Гренвилл Бонита (Grenville Bonita).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гренвилл Бонита.

 ›

Бонита Гренвилл
Bonita Granville
Студийная фотография 1940-х годов
Дата рождения:

2 февраля 1923(1923-02-02)

Место рождения:

Чикаго, США

Дата смерти:

11 октября 1988(1988-10-11) (65 лет)

Место смерти:

Санта-Моника, США

Гражданство:

США

Профессия:

актриса

Карьера:

1932-1981

IMDb:

ID 0335748

 Бонита Гренвилл

Бонита Гренвилл (англ. Bonita Granville; 2 февраля 1923(19230202) - 11 октября 1988) - американская актриса и телевизионный продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Бонита Гренвилл родилась в Чикаго 2 февраля 1923 года в актёрской семье, в связи с чем её карьера актрисы началась довольно рано - в девятилетнем возрасте. Одними из первых фильмов с её участием стали «Кавалькада» (1933) и «Маленькие женщины» (1933), а спустя три года она снялась в фильме «Эти трое», за роль в котором была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

В 1938 году Бонита Гренвилл сыграла Нэнси Дрю в фильме «Нэнси Дрю - Детектив». Фильм стал очень успешным, и в дальнейшем актриса исполнила эту роль ещё в трёх кинокартинах.

В 1940-х годах Гренвилл продолжала активно сниматься, появившись в фильмах «Вперед, путешественник» (1942) и «Дети Гитлера» (1943), а к концу десятилетия её карьера пошла на спад.

В 1942 году Бонита Гренвилл стала главной героиней романа «Бонита Гренвилл и тайна Звёздного острова», написанного Кэтрин Хэйсенфельт. Книга был рассчитан на подростковую аудиторию, а главная героиня очень напоминала её персонаж Нэнси Дрю. Роман стал востребованной у аудитории, и до 1947 года было выпущено ещё несколько книг из этой серии.

В 1947 году актриса вышла замуж за Джека Рейтера, который был продюсером некоторых фильмов с её участием. В 1954 году Гренвилл, с упадком её кинокарьеры, выступила в качестве продюсера в телесериале «Лесси». В этом сериале, показ которого продолжался до 1974 года, актриса снялась в нескольких эпизодах и выступила рассказчиком в некоторых сериях. Последней её киноработой стала эпизодическая роль в фильме «Легенда об одиноком рейнджере» в 1981 году.

Джек Рейтер умер в 1984 году. Бонита Гренвилл умерла 11 октября 1988 года в Санта-Монике в возрасте 65 лет, от рака лёгких. Похоронена вместе с мужем на кладбище Святого креста.

За вклад в киноиндустрию Бонита Гренвилл удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

Избранная фильмография
  • 1933 - Кавалькада - Юная Фанни
  • 1933 - Маленькие женщины - Одноклассница Эми (в титрах не указана)
  • 1936 - Эти трое - Мэри Тифорд
  • 1937 - Девушка Салема - Энн Гуд
  • 1938 - Нэнси Дрю - Детектив - Нэнси Дрю
  • 1939 - Нэнси Дрю - Репортер - Нэнси Дрю
  • 1939 - Нэнси Дрю - Ищет неприятности - Нэнси Дрю
  • 1939 - Нэнси Дрю и потайная лестница - Нэнси Дрю
  • 1940 - Смертельный шторм - Элза
  • 1941 - Народ против доктора Килдара - Фрэнсис Мэрлоу
  • 1942 - Вперед, путешественник - Джун Вэйл
  • 1942 - Стеклянный ключ - Опал Мэдвиг
  • 1943 - Дети Гитлера - Энн Миллер
  • 1956 - Одинокий рейнджер
  • 1981 - Легенда об одиноком рейнджере - Женщина (в титрах не указана)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18