Козачков Валентин Фёдорович (Kozachko Valentin Fedorovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Козачков Валентин Фёдорович.

 ›

Валентин Козачков
Козачков Валентин Федорович
Имя при рождении:

Валентин Фёдорович Козачков

Дата рождения:

2 февраля 1934

Место рождения:

Одесса, Украинская ССР, СССР

Дата смерти:

24 декабря 2012 (78 лет)

Место смерти:

Одесса, Украина

Гражданство:

 СССР Украина

Профессия:

кинорежиссёр, актёр

Карьера:

1966-2012

Награды:
IMDb:

ID 0468759

odesskayakinostudiya.narod.ru/kozach.html

Валентин Фёдорович Козачко́в (2 февраля 1934, Одесса - 24 декабря 2012, там же) - советский и украинский режиссёр и актёр кино, заслуженный деятель искусств Украины.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Валентин Фёдорович Козачков родился 2 февраля 1934 года в Одессе. Учился в Оренбургском педагогическом институте (ныне Оренбургский государственный педагогический университет). В 1966 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Ю. Геники и А. Шишкова) и работал режиссёром Одесской киностудии. Кроме этого, много снимался в кино и телесериалах. Его наиболее известные роли в сериалах «Ликвидация», «Счастье по рецепту», «Женская логика-2».

Умер 24 декабря 2012 года в Одессе.

Награды
  • Заслуженный деятель искусств Украины (1999).
Фильмография
Актёр
  1. 1966 - Товарищ песня - часовщик Яша
  2. 1967 - Тихая Одесса - эпизод (в титрах - В. Казачков)
  3. 1971 - «Тигры» на льду - милиционер с перевязанной щекой
  4. 1983 - Среди серых камней - эпизод
  5. 1987 - Топинамбуры - эпизод (нет в титрах)
  6. 1989 - Дежа вю - Шлём Абрам Семёнович, еврей-кооператор из Владивостока
  7. 1989 - Светлая личность - сотрудник «КЛООПа», сосед по коммуналке
  8. 1991 - Пустыня - первосвященник Каиаф
  9. 1992 - Воздушные пираты (Украина) - пассажир, который просил лететь в Тель-Авив
  10. 1992 - Ребёнок к ноябрю (Украина) - эпизод
  11. 1992 - Чувствительный милиционер (Украина, Франция) - эпизод
  12. 1994 - Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах
  13. 1994 - Увлеченья (Украина, Россия) - игрок на ипподроме
  14. 1998 - Сочинение ко Дню Победы - пассажир самолёта, старый друг Маргулиса
  15. 2002 - Женская логика 2 - эпизод
  16. 2003 - Дружная семейка (22-я серия «Быстрый Джонни») - Трахтенберг
  17. 2005 - Золотой телёнок (2-я серия) - старичок на лавке (нет в титрах)
  18. 2005 - Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе - дядя Сеня
  19. 2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска (фильм 2 «Бриллиант мутной воды») - Гергиади
  20. 2006 - Счастье по рецепту - Лев Борисович
  21. 2007 - Ликвидация - председатель комиссии по усыновлению
  22. 2009 - Мелодия для шарманки (Украина) - эпизод
  23. 2010 - Буду помнить - Пекарский (в титрах - Казачков)
  24. 2011 - Ласточкино гнездо - папа Георгия Михайловича
  25. 2011 - Охотники за бриллиантами - Изя Полонский
  26. 2012 - Одесса-мама («Жемчужина у моря»; Украина) - эпизод
Режиссёр
  1. 1966 - Песня-пароль (из киноальманаха «Товарищ песня»)
  2. 1969 - Если есть паруса
  3. 1970 - Валерка, Рэмка +…
  4. 1971 - «Тигры» на льду
  5. 1972 - Мушкетёры 4 «А»
  6. 1974 - Посылка для Светланы
  7. 1974 - Мальчишки ехали на фронт
  8. 1986 - Волшебный круг
  9. 1977 - Солдатки
  10. 1979 - Казаки-разбойники
  11. 1981 - Золотые туфельки
  12. 1987 - Топинамбуры
Примечания
  1. Скончался одесский актер и режиссер Валентин Козачков.
  2. Нагороджений Указом Президента України від 28 травня 1999 року № 578
Литература
  • Спілка кінематографістів України. К., 1985. - С.74.  (укр.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20