Кобрин Игорь Дмитриевич (Kobrin Igor Dmitrievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кобрин Игорь Дмитриевич.

 ›

Кобрин Игорь Дмитриевич
Кобрин Iгор Дмитрович
Дата рождения:

2 февраля 1951(1951-02-02) (64 года)

Место рождения:

Львов, УССР, СССР

Гражданство:

СССР СССР Украина Украина

Профессия:

кинорежиссёр

Награды:


Игорь Дмитриевич Ко́брин (р. 1951) - украинский кинорежиссер.Заслуженный деятель искусств Украины (2008). Член Национального союза кинематографистов Украины. Директор общества Студия "Телекон".

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 2 февраля 1951 года во Львове. В 1973 году окончил Львовский университет. В 1981 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого по специальности режиссер кино и телевидения (мастерская В. Б. Кисина). С 1982 года работает на студии «Укртелефильм». С 1992 года основатель и директор студии "Телекон".

Лауреат международных кинофестивалей в Чикаго и Хьюстон (США), Югославии.

21 ноября 2008 года присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Украины» - за весомый личный вклад в чествование памяти жертв геноцида Украинского народа в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине, подвижническую деятельность, направленную на освещение правды о Голодоморе .

Автор 5-серийного документального фильма «1941. Запрещённая правда», который транслировался на телеканале «Украина» с 7 февраля по 7 марта 2013 года.

Фильмография
  • 1985 - Чудеса в Гарбузянах
  • 1986-1988 - Чорнобыль: Два цвета времени (укр. Чорнобиль: Два кольори часу) (2 серии)
  • 1987 - Про счастье поёт Украина (укр. Про щастя співа Україна)
  • 1992 - Пробуждение (укр. «Пробудження)
  • 1996 - Не хочу вспоминать (укр. Не хочу згадувати (Чорнобиль-96)
  • 1997 - Заложники свободи (укр. Заручники свободи)
  • 2006 - Собор на крови (укр. Собор на крові) (10 серий)
  • 2008 - Хлебная гильотина (укр. Хлібна гільйотина) (3 серии)
  • 2013 - 1941. Запрещённая правда (укр. 1941. Заборонена правда)
Награды
  • 1989 - Государственная премия УССР имени Т. Г. Шевченко - за фильм «Чернобыль: два цвета времени»
  • 1995 - Гран-при «Золотой витязь» (МКФ, Нови Сад, Югославия) - за фильм «Чернобыль: два цвета времени»
  • 1996 - Гран-при «Золотая камера» (МКФ, Чикаго, США) - за фильм «Return to Chernobyl»
  • 1996 - Серебряный приз (МКФ, Хьюстон, США) - за фильм «Return to Chernobyl»
  • 2007 - Национальная премия «Телетриумф» (Украина) - за фильм «Собор на крови»
  • 2008 - Гран-при Всеукраинского конкурса «СМИ за толерантность и консолидацию украинского общества» (Украина) - за фильм «Собор на крови»
  • 2008 - заслуженный деятель искусств Украины
Примечания
  1. Указ Президента України № 1061/2008 «Про відзначення державними нагородами України»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24