) (77 лет)

Место смерти:

Москва, СССР

Профессия:

актриса

Гражданство:

Российская империя Российская империя СССР СССР

Награды:

Надежда Дмитриевна Борская (девичья фамилия Климова, 1885-1963) - советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1954).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • См. также
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 2 февраля 1885 года.

В 1903 году окончила драматическое отделение Московского филармонического училища, была ученицей В. И. Немировича-Данченко и А. А. Санина.

С 1903 года Борская работала в Ярославском театре, также играла в провинциальных театрах Херсона, Риги, Харькова, Тифлиса, Одессы. В 1912-1932 годах была артисткой театра Корша в Москве, в 1933-1936 годах - МХАТа 2-го, в 1936-1954 годах играла в Малом театре. После этого находилась на заслуженном отдыхе.

Умерла 28 января 1963 года в Москве. Похоронена на Новодевичьем кладбище (2 участок, 21 ряд). Вместе с Борской похоронен Шахалов, Александр Эмильевич (1880-1935), актер МХАТа 2-го.

В РГАКФД имеются фотоматериалы, относящиеся к Н. Д. Борской.

Фильмография
  • 1915 год - «Андрей Тобольцев» − Фима, жена Капитона
  • 1926 год - «Господа Скотинины» − Екатерина II
  • 1941 год - «Белая ворона»
  • 1941 год - «Боевой киносборник № 7» − Урсула
  • 1944 год - «Поединок» − Марья Сергеевна Зубова
  • 1952 год - «На всякого мудреца довольно простоты» (фильм-спектакль) − Софья Игнатьевна Турусина
См. также
  • Труппа Малого театра (Москва) в 1917-2000 годах
Примечания
  1. БОРСКАЯ Надежда Дмитриевна
  2. Шахалов Александр Эмильевич
  3. БОРСКАЯ (Климова) Надежда Дмитриевна (1880-1963)
  4. Борская (Климова) Надежда Дмитриевна, Народная артистка РСФСР (1954)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19