Гелля Мария (Hella Maria).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гелля Мария.

 ›

Мария Гелля
Maria Gella
Дата рождения:

2 февраля 1890(1890-02-02)

Место рождения:

Львов,
Австро-Венгрия

Дата смерти:

25 июля 1970(1970-07-25) (80 лет)

Место смерти:

Краков,
Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Направление:

кинематограф, театр

IMDb:

ID 0312353


Мария Гелля (польск. Maria Gella) - польская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Мария Гелля родилась 2 февраля 1890 г. во Львове. Актёрское образование получила в драматической школе у Городского театра во Львове, которую окончила в 1907 году. Актриса театров в Сосновеце (1908–1909), Люблине (1909–1911), Киеве (1914–1918), Варшаве (1918–1939) и Кракове (1945–1966). Умерла 25 июля 1970 года в Кракове.

Избранная фильмография
  • 1949 - Дом на пустыре / Dom na pustkowiu
  • 1956 - Три женщины / Trzy kobiety
  • 1958 - Пан Анатоль ищет миллион / Pan Anatol szuka miliona
  • 1958 - Галоши счастья / Kalosze szczęścia
  • 1961 - Расставание / Rozstanie
  • 1967 - Сумасшедшая ночь / Zwariowana noc

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18